Можно ли родить после 1-ого кесарева

Хочу услышать реальные ситуации , когда первый ребенок был рожден путем кесарева,а второй уже самостоятельно.
У меня кесарево было срочное ( слабая родовая деятельность при отхождении вод)
Какие есть показатели для самостоятельного рождения?

первое было кесарево(таз узкий,плод большой-3900).Вторые роды были самостоятельные,без стимуляции.Ребенок родился 3500.Разница между детьми 5 лет

Дамиана
поиск

100% очень много тем, поищите

Как было определено, что вы можете второго самостоятельно родить? Врач заранее осматривал на предмет расположения рубца, близости плаценты к рубцу- вроде это основные признаки. И как быть,если наример договоренности с врачом нет и приезжаешь со схватками. разве они успевают все эти манипуляции- исследования провести для принятия решения..

sweetmama
И как быть,если наример договоренности с врачом нет и приезжаешь со схватками. разве они успевают все эти манипуляции- исследования провести для принятия решения..

Нет, все это обговаривается с врачом заранее иначе 98% 2-е кесарево,
одна знакомая такая есть разница у детей 4 года, первые КС, вторые ЕР, без осложнений.

Вот свежачок)) www.u-mama.ru/forum/messages.php

ок. спасибо почитаю.

Подруга родила первого путем КС, второго сама на 3700. Все отлично даже разрывов не было.

sweetmama
Как было определено, что вы можете второго самостоятельно родить?

sweetmama
? Врач заранее осматривал

да,всю беременность наблюдали,после 36ти сказали,что могу сама родить.Рожала платно.

Я родила после КС сама, в ОММ. Пишите в личку, если есть вопросы.

sweetmama
У меня кесарево было срочное ( слабая родовая деятельность при отхождении вод)

Также было
Дочу родила сама полгода назад в 40мРД,с врачами не договаривалась,но хрдлиа на прием к главврачу,чоб его мнение услышать - Бутунов.Вот,что он скзал по поводу ЕР после КС:
ПЕрвое и самое важное - большое желание женщины
Второе - хорошая родовая деятельность
Дальше - отсутсвие ситуации и причин,приведших к КС в первом случае
В итоге,он посмотрел меняв 38 недель,сказал,что шейка готова.Что можно сидеть дома дома,спокойно ждать схваток.Раньше 41 недели не являться.Если,сказал,приедете в РЛ с хорошим раскрытием и хорошей родовой деятельностью - никто вас трогать не будет.
Приехала с раскрытием 8 см,почти в потугах.Через полтора часа родила дочу 3800

sweetmama
Врач заранее осматривал на предмет расположения рубца, близости плаценты к рубцу

Я на УЗИ ходила к Ковальчук.ОН сказал,что у него претензий к рубцу нет,да и вообще не очень то информативно смотреть рубец на УЗИ (Бутунов,кстати,про тоже говорил)

sweetmama
И как быть,если наример договоренности с врачом нет и приезжаешь со схватками

Приготовьтесь,что могут морально давить и настаивать на КС.Если вы уверенны,что хотите сама рожать - так иговорите им, я хочу попробовать самаюВообще у нас в Роддомах опасаются почемут таких ситуаций,им попроще разрезать еще разок.Хотя,мамаМышка вот рожала в ОММ,дак говорит,что там только ЗА.Я там не была - сходите,побеседуйте с главврачом перед родами

У меня в родовой как на концерте людей было,врачей видимо-невидимо, да еще и интернов штук 8,видимо,все, кто не занят, пришли посмотреть,только что не апплодировали в конце

я навреное уже в 5-8 темах писала, моея сестра родила после первого кесарева через 2,9г , она сама даже не надеялась, что такое может быть, но вот так повезло - врач дежурный не побоялся..........

тем мульен!

Vatruushka

Я тоже у Бутунова планирую рожать, сказал прийти к нему после 2 узи, посмотрит рубец после КССообщение было изменено пользователем 17-10-2012 в 11:32

Девочки, а сколько должно пройти времени между первым и вторым, если первый ребёнок через КС?Сообщение было изменено пользователем 17-10-2012 в 18:52

alonaalona
Девочки, а сколько должно пройти времени между первым и вторым, если первый ребёнок через КС?

Если с тчоки зрения рубца, то уже через полгода после КС он сформируется и никак не изменится после,поэтому год-два-три - определяйте по самочувсвтию и готовности организма в целом ;)

я двоих родила после КС,дети все крупные, на 4000 и 4300. Тоже слабая родовая деятельность была, воды отошли с первым. У меня рассказ есть.

есть знакомая, которая уже 4 ребенка родила по первого КС, всего 5, у всех разница 2 года

Поделитесь ссылкой на ваш рассказ :) :)

Девочки а с какими врачами рожали ЕР после КС,это скорее всего были платные роды?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы