Сильный зуд и жжение кожи под пупком

Девочки! Подскажите, что делать? Сильный зуд и жжение кожи под пупком. Беременность 31 неделя. Такое ощущение, что коже расстягиваться уже некуда. Отправила мужа в аптеку за бепантеном. Может у кого такое было? Помогите советом.

У меня подобное было, тоже в области пупка и тоже 31 неделю примерно я два раза в день мазала кремом от растядек, а когда он впитывался кокосовым маслом и все проходило. Сейчас 36 недель, так делаю и по сей день ;)

вот! а у меня так внезапно поболело полдня, а потом кожа разъехалась и растяжка осталась как раз над пупком :( на 37-й неделе это было :( если еще можно спасти - мажьте поскорее хоть чем нибудь, хоть от растяжек, хоть просто жирным питательным кремом.

а может пора бондаж одеть от расстяжек %) а??? у меня 36 недель и мне сказали лучше купи бондаж,а то расстяжки появяться,но живот не сильно большой.

Главное, зуд начинается ближе к вечеру, днем не беспокоит

Намажусь пока Бепантеном и маслом, а послезавтра на консультацию в ОММ, как раз и узнаю у специалиста. Прошлый раз мне врач наоборот сказала, бандаж лучше дома не носить, пусть живот отдыхает.

Когда последний раз сдавали биохимию? Если недавно, узнайте у доктора результаты, либо поспросите направление. Мне в 32 недельки ставили гепатоз, сказали если будет чесаться, прям бежать на прием внепланово.
А чтобы симптомы снять - нужно помыть с мылом места зуда и помазать кремом.
Пейте больше жидкости и соблюдайте диету, меньше сладкого, жирного, ограничить лекарства и витамины.

У меня тоже думали печень, сдала анализы все ок. Кожа тянулась, чесалось так что хотелось разодрать. Мазала пупок облепиховым маслом и все прошло. Но смазывала его регулярно. Это врач посоветовал, и натурально и оч хорошо помогает.

ой спасибо за полезную темку))) возьму на заметку!

Всем спасибо, огромное за советы. :)

У меня и сейчас весь живот чешется, правда по узи печень увеличена... Мажу мазью Ла-Кри

у меня тоже возле пупка чесалось 2 дня. а потом растяжки образовались там :m_09:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы