Повышенные тромбоциты(((((((((

При выписке из дневного стационара сказали сходить к гематологу, потому что когда сдавала общий анализ крови - тромбоциты аж 639, хотя норма до 400. Раньше отклонений не наблюдалось (делала коагулограмму месяц назад и общий анализ крови все было в норме). Пока выписали курантил пить 2 раза в день по 75 мл. Врач напугала образованием тромбов и закупоркой кровотока ребеночка (делала доплер три недели назад все в норме было). Расстроилась жутко, плакала долго. Сейчас сижу думаю - может я не на тощак сдала - поэтому анализы плохие. Прямо не знаю куда бежать - то ли доплер снова делать, то ли снова кровь сдавать. На прием ко врачу послезавтра.
И еще где этого гематолога то искать????

аноним

сходите в клинику клинической гемастезиологии доктора Суханова (район автовокзала) - там и анализ сделайте снова и потом там же на прием к врачу - лучше к самому Суханову, он такими вопросами как раз занимается, я была там после анализа у гинеколога и папа со склонностью к тромбам у него много лет наблюдается.

пересдать анализы обязательно!

аноним
Расстроилась жутко, плакала долго.

этого не нужно совсем!!!

аноним

мне в ЖК давали направление пер. Короткий,но это потому что у нас нет гематолога,а так если у вас в поликлинике есть такой специалист то туда идти.

Правильно вам написали про Суханова. И не тяните, тк повышенная свертываемость влияет на питание малыша. Но не паникуйте, препаратами все корректируется

аноним

главное проблема обнаружена теперь не теряя времени к врачу, там терапию подберут и доносите хорошо, а у Суханова действительно быстрее всего получится и результат в тот же день, только не затягивайте, это может быть серьезно

аноним
Сейчас сижу думаю - может я не на тощак сдала - поэтому анализы плохие.

а как это вы умудрились поесть и кровь сдавать пошли ??? известно, что кровь сдают утром на голодный желудок, даже чай пить нельзя...
и о какой достоверности могут сказать ваши анализы?

гематолог есть на декабристов, где сдавали коагулограмму. можно в ОММ на прием сходить - там этими вопросами тоже занимаются. вы в какой ЖК числитесь?

Срок какой? На поздних сроках количество тромбоцитов увеличивается - организм готовится к родам (чтобы не было большой кровопотери).

Не откладывайте визит к гематологу! Вам про риски все верно врач говорит. У меня в беременность на одном узи доплер был отличный , ровно через неделю у ребенка нулевой кровоток, я поздно терапию начала :( не хочу вас пугать, но не делайте чужих ошибок!

как быстро сворачивается кровь при порезе ? цвет крови ?наличие варикоза ?

Augusta
а как это вы умудрились поесть и кровь сдавать пошли ?

+1000

гематологи и в обычных поликлиниках есть, сходите и узнайте и не ревите почем зря, слезами не поможете, только нервы мотаете себе

аноним
снова кровь сдавать

результат Вашего анализа неинформативен

Гематологи принимают только в 7 больнице, запись за 1-2 месяца. А про Суханова Вам верно написали он более ответственно подходит и анализы там быстрее сделают. В 7-ке конвеер. Еще в областную можно попасть лучше к Константиновой (она главный гематолог города и беременных как правило она ведет, роодома с ней на прямую работают) , но это платно. Тянуть в Вашем случае весьма опасно и ни только для ребенка ну и для Вас! Малина (можно варенье) с церным хлебом хорошо снижают (гематологи из 7ки назначали)

Перед сдачей крови можно выпивать до стакана теплой воды. Это сказали в Омм и на декабристов
У сдавала кровь в мц уральский, это где раньше суханов принимал - сказали можно есть, но не жирную пищу и принимать все препараты которые принимаю, что никак не влияет на тромбоциты, влияет на вязкость крови - может течь медленно
Я пила чай без сахара и ела творог обезжиренный перед сдачей крови, иначе голова болела весь день.
Но это не совет, так информация для размышления
Автор, идите к суханову, прием и сдача крови в один день, грамотный дядька

motomoto
Я пила чай без сахара и ела творог обезжиренный перед сдачей крови, иначе голова болела весь день.

Это ладно, а вот после чашечки кофе сдавать анализ бессмысленно.

Augusta
а как это вы умудрились поесть и кровь сдавать пошли ??

ночью кушала (8 часов не прошло).
неужели за месяц может так сильно испортиться кровь?

умничка
Срок какой?

35 недель

lya_sya

все как обычно вроде... по крайней мере изменений не ощутила

аноним
все как обычно вроде... по крайней мере изменений не ощутила

если бы у Вас были настолько повышены тромбоциты .кровь сворачивалась бы намного быстрее. Какой у вас срок и не принимаете ли Вы гормональные препараты ? некоторые повышают уровень тромбоцитов

lya_sya
если бы у Вас были настолько повышены тромбоциты .кровь сворачивалась бы намного быстрее.

Уф, успокоили... а то я прямо так переживаю про кровоток ребеночка ведь три недели назад доплер был в норме.
Срок 35 недель, какие-либо новые гормональные препараты не начинала принимать. Только те, что и до и во время беременности.

Всем девочкам спасибо за ответы. Особенно про информацию о клинике Записалась на пн. Еще сходила к своей Г. она дала снова повторно сдать коагулограмму и общий анализ крови тоже в пн.
А у меня получается еще не критичное превышение тромбоцитов-то? Курантил поможет? Закупорки сосудов не будет с таким уровнем??? Как себя успокоить на выходные?

аноним
Только те, что и до и во время беременности.

некоторые повышают уровень тромбоцитов

аноним
Как себя успокоить на выходные?

попить витамин С- он разжижает кровь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы