Девушки, вопрос

Надо ли кипишить вообще?

Варварка
и надо ли кипишить вообще?

Я бы не кипишила, но обеспокоилась. От краснухи последствия тяжелые.

Варварка
каков риск моего заражения,

Не больше чем вы просто в магаз сходите или на общественном транспорте проедетесь.

Варварка
и надо ли кипишить вообще?

не надо

Варварка
что сделать, чтоб обезопасить себя и надо ли кипишить вообще

Вы беременна?

спросите врачей. прививка ж есть. а так у меня подруга не зная что беременна делала прививку. аборт пришлось делать. сказали у краснухи последствия такие которые трудно выявить.. слепота..глухота.
но раз у вас прививка думаю что все ок

Варварка

поздравляю! Если есть антитела, то я бы меньше переживала, но переживала бы все равно. Надо мониторить состояние плода, узи и все такое

Варварка

Если Вы ставили прививку, то все нормально. ;)
Вы ведь сами с больной не общались и не ухаживали за ней? %)
Знакомая беременная, в свое время, общалась на работе с мамой 2 деток, которые всетаки вместе заболели краснухой.
У беременной уже был срок 3-4 месяца, все было хорошо.
Поставьте в известность своего врача.

Anonymous
От краснухи последствия тяжелые.-

ага, пороки развития плода и как следствие аборт

Варварка
просто до приема мне еще долго, а в платную идти особо денег нет, хотя понимаю, что малышня дороже

дак, если что-то беспокоит можно и не в день своего приема прийти к врачу, а раньше

Я контактировала с девушкой, больной краснухой, на работе. (Пообщались, а через два дня узнаю, что она на больничном с краснухой, а у меня срок недель 9-10). Но так как прошла все обследования на инфекции до беременности, мне сказали, что судя по анализам - у меня иммунитет и волноваться не стоит (ставила прививку за 2 года до беременности). Сдайте анализ IgM и IgG.Сообщение было изменено пользователем 16-10-2012 в 12:51

Варварка
8 лет назад я ставила прививку от краснухи?

сдайте анализ на антитела к краснухе, там ясно будет есть имунитет или нет... если нет то можно беспокоится, если есть то вам все равно, вы не заболеете

если прививку действительно делали, то переживать совершенно не надо. она вас защитит. это и врач вам скажет, и даже гугл:) будьте спокойны и здоровы:) а анализ вы должны все равно сейчас сдать! там планово все беременные примерно на вашем сроке сдают на торч инфекции и на иппп. хотя, я не из вашего города, может у вас не сдают, не знаю...

Да вы на улице , можете ежедневно с больными краснухой контактировать не зная об этом. А тут коллега, контактировала с тёткой.... Коллега не больна ещё, а Вы уже загоняетесь....

Кипишить смысла нет, так как есть антитела в крови (благодаря прививке)

Варварка
да ранний, 10 недель, знаю про опасность, потому и спрашиваю

поздравляю тезка! у меня почти такой же срок

Варварка
у дамочки оказалась крапивница

Варюха
Кипишить смысла нет, так как есть антитела в крови (благодаря прививке)

я поднимала тему краснухи, боялась что у ребенка либо аллергия, либо потничка, либо краснуха, общалась с одной мамой... ее прививка не спасла хотя срок давности меньше был :(

у меня была такая же ситуация во время беременности. у коллеги по работе сын заболел краснухой. я очень испугалась и побежала к врачу.
она меня успокоила, сказала что в такой ситуации риск заражения очень минимален. и сейчас врачи не 100% прерывают беременность, а пролечивают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы