диета для беременных

Оказывается я сильно набираю вес, прописали диету...
Подскажите примерное меню и хорошие рецептики.... (особенно сладкого))))

sh.vesna
особенно сладкого

какое вам сладкое? пищу меньше солить,пить больше воды,больше фруктов,овощей,жареное\жирное\мучное убрать.

я когда хочу сладкого балую себя - в блендере смешиваю ягоды сладкие замороженные клубнику, малину и обезжиренное молоко. Вкусно и кальций)

отвыкайте от сладкого. если будете потом на грудном вскармливании его все равно будет нельзя

Да какое меню-то особенное? Обычная сбалансированная пища, без жареного, мучного, сладкого, жирного. Паровые котлетки, печеная рыба, овощные рагу, гречка, овсянка, рис, нежирный творог, фрукты, кефир/молоко нежирные.

sh.vesna
(особенно сладкого))))

Особенно нельзя сладкое. Рецепт сладкого: сухофрукты, фрукты и мед 1 ч.л. и все...
Меню обычное сбалансированное:

Женский пол
сбалансированная пища, без жареного, мучного, сладкого, жирного. Паровые котлетки, печеная рыба, овощные рагу, гречка, овсянка, рис, нежирный творог, фрукты, кефир/молоко нежирные.

Ну и с медом поаккуратнее - в больших кол-вах аллерген, и с сухофруктами типа изюма тоже - не налягать. Ато моя подруга в беременность сахар-то отменила (тоже диета), а изюм на радостях лопала килограммами - нажрала немало килограммов

Женский пол
Женский пол

Я же написала:

LeLeRa
мед 1 ч.л.

sh.vesna
Оказывается я сильно набираю вес

Как сильно, если не секрет?

Набрала я 7 кг за 21 неделю, но у меня проблемма - отекать начала.... Теперь сижу без на диете и без воды %)

без воды sh.vesna
без воды

Вот без воды то как раз и нельзя. Лучше уберите соль, кушайте побольше белка.
Вот советы даю, а у самой такая же проблема))))) и придерживаться такой диеты очень сложно, особенно без печенок с конфетками))))
Давайте вместе на диете сидеть))) Я за 28 недель 16 кг набрала. 8го в патологию на капельницы ложусь.

kristi87

давайте))меня тоже хотели в дневной стационар определить, я пока отказалась.... а вы часто отекаете??? Таблетки пьете какие-нибуд?

мне канеферон н прописали, но знаю что им камни из почек выводят..... вот думаю можно ли пить его??

LeLeRa
Я же написала:

О Господи, простите если сможете когда-нибудь.... Ну чо как ребенок... кому надо тот все прочтет и все поймет.

sh.vesna
мне канеферон н прописали, но знаю что им камни из почек выводят..... вот думаю можно ли пить его??

Так Вам НЕ прописали, или прописали? если прописали - пейте, если нет - самой ничего не надо себе назначать.

Женский пол
О Господи, простите если сможете когда-нибудь....

Договорились Тока читайте прежде в след.раз ;)

Женский пол
кому надо тот все прочтет и все поймет.

Это правда. Вы еще раз продублировали мои слова - не страшно, повторение - мать учения :)

kristi87
Вот без воды то как раз и нельзя. Лучше уберите соль, кушайте побольше белка.

Воду пить до 2-х литров в день, включая супы, напитки, фрукты (типа арбузов).
С белком аккуратнее - лучше легкие белки, рыбу, молочные.
Вообще диета при заболеваниях почек должна быть преимущественно молочно-растительная. Мясо, а тем более крепкие бульоны, маринады!!!! нужно исключать или основательно ограничивать. Также ограничьте специи, приправы, горчицу, хрен.
Соль ограничивать не нужно, если вы ее не едите килограммами. Она очень важна для поддержания равновесия. Недостаток соли может спровоцировать еще большие отеки как ни странно это звучит.
Обязательно пейте компот из кураги - он восстанавливает баланс калия. Калий вымывается очень активно при использовании мочегонных средств.
Все это мне рассказал уролог на приеме.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы