Прижигание эрозии и первые роды.

Что то я тут призадумалась. У меня 10 лет назад (практически сразу после начала половой жизни) была огромная эрозия ш.м.(прямо врач так говорил и в бумажке писал). От ЖК отправили прижигать азотом тогда еще в квд. Прижгли видимо неудачно, тк после этого в мед.центре, пройдя все обследования и сдав все анализы пришлось опять прижигать азотом не только эрозию, но уже и дисплазию(1 или 2 степени, не помню). Больше эрозию у меня не находили.
Так вот везде пишут ведь, что шейка из за прижигания не эластичная и тд и что не рожавшим нельзя прижигать, а мне аж 2 раза. Как это может повлиять на процесс открытия ш.м. при родах? Стоит чего то опасаться или никак это не повлияет? Я у врача своего спрашивала по этому поводу, она мне ничего толком не ответила, сказала только, что будет шейку смотреть в 36 недель и все :(

Мне прижигали в 2005, спустя ровно год, в 2006 я родила - сама, на 40-й неделе, раскрытие было нормальное... Так что врач Вам правильно говорит - шейку потом Вам посмотрят и скажут

кто как говорит. у кого-то не влияло. если эрозия была прямо огромная, то считайте, что и выхода другого не было у вас. кесарево всегда есть. обязательно с врачом проговорите ваши опасения. я не прижигаю именно потому, что не рожала. но и врач не советует, говорит, что размеры эрозии позволяют избежать срочного прижигания

мне прижигали до родов азотом тоже 2 раза в 2003 вроде, а рожала в 2007. После родов шейка очень долго восстанавливалась - где-то года 1,5 %) И потом снова направили на прижигание, только уже электро что ли какое-то было прижигание... и после этого ттт уже несколько лет никаких эрозий...

мне прижигали,как и Вам,прямо после начала ПЖ.Мне было 18л.В 21 год родила на 41й неделе.Роды самостоятельные без стимуляции,без разрывов.Эрозия потом через 6 лет повторилась(после вторых родов)

у меня повлияло, родила в 42 нед., шейка очень медленно открывалась, даже после стимуляции окситоцином(

две подруги не смогли родить сами- не раскрылась шейка даже после стимуляции. даже хотят сделать это показанием к кесареву вроде бы официально, но пока не сделали.

я это
не рожавшим нельзя прижигать

бред! до первых родов и после прижигала четыре раза разными способами ;) главное что б врач был хороший и способы сейчас очень щядящие, рекомендую аргон-плазменную коагуляцию!

Просто после родов эрозия может пройти - у меня так было - хорошо, что ничего не прижигала, но у меня врач хорошая - сразу мне об этом сказала

Гэм
Просто после родов эрозия может пройти

зависит от степени! без кольпоскопии биопсиии не обойтись ;)

Мда, всяко значит может быть :(
Сейчас у меня эрозии нет.

прижигала тоже большую 4 года назад.
В родах шейка раскрылась нормально, через несколько месяцев после родов была на осмотре - сказали "шейка - как не рожала".
Хотя ребенок не маленький и головастенький.

я прижигала эрозию до родов, гинеколог сказала через пол года можно беременеть, как раз через 7 мес. забеременела, родила сама на 38 неделе, открывалась очень хорошо (родила быстро за 5 часов)

я это
не рожавшим нельзя прижигать

до родов была эрозия врач также говорила.
Сейчас пошла с этой проблемой к врачу она говорит раньше всем подряд прижигали а сейчас нет.
А по поводу Ваших переживаний нужно посоветоваться заранее. Тоже слышала, что у некоторых плохо открывается шейка. Ну это же все индивидуально, сами понимаете!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы