Анемия.

Девочки, у кого анемия, кому что назначают и советуют? И как ваш организм реагирует на всякие витаминки и прочее в этом роде? У меня анемия всегда была, никогда особо не беспокоилась о ней, но сейчас что-то запереживала :y_0012:

Мальтофер пью курсами, уже третий раз помогает.

LaskaEL
Мальтофер пью курсами

побочных действий не наблюдается? :)

LaskaEL

Я тоже его пила, еще ферлатум, сейчас феррум лек.

luban'chik
побочных действий не наблюдается?

Никаких.

Сыну за неделю на 10 пунктов подняли препаратом Тотема, только зубы все выкрасили. Эффективно очень, но пить через трубочку надо, чтоб зубы не окрашивались

я себе сама красную икру назначила - эффект после пары дней применения чес слово - губы белые были, а все эти витамины химичиские - фигня ;)

fly_mama
я себе сама красную икру назначила

;) Хорошая идея! Только вот при анемии черная больше подойдет))Сообщение было изменено пользователем 21-10-2012 в 19:09

Тож сначала икру ела, потом высыпало( аллергия пошла) и пила мальтофер

мальтофер

ферлатум помог, говядина

Jamico
феррум лек.

пью вот это чудо я, но мне с него что-то совсем невесело.

fly_mama
я себе сама красную икру назначила

тоже назначу

Из продуктов говядина, печень, гречка, гранатовый сок+ аскорбинка. Чай кофе раз"единить с приемами пищи (препятствуют усвоению жел из продуктов и препаратов), Если принимаете препараты железа- молочные продукты с ним в одном приеме недопустимы, кальций препятствует усвоению железа тоже. Много гулять на свежем воздухе :)

НаталияG
Много гулять на свежем воздухе

где ж его хватануть по дороге на работу А икра - эт идея! Можно немного покушать :P Анемия - привычный спутник беременных, особенно в третьем триместре. Мальтофер не очень спасает, гемоглобин падает

гематогенки ;) В первую беременность ими спасалась, в 36 недель гемоглобин был 126 :)

Лучше не гранатовый сок, а гранаты, сейчас как раз сезон Египитеских начался - сладкие, пальчики оближешь! :) У самой низковатый гемоглобин икорку кушаю утром и вечером, кашу гречневую стараюсь каждый день и вот гранатики! СНачала лучше так попробывать,а уж если не выйдет, тогда и с лекарствами решать!

Сообщение было изменено пользователем 22-10-2012 в 15:51Сообщение было изменено пользователем 22-10-2012 в 15:51

пила всю беременность разные. сейчас родила и снова на железе. сорбифер слабый (так мне в омм сказали). феррум лек пила - ноль результата. в омм рекомендовали феррлатум или тотема как самые эффективные формы.
сейчас вам важно поднять уровень гемоглобина в крови, ведь это кислород для малыша.

мне ферлатум фол прописали.

Всю жизнь мучаюсь. В конце беременности упал до 78. %) Помогает Ферлатум, но лично у меня от него диарея, неприятный такой побочный эффект.
Продуктами питания поднять существенно на мой взгляд не получится, просто какие-то из них могут облегчить процесс усвоения железа, а какие-то замедлить, затруднить

в первую беременность феррум лек пила, не было результат особого, зато побочка в виде запора жить мешала
сейчас фенюльс принимаю, отлично помогает

феррофольгамма + аскорбинок пяток, 3 раза в день.
Считается, что низкий гемоглобин не поднять питанием, им можно только поддержать уровень. Витамины тоже не играют роли.
Побочек для малыша от железа нет. Остальные прописаны в инструкции.
Мой препарат был третьим, который стал помогать, то есть нужно путем эксперимента подбирать. Побочек не ощущаю.
ну и

НаталияG
Если принимаете препараты железа- молочные продукты с ним в одном приеме недопустимы, кальций препятствует усвоению железа тоже. Много гулять на свежем воздухе :)

Jamico
черная больше подойдет

я уже мужу озвучила вчера что хочу, завтра цену увидет заикаться начнет

Кстати странно, но при моем токсе икра это единственная белковая пища которую организмус обратно не выплевывает :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы