Беременность и душные маршрутки

Девочки, подскажите. Живу очень далеко от работы, машины своей нет. Иногда приходится ехать в набитой маршрутке и даже если место уступили, то где-то в середине пути в маршрутке словно заканчивается кислород и вообще нечем дышать. Ни вентиляции у них и окна задраены. Вы как переносите подобные "консервные банки"? Очень волнуюсь за малыша, слава богу не каждый день в таких душных езжу - попадаются нормальные, но к сожалению не всегда... :( У вас было подобное и как себя потом ощущали? Малышики ваши впорядке?

Марина2012
У вас было подобное

Я в такие маршрутки не заходила даже. Могла час простоять на остановке, но дожидалась пустой транспорт.
Но пару раз все же случалось - я тогда просто просила остановиться и выходила.

Марина2012
Малышики ваши впорядке?

Конечно, в порядке! ;)

я ездила на работу на трамвае :) а, если приходилось куда-то ехать на маршрутке, то спокойно переносила

cheba
Я в такие маршрутки не заходила даже. Могла час простоять на остановке, но дожидалась пустой транспорт.

+1

Померанский_Шпиц_Бу
ездила на работу на трамвае

стойте возле дверей, ждите место там

Марина2012
Живу очень далеко от работы, машины своей нет.

Автобусов-трамваев-троллейбусов нет у вас там? Я в маршрутки и в небеременном состоянии стараюсь не заходить%) Лучше уж выйти пораньше, да уехать спокойно...

я на трамвае стала ездить, там хоть есть чем дышать, в маршрутку не ногой)

я и не беременная в таких маршрутках не езжу

Марина2012
Вы как переносите подобные "консервные банки"?

во-первых стараюсь не лезть в набитые, хотя по пути накапливается народ - это не отрегулируешь, во вторых всегда одета так, что могу снять шапкку-шарф, расстегнуться
ну и да, в прошлую беременность, ежли случалось, что худо совсем

cheba
просто просила остановиться и выходила.

ЦаревнаЛягушка
я и не беременная в таких маршрутках не езжу

такси?

У меня работа была далекооооо. Час на автобусе( больше ничем не доехать) час на метро. %) все так в городе работают почти. Просила убавить печку, если душно было, аж окна потели. В сильно набитую не лезла. Мне везло, я на предконечной. Всегда сидела, у окошка. А вот в метро было хуууууже, там всегда битком, стоя и не проветрить. Нормально все с ляликом :)

Я вообще практически не переношу общественный транспорт, мой лялик сразу дает понять,что не нравится нам это. На метро если не сяду так через 1-2 станции надо выходить...

если уж очень срочно нужно было уехать ехала и в такой где битком, а что делать, + меня в таких ооочень укачивало (хотя токсикоза и т.п не было вообще за всю беременность) но больше ничего страшного нет думаю от таких поездок, вы ж не целый день там катаетесь, гуляйте побольше ;) и такси как вариант)

Ладно душные и битком набитые... часть из них еще и прокуренные насквозь приезжают - даж в небеременном состоянии выхожу из таких сразу же, хоть и приходят с конечной (например 70-я у Парк-Хауса) пустые

это дело временное,я раньше в декрет вышла. Нервы дороже. А с ребеночком все в порядке будет,не волнуйтесь!

Мне душно в общественном транспорте только летом.
Этим летом у меня было как раз начало беременности. Поехали с мужем в сад на старом автобусе. Естественно, все места были заняты бабульками-огородницами. Мы встали возле окна, открытого, кстати сказать. Проехали пол пути, и тут меня начинает тошнить, потом как воздуха не хватает, и в глазах темнеет. Думаю: если сейчас не выйду, меня стошнит прямо здесь. Еле дождалась остановки, вышла буквально на ощупь и понеслась в лес - думала, щас меня здесь вывернет. Но свежий воздух подействовал так, что буквально за минуту мне полегачло - кайф!
Вот так я себя чувствоввала в душных автобусах. Больше такого не повторялось.

cheba

Я тоже никогда не заталкиваю себя в набитый транспорт. На крайняк еду с пересадками.
Вот когда министр транспорта пересядет со своего авто на автобусы, маршрутки, трамваи, вот тогда у нас станет всё отлично!
А то, сначала проезд повышают до 23 р (муж сейчас в Тюмени, говорит, проезд там 14 р стоит), а потом себе закупают новые служебные Тойоты Камри)))

Lesli
выйти пораньше, да уехать спокойно

или такси

В трамвае стала ездить, потом пару раз в трамвае темнело в глазах, выходила, муж за мной приезжал, после второго раза не пошла на работу, сказала 3 дня перетопчутся без меня и ушла в отпуск.

Старайтесь ездить на трамвае

А-мурка
Лучше уж выйти пораньше, да уехать спокойно...

Зачем?? Беременным по ТК полагается сокращенный рабочий день. Узнайте в кадрах и пишите заяву, согласуйте свой график с начальником и спите часов до 9ти, а потом спокойно без давки на работу едьте. Ребенок дороже любых денег!

Kate_Use
Зачем?? Беременным по ТК полагается сокращенный рабочий день. Узнайте в кадрах и пишите заяву, согласуйте свой график с начальником и спите часов до 9ти, а потом спокойно без давки на работу едьте. Ребенок дороже любых денег!

как меня всегда смешат подобные высказывания
ребенок да, дороже, но маме кушать что-то надо пока не родила, да и отложить что-то на после родов ;) . Откуда скажете? Ежли я затребую сокращенный рабочий день, то, во-певырх, я ничего не успею=ничего не заработаю, а во-вторых, мне такие условия работы создадут, что самой убежать захочется. Надо оно мне? нервы себе трепать? По мне проще выйти пораньше, а в моих реалиях - этоминут 10-15 и уже свободнее в транспорте

Варварка
как меня всегда смешат подобные высказывания
ребенок да, дороже, но маме кушать что-то надо пока не родила, да и отложить что-то на после родов . Откуда скажете? Ежли я затребую сокращенный рабочий день, то, во-певырх, я ничего не успею=ничего не заработаю, а во-вторых, мне такие условия работы создадут, что самой убежать захочется. Надо оно мне? нервы себе трепать? По мне проще выйти пораньше, а в моих реалиях - этоминут 10-15 и уже свободнее в транспорте

Если маме не на что покушать, то какая речь о рождении ребенка вообще может быть?.. Скупой платит дважды, как говорится. Сейчас сэкономите на своем здоровье и комфорте, а в будущем это сможет сильно аукнуться.

shadowket
Если маме не на что покушать, то какая речь о рождении ребенка вообще может быть?..

покушать - выражение образное ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы