цитомегаловирус

не,тема не в ключе "обнаружили,страшно,пропадаю"
я просто ночью внезапно вспомнила,что у меня ж он есть-2 года назад обнаружили в неактивной стадии
тогда я прочитала море литературы и успокоилась
а сейча 30 недель почти и я вот,вспомнив,задумалась о многом
врачу сообщу,но она у меня....ну,туповата,если честно. от отеков,например,одно лечение-меньше пить. вобщем,от нее помощи ждать нелепо
вобщем,что делать в моей ситуации? что-то обследовать еще? искать вирусолога? или забить?

и это....у ребенка-то,получается,точно ЦМВ будет,да?

аномалия
что у меня ж он есть-2 года назад обнаружили в неактивной стадии

успокоиться и не думать. ребенк ваш давнишний цмв ничем не грозит.

аномалия
я просто ночью внезапно вспомнила,что у меня ж он есть-2 года назад обнаружили в неактивной стадии

А во время беременности Вы не проверялись? Странно как-то... Если он в активной стадии, его вроде глушат после 20 недель?

MaryJane
ребенк ваш давнишний цмв ничем не грозит

%) Уверены? Я за то, чтобы

аномалия
обследовать еще? искать вирусолога

Для начала успокойтесь и сдайте анализ.... а от туда и пляшите! :)

аномалия
у ребенка-то,получается,точно ЦМВ будет,да?

я носитель цмв. первому с молоком передалось. в год проставили ему свечки виферон и все. младшему ттт ничего не досталось даже с молоком. просто перед первой акдс сдайте анализ на цмв и все.

Olesya_87
А во время беременности Вы не проверялись? Странно как-то...

почему странно?
мазок в норме,а на инфекции не проверяют в таком случае

Olesya_87
Если он в активной стадии, его вроде глушат после 20 недель?

я написала,что он в НЕАКТИВНОЙ

Йаа
Для начала успокойтесь и сдайте анализ.... а от туда и пляшите!

так он деться никуда не мог! я уже знаю,что он есть
анализ опять покажет неактивную стадию
какой смысл в анализе?

аномалия
мазок в норме,а на инфекции не проверяют в таком случае

Что у Вас за врач? Проверяют в любом случае. Мазок не показывает наличие/отсутствие ВУИ.

аномалия
я написала,что он в НЕАКТИВНОЙ

был 2 года назад. А сейчас?

Ибн Уточка
я носитель цмв. первому с молоком передалось. в год проставили ему свечки виферон и все. младшему ттт ничего не досталось даже с молоком. просто перед первой акдс сдайте анализ на цмв и все.

спасибо!
я просто почитала-даже со слюной передается,не говоря уже о грудном молоке...
поэтому и подумала,что ну все-стопроцентно передасться

Olesya_87
был 2 года назад. А сейчас?

активная-стадия заражения
я заразилась им раньше чем 2 года назад! как стадия опять может быть активной?!

Olesya_87
Что у Вас за врач? Проверяют в любом случае. Мазок не показывает наличие/отсутствие ВУИ.

я в 1 посте все написала про врача

аномалия
.у ребенка-то,получается,точно ЦМВ будет,да?

Мы с мужем до беременности сдавали все анализы,и ЦМВ не выявили, а у сына почему то есть, как врач аллерголог-иммунолог сказал, ЦМВ у 90 % населения, просто люди не знают и особо не интересуется, ну и этот вирус не лечится, всю жизнь в неактивной стадии...

Olesya_87
Что у Вас за врач? Проверяют в любом случае.

не проверяют
На А.Валека, по крайней мере.
Ну, есть антитела и есть. И всё.
Потом в детской поликлинике предложили обследовать ребенка на ЦМВ - я не стала. Жалоб нет. У ребенка чаще всего находят антитела матери, они исчезают к году

аномалия
как стадия опять может быть активной?!

вирус может снова активизироваться

у меня он есть. но ребенку передался только потому что перенесла простуду (герпес на губе) во время беременности. у дочки есть последствия этого.
поэтому, когда родиться ваш ребеночек, стОит проверить, а так наверно и не надо...
я сама все это узнала уже от инфекциониста, у которого мы стоим на учете по поводу ЦМВ

аномалия
как стадия опять может быть активной?!

При снижении иммунитета неактивная стадия заболевания может перейти в активную. Лучше перестраховаться.

По идее, все равно во время беременности должны были повторно сдавать на всякую такую бяку (я точно сдавала, потому что моя врач была в курсе, что он у меня был, что фаза неактивная была тогда, когда впервые нашли, но сказала, что мол беременность, иммунитет падает, мало ли что - лучше перепровериться, вот я и перепроверялась). Нашли тогда тоже в неактивной форме, потом уже когда ребенок родился - надо было его наблюдать, чтобы вовремя отследить, если передастся. Тоже передался похоже с молоком, проставляли свечки виферон с интерфероном и витаминками, все нормально прошло. Ребенок в настоящий момент себя прекрасно чувствует, никаких отклонений ни в состоянии иммунитета, ни в прочих вещах нет. Так что, не бойтесь, все нормально будет, надо только, чтобы врач вас хороший и внимательный наблюдал, чтобы и лишнего не назначал, но и обследовал вовремя и по показаниям!

jevel
ЦМВ у 90 % населения, просто люди не знают и особо не интересуется, ну и этот вирус не лечится, всю жизнь в неактивной стадии...

да,я это знаю и на себе никаких последствий никогда не замечала
за малявочку вот запереживала только

kvetek
У ребенка чаще всего находят антитела матери, они исчезают к году

оу,не слышала такое
это хорошо

Olesya_87
При снижении иммунитета неактивная стадия заболевания может перейти в активную. Лучше перестраховаться.

на иммунитет не жаловалась и сейчас нет жалоб-не простывала ни разу за Б
но зато очень много читаю про ложноположительный результат при Б

Токио
По идее, все равно во время беременности должны были повторно сдавать на всякую такую бяку

ну не входит это в бесплатную программу обследования беременных! мазки на флору и усе
но флора хорошая,восполений нет-это тоже показатель же,при инфекциях в нем отражается лейкоцитоз же
а меня раз не спросили-я сама не сказала,рассеяность у меня ужасная
врачу я скажу,но толку от этого все равно не будет

Токио
чтобы врач вас хороший и внимательный наблюдал, чтобы и лишнего не назначал,

мне все равно нельзя пить никакие таблетки,у меня гепатоз
так что не назначат-в том то и дело...Сообщение было изменено пользователем 23-10-2012 в 12:03

аномалия
вобщем,что делать в моей ситуации? что-то обследовать еще? искать вирусолога? или забить?

после родов при необходимости - обследовать ребенка

jevel
ЦМВ у 90 % населения, просто люди не знают и особо не интересуется, ну и этот вирус не лечится, всю жизнь в неактивной стадии

Часто слышу это высказывание от врачей, и не понимаю... Активная форма, неактивная.. Неактивная перешла в активную, это не ангина - вылечил и пошел на работу :(

Тоже являюсь носителем, всю беременность сдавала кровь, чтобы не дай бог не перерос в активную фазу, даже ставили курс иммуноглобулина и озонотерапии. Ребенка кормила грудью и естественно ему передались антитела, кровь сдавали, к инфекционисту ходили, сказали следите, чтобы не пропустить активную фазу. Все остальное в норме.Сдайте кровь методом ИФА с определением авидности и не переживайте.

М а р и к
Неактивная перешла в активную, это не ангина - вылечил и пошел на работу

У взрослого человека да, не страшно, а у грудного ребенка могут быть осложнения очень серьезные, иммунитета нет ещё такого, чтобы легко с вирусами бороться.

Djinna
курс иммуноглобулина и озонотерапии

Ибн Уточка
свечки виферон

абсолютно никакого отношения к лечению ЦМВ не имеет, это имитация бурной деятельности.
автор, опасно свежее заражение в период беременности.
а также при вич-инфекции и на иммунодепрессантах при трансплантации.

shusha

это не для лечения, а для иммунитета, чтобы не было свежего заражения.

Djinna
это не для лечения, а для иммунитета, чтобы не было свежего заражения

и для иммунитета в том числе.

У моего мужа он есть тоже в латентной стадии. 10 лет вместе, я не заразилась и у ребенков его нету

вобщем,девочки,весь день читала статьи медицинские
врачу скажу на приеме,а еще обязательно скажу педиатру после рождения-будем бдить
так как у мну с иммунитетом явно все в порядке,ттт,то я не буду сейчас ничего предпринимать,тем более как все же я поняла-нет мер для лечения,все манипуляции с беременнвми только для поддержки иммунитета
всем огромное спасибо! многие посты мне прям очень помогли!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы