Насморк на 39 недели, чем лечиться?

Девочки, помогите! С 38 недели подхватила насморк, промываю по несколько раз в день, врач сказала капать пинасол, но уже вторая неделя пошла, а сопли так и не проходят :(

сварить яичко и пока горячее - покатать по носу
дышать над горячей вареной картошкой под одеялом
промывать аквалором

бывает ринит беременных, тут надо от дифирринцировать. Лор поможет

на таком сроке можно лечиться чем угодно

почемучка

Промываю по несколько раз в день, они теперь в верхней части :( а про яичко СПС, попробую

МаКоТи

Это что такое?

есть такой термин: ринит беременных. говоря по-простому, причина в отеке слизистой из-за смены гормонального фона. у очень многих беременных насморк.
по назначению врача можно коризалию попринимать или ринофломуцил прыскать - это от конкретно вашего состояния зависит.

а можно пользоваться аспиратором Baby Vac (убирать слизь из носа, чтобы не застаивалась и не зеленела)-а вашей ляле ой как пригодится! недорого по сравнению с отривин/электрическим. и гораздо эффективнее.

Мне лор виброцил прописывал.

промываю квиксом

Мне только роды помогли))) сразу прошло - до родов пару месяцев мучалась периодически %)

СПС

Мне тоже гриппоферон помог хорошо. На таком же сроке за 2 дня сопли прошли ;) Выздоравливайте!

СПС!

Сопли уже не тякут, а стоят вверху, даже скула болит %)

мадам, вам к лору!!! вы чего ждете то? так-то гайморит сами знаете как лечат..

Коти85
стоят вверху, даже скула болит

никаких прогреваний! К лору! Это легко может быть и гайморит

zz1978
Попробуй гриппферон, я его капала, хорошо помогает и поднимает иммунитет, и он не запрещен для беременных

вот мне только он и помог

у меня всю беременность был вазомоторный ренит, сосуды играли, вот и насморк. а перед самыми родами вообще ужас какой насморк был. промывала чуть соленой водой. можно аквамарис (там стерильная морская вода). когда родила, все прошло само.
не увлекайтесь каплями сосудосуживающими.от них можно мигрень заработать

сходите к лору. это может быть и гайморит, а может такой вот предвестник родов как и у меня

дык может это отек слизистой?а не простудный насморк?а лечить чем угодно не стала бы....сейчас плацента все пропускает...

А у меня нос закладывать стало, просто ужас. Я давно уже для профилактики промывать начала Долфином, грешу на увлажнитель-мойку воздуха, да и спали с микропроветриванием, вот и итог видимо. Капаю несколько дней уже гриппферон, не помогает. Прошибают только сосудосуживающие капли, Снуп детский. Аквалор от заложенности носа пшикаю, переносицу и у носа массирую с бальзамом тайским %) Все равно все временно помогает. Как на родах то дышать буду???? Это у беременных такая засада да, отек слизистой на последних месяцах, начиталась уже. Что еще сделать - не знаю уже. %)

на родах все разложит..это организм так задуман..как только начнешь дышать ..нос разминируется)))

Я на всякий случай с собой капли возьму, а то ведь вообще нереально дышать. Дома пытаюсь тренировать дыхание - пока не прочищу каплями вдохнуть не получается. А если ем что нибудь, вечером особенно, так вообще чуть ли не задыхаюсь %)

Долфин попробуйте:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы