Спринцевание можно ли беременным?

Сегодня была на приеме у гинеколога, назначила спринцевание от молочницы. Я вроде понимаю, что нужно, потому что мучаюсь, но в тоже время боюсь навредить лялику - срок 17-18 недель

назначила, значит можно. чем навредите-то? наоборот, если не будете лечить сделаете хуже. если очень боитесь - делайте ванночки, в чистый тазик раствор льете (ну чем вам назначили спринцеваться) и садитесь в него на несколько минут

да я начиталась, что от спринцовки нежелателен воздух попадания в шейку матки

так вы выпускайте воздух, как из шприца, чтоб сразу водичка текла

Спринцевалась тантум роза, все ок

Можно

Спринцевание в принципе нельзя, не то что беременным

Tekill@Bum

Озвучьте причину нам?)

Говорим о влагалище: несколько неизвестных фактов о важном женском органе

Влагалище обладает способностью самоочищаться
Внутри влагалища выделяется особый секрет, благодаря которому влагалищная среда поддерживается в кислом состоянии (pH колеблется от 3,8 до 4,4). Кислая среда здорового влагалища не позволяет микробам размножаться. Кроме того, во влагалище обитают полезные бактерии, которые уничтожают внедрившихся микробов.

Спринцевание убивает полезную флору влагалища
Многие делают спринцевание (глубокое промывание) влагалища. Однако регулярное спринцевание уничтожает полезную флору влагалища и провоцирует развитие тяжелейших заболеваний женских половых органов.

Женщина должна омывать половые органы снаружи и ни в коем случае не делать спринцевание.Где- то так :)

Tekill@Bum

Хм... Интересен источник данных этих. Ни в России ни за границей мне врачи не запрещали спринцевание в лечебных целях и курсом. Может постоянное спринцевание и не рекомендуется...

Мне как ни странно тоже)) Луше только от этого не стало.а вот флору я себе испортила ( чем именно сейчасконечно не разберешь)потом вагинорм с ставила.Источник- врачебная передача была, там доХтора выступали))))

Tekill@Bum

Надеюсь, не Здорово жить!?!?

Да давно было. Просто запомнила)

health.mail.ru/consultation/264576/ вот еще дохтур отвечает

Tekill@Bum

но мне же не постоянно назначили, а 9 дней, плюс свечи для нормализации микрофлоры

Я ж не спорю, я не врач)) мед образования нет. За что купил- за то продал) Спросите у врачаможет есть альтернатива лечения, помимо спринцевания тогда, если переживаете

Tekill@Bum
доХтора выступали

Tekill@Bum
еще дохтур

хорошо же вы относитесь к своим источникам информации, да и с логикой проблемы

Tekill@Bum
флору я себе испортила ( чем именно сейчасконечно не разберешь

странно вообще советовать то-не-знаю-что, слышанное краем уха сто лет назад

А где вы увидила мой совет? Я сказала что- то делать?? Все выводы строятся на чьем- то опыте или чьих- то словах( спецов в данной области). Я тоже противник спринцевания, мне онон не помогло.Ваш совет делать, мой- если переживает не делать, узнать еще лечение. С логикой все нормально. Или зацепило, что я не литературно светил медицины назвала?

Tekill@Bum
где вы увидила мой совет? Я сказала что- то делать??

Tekill@Bum
Спринцевание в принципе нельзя, не то что беременным

это, конечно, не совет, это так, в пространство информация

На таком сроке можно.Я с первым ляликом на таком сроке лежала в больничке,там спринцеваниями и лечили молочницу

Tekill@Bum
регулярное спринцевание

ключевое слово РЕГУЛЯРНОЕ,автор курс пройдет и все,чего вы тут наводите ужаса...

а почему не свечи?%)

Настуська
Tekill@Bum

по такой же логике ведь и все препараты можно запретить, практические любые медикаментозные вмешательства приводят к испорченной флоре, будь то влагалище, желудок или кишечник и пр..., важно потом восстанавливаться и адекватно оценить риски и результаты.
Мне лично в первую беременность ничего не помогало от молочницы, всю беременность мучалась (правда без зуда, что радовало - извините за подробность :) ) только ребенок родился - молочницы как и не бывало ;)

Лекарства всегда были химия, это никто не отрицал никогда. Я привела еще один вариант ответа и к нему обоснование. А не только как все пишут можно( ибо мне в роддоме делали ). Мне в роддоме почечный чай давали( где противопоказание беременность и врачи от отеков ноги сказали вверх задирать). Разные врачи разные мнения. А автор чет тож сомневается иначе б тему не создавала. Я написала что кроме можно есть вариант не советуют и предложила альтернативу у врача узнать. Я не сказала не лечиться совсем, само пройдет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы