Живот

А я автора понимаю, тоже испытываю к округлившимся животику и бочкам (а также попе) не самые радужные эмоции, хотя беременность желанная... Каждое утро неизбежно портится настроение, когда пытаюсь найти одежку по размеру и уже почти все мало, а то, что налезает, смотрится нелепо :( причем многие беременные меня умиляют, хочется любоваться бесконечно, а вот себя таким неуклюжим пухликом принять пока не получается. Очень хочется верить, что желание стать мамой и внешний вид в итоге помирятся :)

Мне кажется надо к психологу с проблемами обращаться, если такие мысли... Не нормально это. Беременные не должны так про себя думать, что они некрасивые и т.п.. Мне ни разу такая мысль не приходила. А что будет, когда ребенок родится?Сообщение было изменено пользователем 17-10-2012 в 15:00

MusyMamusy
Зато правда

Нет не правда. Беременные, если ухоженные - все красивые.

LeLeRa
Мне кажется надо к психологу с проблемами обращаться, если такие мысли... Не нормально это.

LeLeRa
Мне ни разу такая мысль не приходила.

Думаете что вы эталон нормального человека? Скорее всего у вас завышенная самооценка

LeLeRa
Беременные, если ухоженные - все красивые.

ключевое слово "если", но я таких не видела

LaskaEL
Что за нелюбовь к себе.

это не нелюбовь, это объективная реальность, и если некоторые дамы это не осознают - со стороны выглядит только смешно

В первую беременность я была необыкновенно мила :) Надеюсь, что и вторая беременность меня только приукрасит.

MusyMamusy
Думаете что вы эталон нормального человека?

Ага :) А чего такого?

MusyMamusy
Скорее всего у вас завышенная самооценка

Нет. Не правда. Не делайте выводы о человеке, которого не знаете. Сходите лучше к психологу. Может поможет.

MusyMamusy
это не нелюбовь, это объективная реальность

Тут реально нужна консультация специалиста

Очень муж любит мой животик, да и я нахожу его весьма симпатичным, немножко осталось, 35-я неделя уже идет))
Тяжеловато правда немного становится, но в целом всё

LeLeRa
надо к психологу

мелко берете что-то, лучше нас таких сразу оптом на Сиб. тракт упечь, так оно вернее....) ну смешно ей-Богу, слышать такие категоричные постулаты от взрослого человека ;) . Если Вы во время беременности светились и были шикарны, то это супер,можно только порадоваться! Но бывает и так, что девушка всю жизнь следит за фигурой, занимается спортом, подтянута, а с наступлением беременности все расплывается, уходит былая грациозность, одежда не сидит, черты лица плывут. И как тут ни ухаживай за собой, а ощущение неуклюжести только возрастает. Скорее всего в период беременности королевами себя чувствуют особая категория девушек, гордо зовущих себя "овуляшками", "беременяшками" и прочие няшками, а для остальных женщин такие изменения внешности скорее неизбежный стресс во имя появления лялечки. Но это мое мнение)

вишневое_варенье
вишневое_варенье

Ну как-то все со злостью к беременным, довольным своим видом. Вы видимо были недовольны собой

Натуськ
Ну как-то все со злостью к беременным, довольным своим видом.

Не все ;) Искренне считаю, что это ненормально :)

У мня появился месяцев в 17. А по поводу живота...что за глупости..что естественно то не безобразно. Да и красота в такой период оссобенная и не сравнима со стандартными стереотипами.

вишневое_варенье
категория девушек, гордо зовущих себя "овуляшками", "беременяшками" и прочие няшками,

Вот от этого передергивает, да, никогда о себе так не говорила.

Я очень любила свой животик. тяжело стало в 32-33 нед., а появился в 14-15

Svetlk
хорошо отнеслась))) в 16 недель начал

аналогично! ;)

Kate_Use
Просто обожаю свой живот!

а как его не обожать! :)

Silverfox
Муж говорит - "Не обращай внимание, ты же беременная, а всебеременные не красивые..

мой муж меня кругленькой называет! и любуется когда я одеваюсь! в остальном я такая же, макияж, маникюр и прическа всегда со мной!

LeLeRa

Плюсуюсь ко всему вышесказанному! Если человек не любил себя до беременности,то и во время нее вылазит куча комплексов.
Что касается одежды, в наше время никто и ни что не мешает одеваться красиво при наличии вкуса и во время беременности. Безусловно, любая вещь, одетая не по размеру будет выглядеть нелепо. Я в свои 23 недельки выгляжу ничуть не хуже,чем до беременности, о чем мне все говорят. И на каблуках хожу, и платья красивые одеваю.. Моя беременность заметна только в профиль,хотя живот уже достаточно большой. Так что все разговоры про некрасивость беременность-это стереотипы и комплексы. Как будешь относиться к этому сама-так будут тебя воспринимать и другие!Сообщение было изменено пользователем 17-10-2012 в 18:30

LeLeRa
Сходите лучше к психологу. Может поможет.

Я в помощи не нуждаюсь, смотрю на мир реально, без розовых очков и свечения мне не мерещатся. Да и к животику особых чувств не испытываю, чего обожать, живот как живот, я ребенка своего будущего люблю.

вишневое_варенье
мелко берете что-то, лучше нас таких сразу оптом на Сиб. тракт упечь, так оно вернее....) ну смешно ей-Богу, слышать такие категоричные постулаты от взрослого человека . Если Вы во время беременности светились и были шикарны, то это супер,можно только порадоваться! Но бывает и так, что девушка всю жизнь следит за фигурой, занимается спортом, подтянута, а с наступлением беременности все расплывается, уходит былая грациозность, одежда не сидит, черты лица плывут. И как тут ни ухаживай за собой, а ощущение неуклюжести только возрастает. Скорее всего в период беременности королевами себя чувствуют особая категория девушек, гордо зовущих себя "овуляшками", "беременяшками" и прочие няшками, а для остальных женщин такие изменения внешности скорее неизбежный стресс во имя появления лялечки. Но это мое мнение)

Слава богу существуют здравомыслящие люди, а то что ни пост, уси-пуси розовые сопли, светящиеся королевы.Сообщение было изменено пользователем 17-10-2012 в 18:40

MusyMamusy
Слава богу существуют здравомыслящие люди

А все остальные не здравомыслящие? Кроме вас двоих? Я ан личное оскорбление не переходила, хотя могла бы. Нарушение правил форума - личное оскорбление

MusyMamusy
LeLeRa

Беременные, если ухоженные - все красивые.

ключевое слово "если", но я таких не видела
LaskaEL

Ой у нас в школе мам...все девочки красивые..всегда при прическе и макияже!Я парой и сидя дома дожидаясь мужа не прочь легко накрасится...я впринципе люблю макияж накладывать..но порой хочется и естественной побыть)))Летом вот вообще не красилась почти..так румяна только легкие...да блеск!мне муж до беременности столько комплиментов не говорил))

LeLeRa
надо к психологу

LeLeRa
Нет не правда

LeLeRa
Сходите лучше к психологу. Может поможет.

LeLeRa
Тут реально нужна консультация специалиста

LeLeRa
считаю, что это ненормально

говорят, что когда человека мучает какая то застарелая проблема, читай комплекс, он на подсознательном уровне 1) ее везде ищет; 2) обладает повышенной тревожностью и мнительностью по-отношению к своей персоне; 3) переносит свою проблему на окружающих, пытаясь создать ложное ощущение, что у него эта проблема меньше ;) и более простым языком: здесь девочки делятся своими мнениями, у каждой оно может быть свое и это нормально. А вот кидаться на других и через слово посылать лечиться, это, пардон, признак невоспитанности :) не стоит рождать негатив!

вишневое_варенье
Если Вы во время беременности светились и были шикарны, то это супер,можно только порадоваться! Но бывает и так, что девушка всю жизнь следит за фигурой, занимается спортом, подтянута, а с наступлением беременности все расплывается, уходит былая грациозность, одежда не сидит, черты лица плывут. И как тут ни ухаживай за собой, а ощущение неуклюжести только возрастает. Скорее всего в период беременности королевами себя чувствуют особая категория девушек, гордо зовущих себя "овуляшками", "беременяшками" и прочие няшками, а для остальных женщин такие изменения внешности скорее неизбежный стресс во имя появления лялечки. Но это мое мнение)

Наверное, каждому свое! Я всю жизнь спортом занималась, до 16 профессионально, потом для себя, но очень увлеченно. Комплекция такая, что ела, сколько хотела, но не толстела никогда. Сейчас у меня аккуратный живот, нет отеков ни на ногах, ни на лице, вены не лезут, спина не болит, во все свои обычные вещи, кроме джинсов и брюк до сих пор влезаю (ну маечки-кофточки коротенькте не в счет, не лето сейчас). Бандаж до сих пор не ношу, мне в нем неудобно. Хотя веса набрала больше 10 кг уже, больше, чем надо бы было. Недобор был, но всего-то 600 гр. на момент постановки на учет. Конечно, ещё не завтра рожать, и окончательные выводы после родов буду делать. Но пока замечательно себя и ощущаю и чувствую! И ни к одной категории "няшек" себя не отношу.

Я прямо и не знала, что тут такие страсти кипят;) Девочки не сорьтесь :=-O: я не хотела вас спровоцировать : только поделилась своими мыслями и чувствами. Многие мои знакомые говорят, что это опорой дет это нормально. Есть ощущение, что находясь среди стройных красивых и ухоженных девушек ( у нас на 99% женский коллектив) чувствуешь себя несколько иначе чем среди подобных себе " Чебурашек" у врача илив Школе беременных.

Kate_Use
Сейчас у меня аккуратный живот, нет отеков ни на ногах, ни на лице, вены не лезут, спина не болит, во все свои обычные вещи, кроме джинсов и брюк до сих пор влезаю

это мега круто, правда :) отлично, когда нет предрасположенности к отекам и лишнему весу, тогда и беременность в целом легче переносится.

AnnManna
Девочки не сорьтесь

та неее, мы не ссоримся) просто почему-то обмен мнениями чересчур эмоционально происходит) тут и спорить-то не о чем по сути - есть девочки, которые от природы во время беременности расцветают, им беременность реально идет. И есть те, кто смотрится мило, но им самим тяжеловато и непривычно и хочется поскорей вернуться в добеременную комплекцию, вот и все...) Детишек-то меньше от этого любить мы не будем. Действительно, каждой свое предназначено :)

вишневое_варенье
отлично, когда нет предрасположенности к отекам и лишнему весу

тут дело больше не в расположенности, а в постоянной работе над собой
у меня отеков тоже нет, но не уверена, что все было бы так же, если бы не ежедневный контрастный душ и плавание 3-4 раза в неделю в течение всей беремености
они же спасли меня от варикоза, к которому у меня еще какая предрасположенность!
кроме того, у меня межпозвонковая грыжа, по идее, должна загибаться от болей в спине и кесарить меня должны с этой болезнью, опять же, занятия спортом до беременности и во время нее спасли от этой напасти, многие здоровые беременные страдают от болей в пояснице больше чем я, но стоит мне сделать перерыв в плавании всего на неделю - все, спина просто отваливается
с лишним весом все тоже самое - контролируйте питание и не наберете, я уже на себе убедилась - стоит только расслабиться, вес катастрофически ползет вверх, но когда начинаю считать каждый съеденный кусочек и придерживаюсь своей нормы калорий в день или чуть меньше, сразу все нормализуется
так что предрасположенность предрасположенностью, но чудес не бывает, хорошее самочувствие во время беременности во многом зависит от вашего образа жизни, который вы вели и до беременности, в том числе
мне многие пророчили, что рожать в 30 - это и неизбежные растяжки и целлюлит и много лишнего веса, страшные отеки и варикоз - но ничего этого нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы