Гидронефроз почек 1-2 степени у ребеночка

Девочки, сегодня вся уревелась. Сходила на УЗИ на Флотскую, срок 31 неделя, поставили такой диагноз. Завтра на повторное УЗИ и консилиум. Все очень загадочно, сегодня толком ничего не сказали, сказали завтра брать с собой мужа или маму. Кто сталкивался с таким диагнозом, чем все закончилось?

На первом году жизни оперируют в 9-ке. Нам в 5 лет операцию сделали. Тут надо смотреть конкретно, советоваться с урологами. Не переживайте, может еще УЗИ неточно сделано. Прежде чем какие-то шаги делать посоветуйтесь с Основиным-Леонидом (отчество не помню). Он оперирует в 9 ке (зав отделением) и где-то платно принимает по клиникам. Все еще нормально будет ;)Сообщение было изменено пользователем 22-10-2012 в 21:36

а какие размеры лоханок?

одно или двусторонний?
У нас выявили через год после рождения, 2 ст, слева. Тогда еще после рождения сразу узи не делали в скрининг, а внутриутробно не заметили. 2 года наблюдали, потом прооперировали. Сейчас ребенку 6 лет, и не вспоминаем, что когда то тоже с мужем чуть ли не в 2 голоса ревели. У племянницы уже 4 года ей почти, лечат консервативно , ей как раз внутиутробно 1 ст ставили двустороней локализации.
НЕ переживайте раньше времени. Срок уже большой... начнут сразу наблюдать после рождения, порекомендуют правильную тактику. Все будет хорошо!!!!

тоже на 30-31 неделе поставили гидронефроз 1 ст.
тоже вся уревелась. но потом стала все читать про это. многие говорили, что у мальчиков такое часто бывает, после рождения все проходит. но у нас не прошло, в 1 мес. диагноз подтвердили (наблюд. в областной, у Чудакова). сказал к 3м месяцам записаться на операцию, но мы перед этим сделали еще узи и результат был лучше - врач сказал -сдавать анализы и делать узи и наблюдаться. Сейчас 6 лет - диагноз пиелоэктазия.

большая тема [a url=www.u-mama.ru/forum/messages.php]тут[/a]

У нас был определен правосторонний гидронефроз 1 ст внутриутробно. Тоже Флотская, консилиумы, слезы. поиск информации и т.д. Сейчас ребенку 4 года - под наблюдением в областной - в операции нет необходимости, анализ мочи всегда в норме. Просто наблюдение - УЗИ, чтобы не было отрицат. динамики, физиолечение, мочегонное. Все будет хорошо - это не самый худший диагноз.

Olyazel
а какие размеры лоханок?

правая 10.2, левая 11 мм.

Маки

при таких показателях вас не будут оперировать, будут наблюдать. не переживайте :)

На 33 неделе обнаружили гидронефроз 1-2 степени правосторонний,были на флотской-диагноз подтвердили,был консилиум, рожала в ОПЦ,там же на 3 сутки делали узи. И сказали,что здесь не гидронефроз,а просто пиелоэктазия,т.е. никакой операции не потребуется.В 4 мес. на узи вообще не было выявлено патологий. Сейчас ребенку год, снова сделаем узи, надеюсь все хорошо. Каждые 3 мес. сдаем анализ мочи. Вот как бывает.Главное не настраивайтесь на худшее.Ваш ребенок должен быть здоров.

Девочки, спасибо всем большое за поддержку!

вы не переживайте пожалуйста! все будет хорошо! будете наблюдать после рождения! вполне вероятно откачается в первые месяцы жизни. сейчас почему то часто у детишек внутриутробно ставят такую бяку. но у 70 процентов после рождения не подтверждается. надейтесь на лучшее. не изводите себя. для малыша лучше если вы спокойны будете!

Гидроненфрозы (по данным той же Флотской) встречаются очень часть. Очень часто (!) после рождения все само собой нормализуется, но не у всех. У части детишек приходится делать операцию. Игнорировать гидронефроз на стадии беременности нельзя - ведь неизвестно, чем именно все закончится.
На консилиум приглашают и рассказывают, чтобы родители поняли про вероятность заболевания, следили после рождения за ребенком. На консилиуме уже присутствуют врачи детские хирурги, если надо - они берут таких детей на контроль еще до рождения.
Вообще этот консилиум на Флотской - как бы консультация семьи группой врачей разных специальностей (а не только акушером-гинекологом, это же не универсальной врач), в том числе о том, что можно или надо делать после рождения с ребенком.
Ожидание консилиума ужасно нервирует, да.

ZemLana как бы консультация семьи группой врачей разных специальностей

как же я рада, что у моего ребенка внутриутробно не диагностировали (хотя 2 раза делала УЗИ у всеми любимой Сагдеевой))
вот бы нервы то я потрепала :(

olga_olga82
вот бы нервы то я потрепала

я тоже так думаю! вот второй раз думаю всё будет лучше, ну или по-крайней мере я знаю к чему готовиться!

Спасибо всем еще раз! Сходила на консилиум, меня успакоиили и дали напрвление на роды в ОПЦ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы