Возможны ли третьи роды естественным путем, если первые два было кс?

Жду всех с мнениями!!!

Первое кс было экстренное, по причине длительных родов без вод и несоответствия размеров головы ребенка с размером таза (клинически узкий таз), вторичная слабость родовой деятельности, гипоксия.
Второе кс было плановым по причине высокого давления на последнем месяце беременности - преэклампсия. Ну как бы без вариантов.

Возможны ли ЕР в моем случае в третий раз?

А оно вам очень надо?

МАнка
А оно вам очень надо?

действительно. ЕР-то еще удовольствие %) я оч жалею что на КС не согласилась в свое время

да и на этот вопрос точнее всего ответит Ваш врач ;)

МАнка

да не очень. Просто интересно возможно ли.

Вер@нда
да и на этот вопрос точнее всего ответит Ваш врач

мой врач, когда я наблюдалась по Б. однозначно с самого начала говорила про КС, потому что первое было КС. А в роддоме, куда я попала врач один сказал, сама можешь родить, типа у них все после первого кс рожают сами, если нет других причин. Но он про давление не знал, потом узнал, конечно КС.

Может, и возможно, но только на дому, с сумасшедшей акушеркой. %) Извините, если обидела.

я вот думаю, возможно ли вообще еще одна бер. после 2х КС :=-O: , а вы думаете об ЕР смееело!

Meduza™
я вот думаю, возможно ли вообще еще одна бер. после 2х КС

а что такого? я планирую :) в роддоме 2 соседки по палате такие были :) и все норм :)

:=-O: :=-O:
Автор, я бы на Вашем месте не рискнула. 9 мес. вынашивать, а потом из0за каприза поставить под угрозу свою жизнь и ребенка - страшно.
В ЕР есть такой период - когда головка ребенка уже вставилась в родовые пути, когда КС уже невозможно. И тогда ,если ребенок не пойдет, начнут и на живот Вам давить, и ребенка тащить щипцами. Последствия могут быть очень печальными(

Meduza™
я вот думаю, возможно ли вообще еще одна бер. после 2х КС ::=-O:: , а вы думаете об ЕР смееело!

Читала, что некоторые по 4-5 детей рожают и все через КС.

у меня второй меньше первого родился :) да не, я не хочу ер, к кс как то больше привычна просто интересно сама вероятность ер после кс, возможно или нет.

Meduza™
я вот думаю, возможно ли вообще еще одна бер. после 2х КС

да однозначно

мама
просто интересно сама вероятность ер после кс, возможно или нет.

Мою подругу пускали в ЕР после 2-х КС (под ответственность знакомой акушерки), но в ходе родов была выявлена гипоксия полода - в итоге прокесарили.

мама
просто интересно сама вероятность ер после кс, возможно или нет.

после одного вполне. после двух - маловероятно. знаю один такой пример, но там не роддоме роды были...

Третья беременность после двух кс само по себе не на курорт сгонять так то....
У меня 3 кс было, наблюдалась у одного врача всегда, очень известный и уважаемый, он мне и после первого то вариантов не давал, только кс!
А еще у меня подруга реаниматолог-анастезиолог, так вот она мне после моих третьих родов сказала, что мое счастье что я не медик и не отражаю вообще что там с моей маткой просходило во время всех этих манипуляций, и еслиб отражала - врят ли на даже на второе кс подписалась %)

Нет. Или вашим троим детям мама не нужна?

Нинчик
а что такого? я планирую :)

ага. и я. ;) мне доктор, которая вторую операцию делала, сказала через 1,5 года можешь начинать планировать. ждемс.

на самом деле тут даже дело не в принципиальности врачей. у вас клинически узкий таз. скорее всего, проблемы снова бы возникли, пусти вас в роды во второй раз. ну и сейчас он никуда не делся. я не знаю примеров, когда бы рожали после двух операций, я понимаю, они переживают, чтобы вообще носила подольше. насчет ер после кс большая часть врачей еката вообще против. есть более прогрессивные и опытные доктора, но там столько условий, чтобы разрешили. а насчет рисков, дак вы мало что решаете:) обычно особо не торгуются.

Отчего же нет-то? Вот пожалуйста, очень позитивный рассказ! Но по-моему, женщина там немного с прибабахом... %)
www.materinstvo.ru/art/1837/

Особенно порадовало, как она раскрытие сама у себя проверяла :=-O:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы