Пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет.

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как будет рассчитываться пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет?
Заработок. В 2011 , к сожалению проработала только октябрь (неполн. мес)-декабрь официально, в 2012 полный год: выходит, что заработала за это время , если считать по 23000 (вместе с уральским коэффициентом) - 327000 + по совместительству в 2-х организациях примерно все вместе 345000 р. Будем от этой суммы отталкиваться.
Рожать я буду где-то в конце марта-начале апреля 2013года. Правильно ли я понимаю, что заработок в 2013 году не будет включаться в общий средний заработок???? 345000 руб. я посчитала до конца декабря 2012года.
45000/731=471,96 руб - это выходит мой среднеднев. заработок
471,96140=66073,87 Декретные мои (это до родов, когда в декрет ухожу, правильно?)Когда мне должны эту сумму заплатить?
А как по уходу пособие?? 471,96
40%*30,4 = 5739 руб. Так выходит??.. И это то, что я должна получать каждый месяц???
И подскажите, если во время декрета организация ликвидируется, какой размер пособия по уходу у меня будет и кто его будет платить? Такой же размер или минималка соцзащитой???
Если во время отпуска по уходу ликвидируется предприятие ??? То есть с момента увольнения в связи с ликвидацией я что буду получать? Пожалуйста, 2 варианта эти распишите. Спасибо
Да , и еще, что значит, что из расчетного периода больничные вычитаются??.. Рассчет. период 2 года ... Но я уйду в декрет (больничный?) в 2013... после рассчетного... Могу ли я тогда не на 731 день делить, а за вычетом 140дней (где-то прочла этот вопрос и не нашла ответ, теперь сама мучаюсь).

%)

sweet_88
Правильно ли я понимаю, что заработок в 2013 году не будет включаться в общий средний заработок?

правильно

sweet_88
731

1. Так в законе без поправки на високосность :)

sweet_88
    Декретные мои

ну, соответственно, чуть-чуть побольше.

sweet_88
)Когда мне должны эту сумму заплатить?

рассчитать - в течение 10 дней с момента предъявления больничного и документов. Выплатить в ближайший после расчета срок зарплаты.

sweet_88
если во время декрета организация ликвидируется

когда? во время отпуска по беременности и родам? тогда если у Вас совместительства не сохранится - собес и минимум. Если сохранится - тот работодатель, который остался.

sweet_88
Могу ли я тогда не на 731 день делить, а за вычетом 140дней

чего??? не поняла Вашу мысль.

sweet_88
Но я уйду в декрет (больничный?) в 2013... после рассчетного... Могу ли я тогда не на 731 день делить, а за вычетом 140дней

больничные считаются до ухода в декрет

оОО!Спасибо за оперативность! :)
Только никто не написал верно ли я пособие по уходу за ребенком посчитала (ну...если забыть про 730 дней...соответственно чуть больше)?
Еще забыла уточнить, точно ли совместительство тоже включается?.. Какие документы подготовить, если я решу в другое место уходить перед декретом (не хочется с ликвидирующейся орг-ей мучаться, если выйдет, конечно)? Справки НДФЛ достаточно со всех 3-х мест работы?
В одно из организаций я успела подписать приказ об увольнении, потом уже дошло, что это мой шанс, если будут проблемы с основной работой... Заявление об увольнении я не писала, меня перед фактом поставили, мол, ты же все равно по совместит-у, какая разница...... Сейчас я отказываюсь писать заявление, ведь только на основании его меня могли уволить и приказ на основании заявления делается. Можно ли сказать, что этот приказ недействителен? И в связи с этим вопрос: если во время декрета или отпуска по берем. и родам (декретом я назваю до родов ...а второе, это когда уже родишь..не знаю верно ли так.) орг-я ликвидируется, означает ли это , что я получать буду пособие в одной из организаций оставшихся?.. И в том же размере, да?
А по поводу вопроса про уменьшение рассчетного периода сама толком сформулировать не могу, читала просто в законе где-то, что рассчетный период на основании больничных уменьшается в пользу женщины беременных (раньше вдеь можно было 1 год выбрать рассчетным...последний...если у тебя там больше был оклад, а с 2013 обязаловка 2 года рассчетный период...) в общем как-то так...не могу объяснить сама.

EVGENKA96
больничные считаются до ухода в декрет

А если я сейчас возьму больничный, то мне выгодней будет?.. Или нет...? На больничном 40% вроде от з\пл....полагается. Эта сумма будет включаться общий заработок??? А количество дней больничных вычтутся из 730 дней? хм..бред какой-то...+- копейки... не обращайте внимания.....поначитаешься тут в разных местах и каша в голове...не будучи специалистом в этом деле ориентируешься не сразу %)

Если больничные 40% от среднемес. з\пл, то я буду на больничном больше 9000 получать, а с октября у нас до 8000 белую з\пл убирают... выходит ..мне выгодней болеть, а не работать?...

sweet_88
верно ли я пособие по уходу за ребенком посчитала

верно, конечно. Принцип же Вы правильно излагаете.

sweet_88
Еще забыла уточнить, точно ли совместительство тоже включается?

по трудовым договорам? да.

sweet_88
Справки НДФЛ достаточно со всех 3-х мест работы?

справки 2-НДФЛ вообще, понимаете, не годятся для расчета пособий. Только 4н.

sweet_88
декретом я назваю до родов ...а второе, это когда уже родишь..не знаю верно ли так

нет, неверно

sweet_88
И в том же размере, да?

нет, конечно.
]sweet_88[/user]
рассчетный период на основании больничных уменьшается в пользу женщины беременных[/cit]
но Вас-то как это коснется? Вы в 2011-2012 году не были ни в отпуске по беременности, ни с отпуске по уходу. У Вас-то что на что уменьшать?

sweet_88
На больничном 40% вроде от з\пл....полагается

ну вот это чудо Вы откуда взяли? Какие 40%? таких больничных нет и не было никогда. И проценты, понимаете, будут от Вашего заработка за 2010-2011 годы считаться, а он у Вас категорически невелик.

sweet_88
Если больничные 40% от среднемес. з\пл, то я буду на больничном больше 9000 получать

безусловно и без вариантов - не будете.

Татьяна Вакалюк
когда? во время отпуска по беременности и родам? тогда если у Вас совместительства не сохранится - собес и минимум. Если сохранится - тот работодатель, который остался.

Будьте добры, 2 варианта. Если во вемя отпуска по беременности и родам, и если во время отпуска по уходом за ребенком. Наконец, определилась что декретные 2 понятия в себя включает (точнее, поняла какой как называется)

sweet_88
Если во вемя отпуска по беременности и родам

то собирать все документы для работодателя по второму трудовому договору и возлагать на него обязанность платить пособие Вам.

sweet_88
если во время отпуска по уходом за ребенком

но если у Вас больше нет трудовых договоров, пособие и собес сохраняет, если оно меньше максимума для неработающих (у Вас меньше).

sweet_88
А если я сейчас возьму больничный,

берите-берите, обязательно.
только потом не удивляйтесь и не возмущайтесь почему работодатели вас на работе не горят желанием видеть %)
судя по вашей зарплате вы не капец какой бесценный или редкий специалист.

Татьяна Вакалюк
ну вот это чудо Вы откуда взяли? Какие 40%? таких больничных нет и не было никогда. И проценты, понимаете, будут от Вашего заработка за 2010-2011 годы считаться, а он у Вас категорически невелик.

Стыдно) Но правда вот не до этих дел мне) Ни разу больничный не брала, этими вопросами бухгалтер занимается, а у нас сотрудники, в общем-то тоже больничные не берут.... Мне говорили, что это от стажа... а рассчетный период год или полгода последние... так, кажется... У меня стаж больше 3-х лет... так-то... Ну ладно, пусть каждый за свою работу отвечает :) Бухгалтер на что?)

Татьяна Вакалюк
если во время отпуска по уходом за ребенком

но если у Вас больше нет трудовых договоров, пособие и собес сохраняет, если оно меньше максимума для неработающих (у Вас меньше).

Здесь чет вообще ничего не поняла...

_ЗолотоеСечение
судя по вашей зарплате вы не капец какой бесценный или редкий специалист.

Вы знаете, я директор, з\пл 23000 - это офиц. часть. В нашей сфере у всех 8000 у руководителей даже. Такова специфика, предприятия небольшие.....у нас в отпуск то 2 человека уходило за все время, я уже молчу про декрет (мне еще повезло, что больше года официалка такая была, спасибо учредителям). Иногда выбираешь получение опыта. ПОскольку я не занимаюсь бухгалтерией, а бух у меня скоро увольняется и не известо пока кого-то сами учр. наймут, либо как-то по другому получится, то хотелось бы в вопросах, в которых я не разбираюсь, поскорей бы разобраться и быть защищенной.

боже, удачи вам) такие сложные моменты)

Merried
боже, удачи вам) такие сложные моменты)

:) :m_01:спасибо)Сообщение было изменено пользователем 15-10-2012 в 23:12

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы