Переживаю. Подскажите

Девочки, подскажите пжл. На сроке 25-26 недель был поставлен диагноз ранее созревание плаценты 1-2 ст, а на сроке 28-29 уже 2-3 степень была. Кровоток в 24-25 был немного повышен слева, а в 28-29 нормальный был. Сейчас накрутила себя, малышка плохо шевелится в последние три дня и как дня четыре несколько раз в день ощущаю пульсацию внизу живота, я думаю она может быть так икает. Начиталась про гипоксию плода, сижу вся расстроенная. Еще выходные.

Сейчас срок 29,5 недельСообщение было изменено пользователем 20-10-2012 в 17:34

Kira22
икает. Начиталась про гипоксию плода, сижу вся расстроенная. Еще выходные.

У меня дочь икала часто,никогда гипоксию не ставили,после родов подтвердили,что гипоксии не было ;)

Ну дай Бог чтобы все было нормально, но она плохо шевелится

Kira22
Начиталась про гипоксию плода

интернет всемогущий-наш враг!!!!!!!

это точно

Больше времени на свежем воздухе, ешьте говядину, печень - это все профилактика гипоксии плода

:) Я специально в ЖК на приеме у врача спрашивала про икоту (тоже начиталась про гипоксию ;) ), она сказала: не беспокойтесь, это вполне нормальное явление... Между прочим, очень активное шевеления лялика тоже может являться признаком гипоксии, но самый верный показатель это доплер УЗИ + КТГ (делают после 32-х недель), если там все в порядке, не беспокойтесь, гуляйте больше)))

Вам обязательно нужно контролировать кровоток, делать допплер раз в неделю или хотя бы в две. Частое икание дейсвительно может говорить о гипоксии, а может и ни о чем не говорить.

Девочки, а если уже давно раз в день ребенок икает, но отдается не внизу живота, а справа в боку, причем пульсация как при икоте... доплер и ктг в норме. Это не гипоксия? Срок уж 36 недель.

У меня сильно икала каждый день, все в норме было. Каждый день гуляла не менее 2 часов ( повлияло или нет не знаю)))

military
доплер и ктг в норме. Это не гипоксия? Срок уж 36 недель.

Думаю, что нет.

[cit]Asutka
ешьте говядину, печень - это все профилактика гипоксии плода

Ни разу за две беременности трупы не ела и никакой гипоксии не было

Kira22
Сейчас накрутила себя ++++

спасибо за ответы. Как то вообще странно малышка стала себя вести, вчера весь день активная была и сегодня всю ночь так сильно билась, как будто ее что то беспокоило. Плановая госпитализация через неделю. Как думаете спокойно ждать госпитализации или бежать вне планово делать узи и допплер? Пульсация так и продолжается.

Kira22
Пульсация так и продолжается

слышала про то, что пульсация бывает не связана с икотой, а это пульсация пуповины. так она у вас залегла, что вы ее ощущаете. может это дейстительно оно, не может же ребенок непрекращая икать %)

сходите на узи

TinyDoll

пульсирует не постоянно, 2-3 раза в день

а следующей неделе будет обязательно узи при госпитализации, вот и думаю стоит ли завтра его делать. Хотя конечно очень переживаю, учитывая еще и то что плацента уже 2-й 3-й степени

ктг абсолютно безопасная процедура. сходите на него. послушаете сердечко ляля и успокоитесь сами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы