Расскажите про платные роды в 14?

Дилемма - платные роды в 14 роддоме (страховка на работе оплачивает) или бесплатные роды в 10-ке и 40-м?
По месту жительства отношусь к 40-му. Планирую естественные, партнерские роды.

Кто пробовал платные родые в 14 РД?

Janochka
Дилемма - платные роды в 14 роддоме (

если работодатель платит, чего еще думать? у них для платников послеродовое отдельно, народу не много, врачи приходят и один на один с тобой общаются в после родовом. Я два раза рожала там платно, и третий раз туда пойду.

а чем плохи платные? почему сомневаетесь? вам контрактнаяпалата повышенной комфортности чем-то будет лишней?

Даже не думала бы, конечно 14.

конечно, 14 отличный, тоже платно там рожала, одни положительные эмоции остались

странная тема) лучше лежать с соседками в палате или одной, с возможностью посещения родственниками и особо внимательным персоналом) в чем трудность выбора)))))

Я бы еще обезбаливающий укольчик оплатила :)

Просто сложилось впечатление, что 10-ка и 40-й лучше. По подходу - в 10ке пропогандируют естественные роды, не колют все подряд, не стимулируют, дают ребенка маме дольше чем везде и тп. 40-ая ближе к дому, от нее только положительное слышала - 1и 2х местные палаты, ремонт, профессионалы.

А про 14й ничего хорошего не слышала. Никого не хочу обидеть, но слышала только что хамла побольше, да и много чего нельзя с собой + средненький роддом вцелом . А вот про платные там ничего не знаю.

Я просто думаю, что платность это не панацея. И что вообще выбор роддома это такая фортуна)

Клавдия Степановна
странная тема) лучше лежать с соседками в палате или одной, с возможностью посещения родственниками и особо внимательным персоналом) в чем трудность выбора)))))

Может быть) Но я первый раз, и судя по отзывам, платность иногда почти что не играет роли - принимает роды все равно дежурная бригада, врач не ниже высшей категории, сервисная палата, да и все наверное. Я не жажду уколов, хотела бы вообще без них обойтись.
По поводу палат - Да вот разные мнения, что вместе с кем-то то даже лучше порой бывает.
А вот насколько там персонал внимателен к платникам, я же первый раз, я не знаю) Мы же в России)

Janochka
дают ребенка маме дольше чем везде

в 14 ты просто лежишь с ним) никто его не "дает", он просто живет с мамой в палате)))

Janochka
40-ая ближе к дому

не критерий , имхо. скорая довезет, и родня доедет.

Janochka
хамла побольш

не встречала в контрактном отделении таких. 1 медсестра на 10 чел. внимания вагон.

Janochka
выбор роддома это такая фортуна

как роды пойдут - это фортуна. а роддом - это конкретные условия: душ в палате, возможнсоть спать ,когда спит ляля, а не слушать соседкинсокго ребенка и ее бубубу по тел. и т.п.

Janochka

присоединяюсь к предшествующим ответившим, что выбор странный.Вы вообще в какой стране живете? в России- однозначно платно лучше, чем бесплатно. И зачем вам вот не понимаю соседки по палате после родов? чтоб гарантированно не спать ночью и днем тоже?
про 14 тый: я там по контракту рожала в 2011 и там на тот момент был лучший уход за новорожденными по городу( 40ой не был, правда, тогда открыт ещё).Подруга, рожавшая по договоренности с врачом в 10тке и через год по контракту в 14том была обеими руками за 14тый.
я вообще просила врача меня не выписывать ещё день-два, так нам хорошо было в 14том в платном послеродовом.

Yabloneviytsvet
про 14 тый: я там по контракту рожала в 2011 и там на тот момент был лучший уход за новорожденными по городу( 40ой не был, правда, тогда открыт ещё).Подруга, рожавшая по договоренности с врачом в 10тке и через год по контракту в 14том была обеими руками за 14тый.
я вообще просила врача меня не выписывать ещё день-два, так нам хорошо было в 14том в платном послеродовом.

Спасибо за отзыв.

Клавдия Степановна
как роды пойдут - это фортуна. а роддом - это конкретные условия: душ в палате, возможнсоть спать ,когда спит ляля, а не слушать соседкинсокго ребенка и ее бубубу по тел. и т.п.

А вот какие там условия конкретно? Я мало про него что знаю, вот и спрашиваю.

Клавдия Степановна
в 14 ты просто лежишь с ним) никто его не "дает", он просто живет с мамой в палате)))

Я имею ввиду сразу после родов, я слышала что часто дают на 30 сек и уносят на обработку. А потом то в послеродовом то да - так везде же вроде?)

Janochka
По поводу палат - Да вот разные мнения, что вместе с кем-то то даже лучше порой бывает.

поспать лучше бывает) а потрендеть можно и в холле, там кресла, и в столовой) а ребенком постовая занимается,когда мама на процедурах .

Janochka
А вот насколько там персонал внимателен к платникам, я же первый раз, я не знаю) Мы же в России)

процентов на 200. я когда градусник попросила, мне уже одновременно с ним и кровь взяли, и к тому моменту, как я его додержала, врач была у меня.

Janochka
вот какие там условия конкретно? Я мало про него что знаю, вот и спрашиваю.

отделение платников 10 палат. можно лежать вдвоем с ре, можно еще и маму/мужа туда поселить.
душевая кабина, туалет, холодильник в палате.

Janochka
Я имею ввиду сразу после родов, я слышала что часто дают на 30 сек и уносят на обработку. А потом то в послеродовом то да - так везде же вроде?)

вы позвоните, вам расскажут про условия контракта. а пр оподержать - это зависеть будет о твашего и ег осостояния. тут уже да, фортуна.

Клавдия Степановна
отделение платников 10 палат. можно лежать вдвоем с ре, можно еще и маму/мужа туда поселить.

когда я рожала был карантин, но к одной девочке, у которой ребенок грудь не брал и плакал сутками- пустили мужа, чтоб она могла помыться и немного поспать.
противные тетки только в приемнике в 14том, но это ж недолго, можно и потерпеть.
Если страховка включает выбор врача- то Стрельцову выбирайте.

Yabloneviytsvet
Стрельцову выбирайте

Людмилу Николаевну?

не, Ольга Анатольевна она:)

Janochka

рожала по контракту в 14 в 2009, ребенок родился, мне его положили на живот, несколько минут полежал, забрали чтобы измерить, взвесит, запеленать, потом сразу обратно мне отдали и пока выходила плаценка и немного меня зашивали мой сыночек был у меня на руках и потом еще два часа в родовой палате я лежала и ребеночек со мной был (и я его , начитавшись :), молозивом пыталась кормить) и в палату на каталке нас вместе повезли и мы с ним не раставались. Мне кажется забирают и уносят, если для этого какие-то показания по здоровью есть.

Я рожала бесплатно в июле. 5 дней лежала там тоже бесплатно. и медсестры внимательные, вежливые и врачи, хорошо относятся, с пониманием к твоим заскокам %) и повторят все несколько раз если туговато доходит. В итоге пролежала там неделю, ни разу на хамство не напоролась. у меня роды принимала Ольга Анатольевна-зав.патологий, с виду суровая, а на деле замечательная женщина. а насчет соседки-кому как :) . нам с сыном они не мешали, хоть и дочурка у соседки почти все время кричала. мелкий все равно еще ничего не слышит, а у меня была такая слабость и усталость, что я спала без задних ног . Опять же есть с кем потрещать(если силы есть).
Мне после родов ребенка сразу на живот положили минут на 5 не меньше.
а насчет запретов это да, разрешено: вл.салфетки, мыло жидкое, памперсы и крем бепантен, халат - все. ночнушка, трусы, прокладки-табу.
езжайте в 14ый не раздумывайте. Удачи!

ОлюшкаПолюшка
езжайте в 14ый не раздумывайте. Удачи!

Спасибо за отзыв, понятно)

Yabloneviytsvet
Если страховка включает выбор врача- то Стрельцову выбирайте.

Вроде бы не включает. Буду иметь ввиду.

А еще подскажите, кто знает, какие там часы приема и с кем идти общаться по поводу платных родов?

Планирую там рожать, недавно звонила по телефону (352-86-23) сказали по вопросу контрактных родов обращаться с пн-пт с 13 до 15 в кабинет №6. :)

Janochka
еще подскажите, кто знает, какие там часы приема и с кем идти общаться по поводу платных родов?

для заключения контракта там надо консультацию оплатить в СК Белой Башне, у них напротив роддома офис, рядом с поликлиникой и потом они отправляют в роддом, говорить с зав патологией, обсуждать условия контракта и показывать ей обменку, чтоб она категорию присвоила.
но тк у вас с работы ДМС, которая покрывает родовспоможение- то вам надо прежде всего именно в вашу страховую позвонить и проконсультироваться как все происходит.

Ждемс
Планирую там рожать, недавно звонила по телефону (352-86-23) сказали по вопросу контрактных родов обращаться с пн-пт с 13 до 15 в кабинет №6. :)

Спасибо!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы