Неспокойно:(

Здравствуйте, дамы...я в некой растерянности. На днях очень сильно переболела ОРВИ (с температурой по 40 и всеми прочими "радостями"). принимала антибиотик....а сегодня...у меня в руках положительный тест. Если честно, страшновато. Кто сталкивался с такой ситуацией, отзовитесь, пожалуйста...

\~vesna\~

Йя( и в начале беременности и в середине и сейчас на последней неделе к сожалению без них не обошлось. Все хорошо слава богу по анализам и по узи. Сейчас опять ситуация в которой их врач настоятельно рекомендует их пить, но я послала всех и не буду. Хватит. Рожать уже буду.
Надеюсь вам в первом триместре не придется более их принимать!! Удачи

Я пила, лечила уреаплазму, а не простуду. Всё хорошо, здоровый ребёнок.

Ой, успокоили, девченки. Мы так готовились, планировали и вот тебе - такая неприятность. Будем надеяться на лучшее:)

Я тоже болела в самом начале берем-ти, всё прошло ок,сыну 10лет :)

\~vesna\~
у меня в руках положительный тест.

поздравляю!!!!!!!!!
срок ведь маленький совсем, а первое время эмбриончик питается не за счет мамы. а своими припасами-запасами. так что дурные и плохие мысли гоните из головы!

гинекологу нужно обязательно сказать какие антибиотики вы принимали... в дальнейшем может понадобиться дополнительный объем обследования (на Флотской), все женщины, принимающие АБ на ранних сроках находятся в группе риска. (информация на стене ЖК). обследование бесплатное.

Юнона
поздравляю!!!!!!!!!

ничего страшного, так как

Юнона
срок ведь маленький совсем, а первое время эмбриончик питается не за счет мамы. а своими припасами-запасами. так что дурные и плохие мысли гоните из головы!

главное больше не болеть.

Silverfox
главное больше не болеть.

это точно :)

У меня подруга тож лечила уреаплазму антибиотиками, ребенок в порядке, но в крови у ребенка все-равно есть уреаплазма... отсюда вывод - надо ли вообще ее лечить...
Что касается случая автора, то скорее всего все ок, так как самое начало, у меня вообще уже несколько случаев, когда планировали... не получалось, заболели, пролечились антибиотиками и забеременели все ОК ;) А врачу можно сказать об этом, лишним не будет.

Какой антибиотик принимали?
У меня такая ситуация. Отравилась, лечилась аж 2мя запрещёнными при беременности антибиотиками, а потом увидела 2 полоски. Перепугалась - не то слово.
Ходила за консультацией к генетику в кдц ОЗМиР на Флотскую. Сказали, что риск 6%.
Ну и фраза "всё или ничего" часто употребляется врачами в подобных ситуациях.
Если как-то навредили на таком маленьком сроке - эмбрион не выживет, если выживет, значит, ничего плохого не произошло, и всё в порядке.
По этой причине скрининги прохожу бесплатно на Флотской по направлению из ЖК. У меня сейчас 18 недель.
"На ранних сроках беременности (до 10-14 дней) все клетки зародыша обладают одинаковой чувствительностью к возможному воздействию повреждающих факторов, т.к. нет еще дифференцировки клеток на органы и ткани. Возникновение пороков развития для этого срока не характерно. Если действие повреждающего фактора значимое, то зародыш погибает и беременность прерывается. Если же беременность продолжает развиваться, то вероятность повреждающего действия невелика."
"С момента зачатия до 11 дней после него, когда под воздействием неблагоприятных факторов, в том числе лекарств, зародыш либо погибает, либо остается жизнеспособным. Подобный феномен обусловлен тем, что на данном этапе способные к регенерации полипотентные клетки зародыша еще не дифференцированы."
"Многочисленные исследования установили, что антибиотики не влияют на генетический (наследственный) аппарат и не вызывают развития врожденных пороков. Однако некоторые группы антибактериальных препаратов могут оказывать так называемый эмбриотоксический эффект: нарушать функцию почек, закладку зубов, поражать слуховой нерв и др. В частности, при приеме фторхинолонолонов, к которым относится офлоксацин, возможное повреждение плода – нарушение роста хрящей."

juliaiunia
Какой антибиотик принимали

флемоксин

Берегите впредь себя!Поздравляю))

MerlinnMonro
Берегите впредь себя!Поздравляю)) Спасибо большое, я буду очень стараться:)

\~vesna\~
Мы так готовились, планировали и вот тебе - такая неприятность.

А как так получилось, что если готовились и планировали, то принимали антибионтики???

LeLeRa
А как так получилось, что если готовились и планировали, то принимали антибионтики???

Так до болезни, конечно. Когда заболела тест делать было бесполезно, все "контакты" с мужем прекратили тут же, да и никаких беременных ощущений не было (в первую беременность, я за неделю до задержки все знала - грудь ТАК болела). И вообще - третьи сутки температура не сбивалась, у меня был выход?

Ну просто, если старались и была вероятность наступления б., то как-то ведь можно было врачу на это намекнуть ;) Беременные ведь тоже как-то с темпой справляются?

Да, Вы, наверное, правы. Но я была в такой дикой температуре и полном несоображае, что была готова съесть все что угодно, лишь бы полегчало.

Можете даже не париться. По FDA относится к категории B.

не парьтесь! там еще плаценты нет. берегите себя

Обязательно сказать врачу, что была высокая температура. .Среди показаний для направлений на Флотскую было именно такое - ОРВИ с высокой температурой во время беременности

С первой беременность так же было. Все ок

\~vesna\~
флемоксин

разрешен при беременности
мне назначали при гайморите во вторую беременность в 13 недель

Варюха
но в крови у ребенка все-равно есть уреаплазма...

Уреаплазма в крови не живет, у ребенка есть антитела к уреаплазме, которые он получил от матери.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы