Облегчённый труд!

Подскажите как он оформляется, всем ли дают эту справку акушеры? ну и можете рассказать о справке об отводе от профессии. Как это происходит - само оформление справки (лекго ли её получить, если профессия не входит в категорию вредных) и как работодатель соглашается на условия?

Lipo4ka
Облегчённый труд!

да ну нет такого...облегченного труда.
Справка дается о том, что если у Вас в трудовом процессе есть некие негативно влияющие на беременность, именно Вашу беременность, факторы, то их воздействие должно быть исключено. Или ограничено. Скажем, есть ограничение на применение компа при беременности и строгий запрет на работу с копировальной техникой. Вот эти нормы должны быть выполнены. А не так - перевести меня в офис к компу, потому что это более легкий...облегченный труд.

Lipo4ka
если профессия не входит в категорию вредных

зачем вам такая справка? Вы ж не грузчиком работаете и не в хим.лаборатории %) Какой такой легкий труд вы хотите?

Справку дают без проблем.Конечно,если у Вас поднятие тяжести,ночная работа,комп,вдыхание пыли,химия.

Так справку вам дают что вы беременны О переводе на легкий труд уже с работодателем разговариваете-решаете, после предъявления этой справки

Справку-то дадут, им не жалко. А что с ней на работе делать? Кем работаете?

Татьяна Вакалюк
ограничение на применение компа при беременности

это по сути в большинстве случаев означает, что работник не будет выполнять никакой полезной работы. Ну не поручать же ей вытирать пыль и заваривать чай?

Кобра
что работник не будет выполнять никакой полезной работы. Ну не поручать же ей вытирать пыль и заваривать чай? Так это уже проблемы работодателя

Знакомая няней работала в дет.саду, по полдня, говорила, что "беременный" график, типа облегченный, сама заведующая так решила.

Кобра
работник не будет выполнять никакой полезной работы.

три часа-то за компом - пожалуйста!
Можно за три часа себе подготовить объем, скажем, для работы с телефоном.
Можно архивы подшивать :) да в офисе-то вообще что угодно можно. Но в любом случае

Vasya123
это уже проблемы работодателя

девушка
Знакомая няней работала в дет.саду, по полдня, говорила, что "беременный" график, типа облегченный, сама заведующая так решила.

Няней именно ей и работаю!

Vasya123
Так справку вам дают что вы беременны О переводе на легкий труд уже с работодателем разговариваете-решаете, после предъявления этой справки

Я уже решила с заведующей что делать буду - полы в коридоре мыть! Просто она сказала, что могут дать справку вобще от отводе от профессии - вот это вобще фигня мне кажется!

5MAMA
поднятие тяжести

Ну да - поднимаю тяжести - кастрюли таскаю на второй этаж! Потом ещё надо окна мыть - лазить по всем окнам. Кровати двигать или поднимать, чтобы под ними помыть, или самой на пол ложиться на пузо, чтобы там всё промыть! Краской приходится ещё красить иногда что-нибудь. Я думаю этого должно быть достаточно, чтобы перевели на более лёгкую работу.

Татьяна Вакалюк
влияющие на беременность, именно Вашу беременность, факторы, то их воздействие должно быть исключено. Или ограничено.

спасибо, я именно так и думала, потому как зав. сказала спросить что именно мне нельзя у врача!

5MAMA
Справку дают без проблем.Конечно,если у Вас поднятие тяжести,ночная работа,комп,вдыхание пыли,химия.

не только. У меня был разъездной характер работы 80% в не офиса и за рулем. После получения справки, вроде после 14 недели, тупо сидела в офисе, ползала по инету, сидела на форумах, короче отсижывала время до декрета, во было время клевое!!!

Lipo4ka
полы в коридоре мыть! кастрюли таскаю на второй этаж, окна мыть, Кровати двигать или поднимать, Краской приходится ещё красить

:t_0025: КАПЕЦ
:j_0002: вы уж берегите себя, этого делать нельзя, ведите себя как будто вы хрустальная ваза :t_0032:

KonFeta_25
вы уж берегите себя, этого делать нельзя, ведите себя как будто вы хрустальная ваза

спасибо! именно поэтому дома отсижываюсь до этой справки с токсикозом! а её раньше 14 недель что ли не дают? мне долго ещё до этого.... :(

Lipo4ka
а её раньше 14 недель что ли не дают?

Ой вы это у своего врача спросите.

Lipo4ka
а её раньше 14 недель что ли не дают

не слышала о таком, дают вроде

Lipo4ka
Ну да - поднимаю тяжести - кастрюли таскаю на второй этаж! Потом ещё надо окна мыть - лазить по всем окнам. Кровати двигать или поднимать, чтобы под ними помыть, или самой на пол ложиться на пузо, чтобы там всё промыть! Краской приходится ещё красить иногда что-нибудь. Я думаю этого должно быть достаточно, чтобы перевели на более лёгкую работу.

не надо этого делать, поберегите лялю, может уж на больничных посидеть подольше?

Lipo4ka

вот то, что с тяжестями -убираться должно с момента установления беременности.

Lipo4ka
Ну да - поднимаю тяжести - кастрюли таскаю на второй этаж! Потом ещё надо окна мыть - лазить по всем окнам. Кровати двигать или поднимать, чтобы под ними помыть, или самой на пол ложиться на пузо, чтобы там всё промыть! Краской приходится ещё красить иногда что-нибудь.

Ну и работенка! Не надо рисковать, однозначно брать справку и беречь себя!

Lipo4ka
и как работодатель соглашается на условия?

а у него есть выбор??? приусловии что вся зп белая ;)

Lipo4ka
а её раньше 14 недель что ли не дают?

как толькоу становлен диагноз сразу дают. приносится вместе со справкой о беременности
оформляется доп соглашением к ТД и приказом о временном переводе на другую должность в связи с мед.показаниями.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы