Расчет декретных подскажите...

Может кто примерно хотя бы скажет получу ли я хоть какие нибудь деньги.Жду второго ребенка,до этого работала 2 года не офиц. сама на себя. Устроилась на работу с 5 марта 2012 рожать в мае 2013 ,не могу сказать когда в декрет. З/пл 9000 офиц. о оклад 20000.Работа тяжелая а возраст уже 33г,поэтому может и не стоит напрягаться а больше беречься.Спасибо.

Т.е. белая зарплата 9 т.р., все остальное мимо расчетки?

Надеюсь заглянут в эту темку люди опытные и подскажут вам точно. Как я поняла с 2013 года будет начисление по новым законам, считается за 2 года. Вам еще бы узнать, можно ли взять в расчет другие 2 года, где зарплата более высокая. А так вам получается выход в декрет в конце февраля. За этот год возьмут среднюю зарплату на этой работе,а за прошлый год МРОТ 4611, т.к. не работали. И по формуле средний заработок *24/730=? руб. Потом эту сумму умножаете на 140 дней (если обычная беременность). Если ошибаюсь, меня поправят.

тут почитайте "Как правильно устроиться на новую работу, будучи уже беременной. Хочу уволиться с предыдущего места работы". все сами поймете. через поисковик найдите здесь же, на ю-маме.Сообщение было изменено пользователем 23-10-2012 в 23:05

maksa работала 2 года не офиц. сама на себя

значит, взносы в 2011 в фсс никто не платил, в 2012 году платили из расчета зарплаты в 9000 и начиная с марта

maksa получу ли я хоть какие нибудь деньги

если на момент ухода в декрет работаете, то получите как минимум минимальное пособие за 140 дней больничного и пособие до 1,5 лет, еще с 1,5 до 3 лет можете получать 50 рублей плюс коэффициент (уральский 15%, то есть плюс 7 рублей) от работодателя

maksa поэтому может и не стоит напрягаться а больше беречься

всегда не лишнее будет поберечься, но уволитесь, то потеряете в деньгах, 140 дней никто не оплатит. А так проработав весь почти 2012 год без пары месяцев, вы примерно в 2 раза увеличите свое пособие (мрот около 5, а ваша зарплата почти 10)

Ваше пособие по беременности и родам (декретные) составит примерно 27000. Не такая уж и большая сумма на сегодняшний день, так что думайте, что Вам важнее

maksa
может и не стоит напрягаться а больше беречься

А пособие по уходу за вторым малышом до 1,5 лет:
Выплачивается в размере 40% из среднего заработка за предыдущие 2 года (2011 рассчитывается из МРОТ 4611х12 мес, а 2012 = 9000х10 мес, потом все плюсуется и далее делится на 24 месяца. Т.е. получается 6 с копейками...) Но установлен минимальный размер пособия и равен 4651,99 + 15% уральский коэффициент. В итоге получается, что работаете Вы сейчас или нет - это не влияет на пособие по уходу до 1,5 лет, т.к. получают его и неработающие мамочки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы