Права безработных

Я тут активно пошарилась в интернете и - о ужас!
Безработная женщина не имеет права на получение пособий по беременности и родам!
Что за дескриминация по рабочему признаку?

На ежемесячные пособия могут претендовать лишь студентки, а что делать мамам, которые просто не хотят работать?

А чтоб получить родовой сертификат? Как я поняла - для этого надо встать на учет на малом сроке берменности, а потом встать на учет на бирже труда и получить статус безработной...

Уважаемые, сидящие на шее своих мужей и ласково треплющие их волосы за это ;) Какие разъясните мне лентяйке - я не работаю официально ооооочень долго, муж мой официально тоже безработный.. нет, мы имеем доход, но без государственной регистрации, сами и для себя как говорится.. Так что же нам делать?

Имеем ли мы право на хотя бы малююююсенькое единоразовое пособие, чтоб подгузников купить? Ато я совсем запуталась в буквах, хотелось бы реальные истории и советы бывалых почитать :)

Единовременное пособие - 11 с копейками - получите. Если второй ребенок - метеринский капитал. Какие-то пособия идут как малоимущим (если оформите) - тут надо узнавать подробнее.

Serendipidity
Безработная женщина не имеет права на получение пособий по беременности и родам!

работающая женщина теряет работоспособность по причине беременности и родов. государство ей компенсирует . вы же ни чего не теряете. так как не работаете. все справедливо

Serendipidity
Безработная женщина не имеет права

с чего это ?! имеете право и на единовременное при рождении и ежемесячное пособие по уходу за ребёнком. сходите в соц. защиту по месту жительства, там подскажут какие документы собрать

Белый шиповник
имеете право и на единовременное при рождении и ежемесячное пособие по уходу за ребёнком.

Да. Т.е отличие работающих и неработающих женщин в том, что работающие еще получают пособие по беременности и родам, ну и пособие по уходу у них м.б. выше (неработающим - примерно 5 тыщ с копейками за второго).

Я не работала на момент последней беременности сидела с малышкой и еще и переехала на пмж и забрала ессено доки с прошлой работы. Получала ежемесячное пособие 6200 как малоимущая 2500 . За рождение получила 11 тр и 10 тр от местной администрации. Сейчас ему 2 годика ничего не получаю. Чтоб получить 2500 нужно идти подтверждать а мой муж как раз восстановился по службе да и доход подняли. Если б было по прежнему то может еще бы получали эти деньги. Да кстати все эти пособия оформляются в соцзащите а не в службе занятости.
И еще автор сходите уже на курсы бухгалтеров и начните белый бизнес начните уже думать о старости займитесь легальным бизнесом а это пенсионные отчисления и прочее.

Я домохозяйка с более чем 20 летним стажем,при рождении третьего ребенка(3 года назад)получила единовременное пособие,что то в районе 11000 и ежемесячно получала около 5000,до полутора ребенкиных лет. Материнской капитал( сертификат).Ну еще есть сейчас региональная выплата,точно не знаю за какого по счету ребенка,но порядка 100000 вроде. Смело обращайтесь в соц.защиту по месту жительства,скажут какие док-ты принести(не сложно). Ну и еще раньше была выплата,если до скольки то недель беременности встала на учет(берется справка в консультации,где наблюдаетесь)500 рублей вроде,как сейчас не знаю.Сообщение было изменено пользователем 29-10-2012 в 07:48

Serendipidity
которые просто не хотят работать?

Serendipidity
сами и для себя как говорится..

а почему государство должно поощрять тунеядство?Сообщение было изменено пользователем 29-10-2012 в 07:54

Serendipidity
а что делать мамам, которые просто не хотят работать?

Жить и дальше на те деньги, на которые вы жили до беременности. Что тут неясного %)

Serendipidity
то за дескриминация по рабочему признаку?

Вот именно, что дискриминация. Работающая женщина пашет, а вы дома сидите. И хотите равных прав.

Serendipidity
мне лентяйке - я не работаю официально ооооочень долго, муж мой официально тоже безработный..

Ну и в общем-то все. Вы государству ничего не даете, оно вам соответственно тоже. Какие тут могут быть вопросы..
Скажите ему спасибо (гос-ву), что вас еще за экономические преступления (неуплата налога с доходов) к уголовной ответственности не привлекли и штрафы в сотни тысяч платить не заставили. ;)

имеете право на единовременное пособие по рождению ребенка 14 с чем-то тысяч, и на ежемесячное пособие по уходу за ребенком ,оно составляет за первого ребенка 2 т.р. с чем-то,за второго 5 т.р. с чем-то. Подробнее ( о том как получить) узнавайте в соц.защите вашего района

Армавир
Вы государству ничего не даете,

чойта?
она государству ребенка родила.
потом ей будут нужны бесплатная медицина, бесплатный садик, бесплатное образование, а после она уедет из этой стремной страны и ее ребенок будет жить достойно в сытой европии.

Я не могу работать, например, потому как у ребенка спецефическое заболевание, за границей он бы и не почуствовал неудобств, а в нашем сраном государстве он почти инвалид. Мне его здоровье важно, так что будем сидеть «на шее государства» и получать все положеные пособия и выплаты.

Serendipidity
чтоб получить родовой сертификат? Как я поняла - для этого надо встать на учет на малом сроке берменности, а потом встать на учет на бирже труда и получить статус безработной...

разве? я спокойно получила в первую Б данный сертификат и нигде не стояла на учете и статус безработной не получала.статус безработной нужен,если вы решите получить деньги по беременности в соцзащите

А меня другой аспект БИР волнует. Я пока работала - налоги исправно отчислялись, и втот же соцстрах кстати. При хорошей зп цифры немаленькие. То есть много лет я пахала яки конь, чтобы кормить долбаный соцтрах и государство. Но когда мне понадобилось уволиться на месяц-два (без содержания не захотели оформить), вот тут я узнала что я беременна и обратно уже не взяли. Спрашивается а почему я-то должна быть в пролете с этим пособием? Мне вот 100-150 тыс были бы нее лишние. :rtfm:
Вот это уже дискриминация. Считаю, что женщина если в течение 60 дней после увольнения забеременела - могла бы иметь право получать БИР. В конце концов она могла просто работу менять и перерыв неизбежен.

matyu
Но когда мне понадобилось уволиться на месяц-два (без содержания не захотели оформить), вот тут я узнала что я беременна и обратно уже не взяли.

Ну тут уж конкретно вам "не повезло".

matyu
Считаю, что женщина если в течение 60 дней после увольнения забеременела - могла бы иметь право получать БИР. В конце концов она могла просто работу менять и перерыв неизбежен.

Справедливо.

[cit

DUXLESS
потом ей будут нужны бесплатная медицина, бесплатный садик, бесплатное образование, а после она уедет из этой стремной страны и ее ребенок будет жить достойно в сытой европии.

Забыли еще написать что они оформят сейчас все льготы как малоимущие - доходов то нет у них по бумажкам

matyu
Считаю, что женщина если в течение 60 дней после увольнения забеременела - могла бы иметь право получать БИР.

:dada:

matyu
Спрашивается а почему я-то должна быть в пролете с этим пособием?

потому что статус у Вас - незастрахованное лицо. Фсё.

matyu
Считаю, что женщина если в течение 60 дней после увольнения забеременела - могла бы иметь право получать БИР. В конце концов она могла просто работу менять и перерыв неизбежен.

будете застрахованным на момент ухода в следующий отпуск - получите. Конечно, получите. По старому заработку. Но! Нужно быть застрахованным лицом. Нужно, чтобы на Вас персучет сдавался.

Serendipidity
На ежемесячные пособия могут претендовать лишь студентки, а что делать мамам, которые просто не хотят работать?

а если читать не через слово - у Вас будут другие выводы.

Serendipidity
а что делать мамам, которые просто не хотят работать?

гну видимо тоже когда они просто болеют им пособие по временной не трудоспособности платят

Татьяна Вакалюк
а если читать не через слово - у Вас будут другие выводы.

о чем вы

matyu
В конце концов она могла просто работу менять и перерыв неизбежен.

да что вы ;) когда меняют уходят с одной на другую. вот когда пришлось искать новую, тут да ;)

ну устройтесь на любую работу хоть кем. получите пособие.
на след день после теста уже бы пошла туда куда бы брали. но с офиц. оформлением.

jane air
о чем вы

ну как можно вычитать и где, что только студентки могут претендовать на пособие до 1,5 лет? Ка-ак? Как должны в перекопанном инете так буики встать, чтобы это прочитать?

Serendipidity
Что за дескриминация по рабочему признаку?

в чем дискриминация? вы не работали, соответственно, взносы в фсс не платились, с чего вам декретные-то выплачивать должны?

Serendipidity
А чтоб получить родовой сертификат? Как я поняла - для этого надо встать на учет на малом сроке берменности, а потом встать на учет на бирже труда и получить статус безработной...

не надо вставать
я не вставала

Serendipidity
Уважаемые, сидящие на шее своих мужей и ласково треплющие их волосы за это ;) Какие разъясните мне лентяйке - я не работаю официально ооооочень долго, муж мой официально тоже безработный.. нет, мы имеем доход, но без государственной регистрации, сами и для себя как говорится.. Так что же нам делать?

у нас аналогичная ситуация, я безработная, муж совсем недавно ип зарегил, только начал бизнес легализовывать, но мы, почему-то, вопросом помощи государства, вообще, не озадачивались - дохода мужа вполне хватает на все
сами и для себя, как вы говорите, а у государства подачки просить никакого желания нет

marla82
у государства подачки просить

зачем просить подачки? Пособия просто положены неработающим мамам. Это не подачка, это закон 81-ФЗ так на Вас распространяется.

Татьяна Вакалюк
Пособия просто положены неработающим мамам.

ну да, положены
просто, чтобы эти копейки получить, нужно столько бумажек собрать и кабинетов оббегать, что процедура получения в выпрашивание подачки превращается

Я не работаю и получаю: пособие до 1,5 лет; единовременное папе на работе выплатили; как многодетные; за проезд школьника. Все делается в собесе.

какие же вы тетки некоторые желчные, лишь бы ядом прыснуть (острым словцом, тобишь по-вашему)

улыбайтесь, тетки, и жизнь улыбнется вам :)

marla82
нас аналогичная ситуация, я безработная, муж совсем недавно ип зарегил, только начал бизнес легализовывать, но мы, почему-то, вопросом помощи государства, вообще, не озадачивались

моя любимая поговорка - лучше перебдеть, чем недобдеть. так что если положено - должно быть дадено

Все будет хорошо
Мне его здоровье важно, так что будем сидеть «на шее государства» и получать все положеные пособия и выплаты.

:( копейки.. держись!

DUXLESS

ваша аватарка со статусом "хочу стать мамой" просто несовсместимы
юморная баба

Армавир
Скажите ему спасибо (гос-ву), что вас еще за экономические преступления (неуплата налога с доходов) к уголовной ответственности не привлекли и штрафы в сотни тысяч платить не заставили

нет, ну какие вы тетки все таки..

marla82
просто, чтобы эти копейки получить, нужно столько бумажек собрать и кабинетов оббегать, что процедура получения в выпрашивание подачки превращается

это неправда. Так как доход не нужно доказывать, в огромоном большинстве случаев все просто. А тем более теперь, когда они обязаны сами многое запрашивать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы