Бессоница. Что делать?

Просыпаюсь среди ночи, часа в 3-4, и не сплю по 3 часа. Врач прописала настойку пустырника перед сном, но не помогает.
Что делать? Может у кого-то дельные советы есть?

Срок 34 недели.

Когда было такое же мне теплое молоко с медом помогало я расслаблялась и засыпала)

Ой, такая же беда))) Тоже пустырник пью, только в таблетках - толку нет. Срок, кстати, тоже 34 недели

ооооо, бессоница моя больная тема......с 30 недели я разучилась спать ночами, не могла уснуть до 4-5 утра, мне мешало все, изжога, живот, болели-тянули ноги, на боку спать не удобно, на спине долго не могу, кручусь-верчусь с бока на бок, от этих моих кручении вся простыня съезжает, сворачивается колбаской, приходится вставать, включать свет и перестилать постель....раза 2-3 за ночь, в дело шло все...пустырник, молоко с медом, ванна теплая, проветривание комнаты, прогулка перед сном, куча подушек под боком и животом, НЕ ПОМОГАЛО НИЧЕГО. Через 2 недели я забила на все, сидела, читала, вязала, однажды даже в 3 утра борщ варила, я делала все что угодно только не спала, засыпала ближе к 5 утра, просыпалась в 9, зато днем я наверстывала упущенное, спала 3-4 часа. Бессоница закончилась в 38 недель ровно, я родила дочь. Терпите, чучуть осталось)))

Ksenecka84
зато днем я наверстывала упущенное, спала 3-4 часа.

пока дочка в садик ходила - так и делала))) А сейчас две недели на больничном сидели - не поспишь так долго днем, 1,5 часика и все, подъем.

Ksenecka84
Терпите, чучуть осталось)))

Быстрее бы уже, надоело бегемотом ходить

с 35 недели спать не могу. единственное что помогает, читаю книгу, через 30 минут вырубает:) жаль что пришла мысль читать неделю назад, уже сорок недель срок:) скоро рада наверно буду поспать, да не до сна будет:) :) :)

Ksenecka84
не могла уснуть до 4-5 утра, мне мешало все, изжога, живот, болели-тянули ноги, на боку спать не удобно, на спине долго не могу, кручусь-верчусь с бока на бок, от этих моих кручении вся простыня съезжает, сворачивается колбаской, приходится вставать, включать свет и перестилать постель....раза 2-3 за ночь,

прям как про меня написали, кошмар моей беременной жизни :boom:

Ksenecka84
Через 2 недели я забила на все, сидела, читала, вязала, однажды даже в 3 утра борщ варила,

:dada: я перцы фаршировала и замораживала в промышленных масштабах
На мои жалобы врач сказала, терпи, только роды тебе помогут.

Ksenecka84
Бессоница закончилась в 38 недель ровно, я родила

сына.

ооо где моя бессонница :) как я хочу спать ;) пока не родила тоже маялась, сейчас понимаю что дурью

такая же фигня=( книга кстати хорошо помогает. И муж проснулся в 3 часа сказал кушать хочет,пошла приготовила ему и сразу уснула)))

avaler
Что делать? Может у кого-то дельные советы есть?

рожать. все. больше ничего не помогло

Вечером исключить чай, вместо него заваривать мяту. Принять теплый душ.
Кушать пораньше (не совсем перед сном), а то ляля будет долго ворочаться.
Ну и книжку читать, это да, не заставлять себя спать насильно.

Правда я если днем посплю, вечером и ночью все равно не засыпается :)

родите-как рукойснимет))) потом хоть стоя, хоть сидя... главное под голову опору иметь))) у меня виторая б-ть.. бессонницей наслаждаюсь)))

я тож мучилась. Мне помогало только горячее молоко с медом.

я недавно родила, а так всю беременность просыпалась ровно в 4 утра, как доярка и лежала читала до 6 утра. а в 7 вставать на работу.
ничего не помогало от бессонницы, просто ждала родов. зато сколько литературы перечитала!

моя тема %) с первой дочей вствала только в туалет и снова байки. а во вторую беременность вообще не спится %) %) %)

тоже было такое, когда в декрет пошла)))) по ночам книги читала)))))))

Ksenecka84
ооооо, бессоница моя больная тема......

Меня сильно мучила тоже с 30 недель. Перестала днем спать, ну и больше домашними делами занимаюсь днем - сейчас спокойно сплю, только каждый час-два бегаю до туалета. Срок 36 недель.

Спасибо за советы :)
Будем ждать родов

тоже не спится, но у меня аж с 24 недели началось. Почему-то именно среди недели не могу уснуть с вечера, а если усну, то потом ночью просыпаюсь. А утром ведь на работу. Странно, что и днем на работе спать не хочу. В выходные сплю хорошо до 11 утра. Но ведь это я еще работаю, все равно устаю, страшно становится, что же будет когда я в декрет выйду.
Со старшей дочкой тоже не спала, но там я вязала постоянно, а сейчас совсем желание нет (((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы