ТТГ ниже нормы.Отмена йодомарина

Подскажите, сдала ТТГ=0,2 (норма 0,3-4,9). Эндок-г сказала, что нужно отменить йодомарин,т.к.его переизбыток в организме.Я что-то сомневаюсь (ведь показатель ниже нормы).У кого такое было? Подскажите. Бер-ть 9 недель

Bosya2
Эндок-г сказала, что нужно отменить йодомарин,т.к.его переизбыток в организме.Я что-то сомневаюсь (ведь показатель ниже нормы)

Я бы поверила специалисту.
А насчет ТТГ - чем выше показатель, тем ниже кол-во йода в организме, и наоборот. У моего старшего сына гипотериоз, у него высокие показатели ТТГ.

есть же прямая взаимосвязь между ТТГ и СТ.эти показатели долбны рассматриваться одновременно и во взаимосвязи друг с другом.если что-то ниже нормы,второго значит больше нормы.поэтому послушайте спенциалиста,и отменяйте.по всей видимости показатель СТ4 высок

У меня гипотериоз, пью л-тироксин и йодомарин 200. Мой эндокринолог сказала, что йодомарин я пью для ребенка , а л-тироксин для себя. У меня последние показатели ттг тоже были ниже нормы, 0,2, но врач сказала, что беременность и ведут на низких показателях. Йодомарин не отменяла.

При беременности уровень ТТГ снижается иза высокого уровня ХГЧ. Самые низкие показатели ТТГ будут на сроке 8-13 недель. Это называется транзиторный териотоксикоз беременных. Обычные эндокринологи в наших поликлинииках, почему-то про это не очень вкурсе.( Видимо не очень распростаненный случай). Надо пересдать ТТГ в 16-17 недель, должен прийти в норму, если нет, то тогда уже советоваться со специалистом, который на беременных специализируется.
У меня в 11 недель показатель вообще бул 0,04. А в 17 уже в норме.

Homyachok
У меня гипотериоз, пью л-тироксин и йодомарин 200.

+++++++
Контроль ТТГ каждые 1,5-2мес, и вот в 32 недельки отменили Л-тироксин. После родов наказали сдать через 1-2 мес. Ну а Йодомарин никто не отменял))))Сообщение было изменено пользователем 14-10-2012 в 15:53

Мне йод вообще нельзя, но во время беременности эндокринолог назначала, объяснив это тем, что йод необходим малышу. Он (йод) поглощается плацентой и мне вреда не приносит.

У меня был 0.1 - эндокринолог сказала, что йода во мне многовато, йодомарин не принимать, любимую морскую капусту не есть...Диагноз - ГИПЕРтиреоз.

Bosya2
Эндок-г сказала, что нужно отменить йодомарин

Сколько врачей, столько и мнений. А больному что делать %) воспользоваться своей интуицией..

tigrenochka
Йодомарин никто не отменял

!!!! тем более на Урале!
Единственное: во второй половине беременности снизить дозировку йодомарина до 100, так как у ребенка уже работает своя щитовидная железа.

И на Урале бывают чудеса - я в начале беременности морскую капусту лопала - теперь йода во мне много...отменили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы