с какой недели можно пить витамины?

Девочки, с какой недели и какие поливитамины кому назначали? Мне врач сегодня сказал, что якобы им "сверху" запретили выписывать витамины беременным, типа это -химия.Кушайте естественные витамины (из продуктов) и все. У кого как?Сообщение было изменено пользователем 25-10-2012 в 22:24

начинала пить еще до беременности
видимо это врач от вас так отмахнулась

Bosya2
запретили выписывать витамины

%) естественным путем это,конечно,хорошо,но не на Урале и не зимой. витамины пить все равно придется) мне выдавали недель до 20 в жк,элевит,потом я сама покупала витрум для беременных. а витамины скорее всего врач зажала.

сейчас 13 недель-уже можно?

Мне врач пока сказала пить фолибер и йодамарин... Витамины группы А не рекомендуется пить в начале беременности...

Bosya2

давно пора!

Bosya2

давно нужно
фолацин/фолибе/фоливую+йодомарин

Bosya2
с какой недели и какие поливитамины кому назначали?

за 3 мес ДО бер. платный гинеколог назначил мультитабс пренатал.
На учет встала в 8 недель, участковый Гин. рекомендовал витрум до 20 недели, после 20недели и до окончания ГВ - витрум форте.
по род.сертификату выписывали витамины компливит-мама в 33недели.

с начал бер-ти и до недель 15-20(уже не помню точно) пила йодомарин+ фольку.Поливитамины врач пить не рекомендовала...если не ошибаюсь,из-за нагрузки на печень,она говорила..

fluffy83
с начал бер-ти и до недель 15-20(уже не помню точно) пила йодомарин+ фольку

до 14 недель, потом Элевит

как бэ с нулевой, а лучше с минусовой

начала пить еще до беременности, сынок здоровый)))))))))))))

пила витрум пренатале и до сих пор пью)))))))))

Bosya2
сейчас 13 недель-уже можно?

не раньше.До 13ти только витамин Е и фолиевую

сказали что можно начинать сразу, т.к. дети погодки, что и так организм истошен.

jane air
как бэ с нулевой, а лучше с минусовой

это точно. И все таки лично мое мнение, лучше не комплексом а по отдельности. самое главное

почемучка
фолацин/фолибе/фоливую+йодомарин

витамин е, магний, витамины группы В. А дальше по обстоятельствам.
Кому-то железо нужно, кому С назначают и пр.

Мне врач тоже говорила что не назначают и объяснила что синтетические витамины влияют на печень. Я спросила разрешение пить самой витамины с преимущественно натуральным составом, скажем так она не возражала. Раньше говорили что нельзя по разным данным до 12 или до 16 недель, именно комплексные.
Я начинала до беременности, и не прекращала до 32 недели. Но! С 7 по 12ю лежала в больничке, там питание очень скудное. Наверно если вы хорошо кушаете можно обойтись витамином е, фолиевой и препаратами йода.

мне тоже интересно стало, в первую беременность 2 года назад говорили пить витамины , сейчас говорят не пить-че к чему. Но сейчас я не пью поливитамины просто потому что меня от них тошнит)) фолиевую+йодомарин

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы