обвитие пуповиной на 24 неделе

У меня 24 недели и уже однократное обвитие пуповиной,скажите пожалуйста,у кого-нибудь было такое,как вам объясняют это ,что надо делать или не делать,что может быть,что-то я напугана,с первым ребенком мне никогда такого не говорили...

дак а че тут скажешь??
не вы первая, не вы последняя
может распутается еще, может нет, единого для всех способа распутать нет
не переживайте, ближе к родам идите на консультацию и уже врач в РД будет решать, как вам рожать

Ничего страшного

КиТТи КэТ
ребенок еще много шевелится, раскрутиться успеет

У меня в 32 было. Отправляли на доплер и ктг. Через недельку пошла на доплер - уже ничего не было.

главное сказать врачу, кот будет роды принимать, у меня с первой было обвитие. поздно перевернулась. на последнем узи и доплере не видно было то ли вокруг шеи, то ли просто назад уходит. в итоге врач знал, что может быть обвитие и был готов, так и получилось, но сказал, что два пальца проходят свободно - все нормально.

А советы какие-то давали вам врачи насчет этого?У меня в любом случае кесарево будет,просто переживаю...

в 24 недели было обвитие, в 32 недели уже не было.

У меня и на 24 неделе однократное нетугое обвитие было по узи. И на 36 неделе тоже самое.

у меня в 38 недель было обвитие, в 39 уже не нашли... хорошо по буянила перед родами :)

ЦВЕТОЧЕК1977
А советы какие-то давали вам врачи насчет этого?

не нервничать и много гулять
в 32 недели по УЗИ обвития не было уже, в родах тоже

ЦВЕТОЧЕК1977

как в 24 недели обнаруживается обвитие? узи в 20_22 уже сделали, опять делади узи или доплер?

доплер

ElenaLuSha
главное сказать врачу, кот будет роды принимать, у меня с первой было обвитие. поздно перевернулась. на последнем узи и доплере не видно было то ли вокруг шеи, то ли просто назад уходит. в итоге врач знал, что может быть обвитие и был готов

+++

У меня на УЗИ вообще не видно было обвития. А во время родов, когда ребенок родился уже, я слышала, как врач тихо сказала: "Обвитие".
Видимо, поэтому и ребенок не мог сразу выйти, долго тужиться пришлось, а врачи меня ругали...

Алисинья
у меня в 38 недель было обвитие, в 39 уже не нашли... хорошо по буянила перед родами :)

Узи делали??

у меня в 39 недель замотался аж два раза вокруг шеи. одну петлю сбросил за пару дней. меньше нервничайте. мне врач говорила, что ребенок может обвиться из за вашего адреналина (то есть когда переживаете). я вот грешу на это как раз: я там подумала что воды подтекают, поехала в роддом, перенервничала, на след день обнаружили эти обвития. всю беременность не было
еще зависит от длины пуповины. если она длинная, вообще ничего страшного.
так что спокойствие, только спокойствие и ктг и (или) доплер для контроля кровообращения и сердечка ляля. ктг можно хоть каждую неделю делать. оно безопасное абсолютно для реб

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы