Подскажите про рубец на матке

Ситуация такая, пришла сегодня на плановый прием, доктор как обычно щупает живот и в низу живота мне стало больно, она сразу отправила меня на узи, по узи истощение 2 мм и неоднородный рубец, сразу вызвали скорую и увезли в 10, там сделали узи и сказали ехать домой все типа норм, вот думаю что делать, кому верить. Срок 34 недели, первое кесарево было в 2008 году

вам бы каждую недельку на измерение ходить.

Роддому верить...

kksuxa
неоднородный рубец, сразу вызвали скорую и увезли в 10, там сделали узи и сказали ехать домой все типа норм, вот думаю что делать, кому верить

верить своему состоянию.
Следите за собой.
У меня три кесарево, между первым и вторым - 10 лет.
В итоге экстренное кесарево - разошелся рубец. На сроке 34-35 недель.
Симптомы: резкая боль, снчала редко, потом все чаще и чаще. Если лежала - то не могла встать спокойно без боли.
С третьим кесаревым - так же. Экстренное кесарево на сроке32-33 недели, шов просто лопнул.
Так тчо постоянный контроль по шву. Удачи. Берегите себя.

AnnaDeSoul
вам бы каждую недельку на измерение ходить.

+10000
у меня тоже неоднородный был.. в 37 прокесарили

А в начале беременности какая толщина шва была?

меня пугают такие темы :( боюсь ..
Первое кесарево было в 2009 году, сейчас беременность 16 недель , шов тянет с правой стороны иногда , врачу говорила, УЗИ делали - все в норме %) а тянущие боли есть , это нормально?!

Mila3088

Ну вы смелая!!!

А что пугаться-то? теперь уже поздно пугаться :) У меня кс в декабре 2010, сейчас 12 недель. Тут все индивидуально. Мне в начале, как только о б.узнала делали 3 узи, 3 специалиста смотрели каждый на своем аппарате по 20 минут. Высвечивали сколько прожилок крови в шве, как она там циркулирует. Потом только выписали разрешение вынашивать. Так ведь всем наверное делают. Если разрешили, значит все нормально.

Колыбель-ка
Ну вы смелая!!!

Тоже подумала :) Я б на третье точно не решилась на вашем месте ;)

LeLeRa
б на третье точно не решилась на вашем месте

а третьего бог послал ;) - а отказаться от аткого чуда я не смогла. Теперь у меня две лапочки дочки и маленький сыночек.

Но больше детей у меня к сожалению не будет никогда, последствия третьего кесарева.

У троих хороших знакомых - по три кесарева - проблем со швами не было совсем. Так что девченки пугаться не надо. Просто прислушивайтесь к своему организму. Вынашивайте малышей - все будет ОТЛИЧНО!!!!!!!!!!!Сообщение было изменено пользователем 12-10-2012 в 14:31

LeLeRa
Так ведь всем наверное делают

нет, не всем. мне шов первый раз специально посмотрели только в 35 недель. многие врачи считают, что узи точно показать состояние шва, особенно на маленьких сроках, не может.

я
Роддому верить...

+1

Cara_Mel
многие врачи считают, что узи точно показать состояние шва, особенно на маленьких сроках, не может.

Тоже много читала об этом. Дак вот на своем опыте: это неправда. Нужны хорошие спецы и хорошее оборудование (специальное!). Там по совокупности можно оценить его состояние. Мне сравнивали вплоть до того, как шов похож на окружающие ткани, считали количество сосудов, расстояние между ними и т.д. Ну короче, теперь всем рассказываю, что слухам верить нельзя :) В ОММ лучшие спецы.

Мятная
Первое кесарево было в 2009 году, сейчас беременность 16 недель , шов тянет с правой стороны иногда , врачу говорила, УЗИ делали - все в норме а тянущие боли есть , это нормально?!

Тоже самое тока сейчас у меня 26 неделек...

[cit]Mila3088
резкая боль, снчала редко, потом все чаще и чаще. Если лежала - то не могла встать спокойно без боли.[/c

пожалуйста подскажите с чем эта боль сравнима, просто у меня бывает иногда, но мне говорили еще в начале беременности что это спайки, и она не стой стороны. где самое тонкое место рубца. Просто я так сейчас параною по этому поводу, дома одна (ребенок у бабушки, муж в командировки). А еще мне в роддоме сказали что при пальпации даже без рубца на этом сроке могут быть боли

LeLeRa
Тоже много читала об этом. Дак вот на своем опыте: это неправда. Нужны хорошие спецы и хорошее оборудование (специальное!). Там по совокупности можно оценить его состояние. Мне сравнивали вплоть до того, как шов похож на окружающие ткани, считали количество сосудов, расстояние между ними и т.д. Ну короче, теперь всем рассказываю, что слухам верить нельзя В ОММ лучшие спецы.

то есть вам это все в ОММ делали? там надо к кому то конкретному записываться или как? очень хочется чтобы нормально рубец посмотрели

Mother_ket
Тоже самое тока сейчас у меня 26 неделек...

а у вас и раньше тянуло или только сейчас началось?

kksuxa
но мне говорили еще в начале беременности что это спайки,

мне сейчас также говорят..

Мятная
у вас и раньше тянуло или только сейчас началось?

это бывает редко ,но бывает...

katafei
то есть вам это все в ОММ делали?

да.

katafei
там надо к кому то конкретному записываться или как?

на консультацию по беременности приходите и все...

Не заморачивайтесь. Проверяйте регулярно, с контроля не спускайте.
У меня тоже был. В ПДР все случилось

Первый кесарь в 2008, второй в 2010 - шов смотрели один раз в 34-35 недель. Второй все не собирался, а на 39 неделе воды отошли и рванули мы в операционную. Верьте себе и роддому, есть возможность лягте к врачам -вам самой этот отдых очень поможет потом, хотя от ребенка оторваться очень сложно, но по возвращении все будет сложнее. Есть возможность - лягте и отдохните.

Прочитала, и так страшно стало, у меня было кесорево в 2004 г., хотим второго ребенка, пошла на консультацию в консилиум, мне гинеколог написала, какие анализы сдать и какие процедуры пройти, но не слова про шов, что нужно делать УЗИ? Пока собиралась пройти обследование, случилась задержка, и что теперь делать куда бежать, почему я об этом не подумала раньше(((

Эжения
Пока собиралась пройти обследование, случилась задержка, и что теперь делать куда бежать, почему я об этом не подумала раньше(((

У меня так же. Решали вопрос о том, разрешать ли мне вынашивать.

А скажите, когда врачи начинают мониторить состояние шва? я слышала что после 30 недель он информативен?

Eva_docha
я слышала что после 30 недель он информативен?

Нет. Неправда. Хорошие специалисты на хорошем оборудрвании хоть когда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы