Чем лечить кашель на малом сроке....

Срок 9 недель на днях простыла очень болело горло,сейчас лучше зато кашель стал мокрым и больно в груди .Чувствую что до конца откашляться не могу,чем лечить ведь сиропы нельзя.Я начала делать ингаляции,йодную сетку делаю и на ночь мед с молоком.Боюсь как бы вниз не спустилось. Может у кого нибудь было,чем вылечили,еще раньше сыну делала редьку с медом......Спасибо заранее.

Мне прописывали линкас и стодаль, сиропы, врач говорила что они боле менее не вредные. :)

kudriashka
стодаль Единственная гомеопатическая штучка, которая помогает моим детям. Каждый раз удивляюсь

мукалтин разрешен при беременности
я им лечилась

стодаль прописывали. и оциллококцинум от простуды

Евгения21
оциллококцинум

нуууу. многие врачи считают его пустышкой.
а вот

Евгения21
стодаль

да, его можно

проспан, без противопоказаний.

Я обычно при кашле пью, - ну то есть, не сама все-таки, я обычно вызываю врача на дом, пользуясь превилегией своей беременности и якобы высокой температурой (хоть обманывать нехорошо, но маленькая ложь во спасение не повредит, тем более сами врачи говорят так делать, а то регистратура - это совсем отдельное государство), - сироп от кашля типа проспана или аскарила (аскарил посильнее вроде), ставлю свечки виферон для поднятия иммунитета, начинаю делать ингаляции с отварами травок (ромашка, кора дуба, эвкалипт, мята, шалфей или календула), с минеральной водой щелочной или физраствором просто, смотря что под рукой есть и что найдете. Можно еще делать с раствором соды. У нас есть ингалятор, но если этой штуки нет, то можно и просто над чайничком или кастрюлькой дышать, только аккуратно, чтобы не обжечься. Пью побольше - чай с медом, лимоном, малиной, грудной сбор еще хорошо заваривать и пить, как чай почти, молоко с медом, можно делать всякие морсики и компотики из витаминных фруктов и ягод (смородина, крыжовник, клюква), тоже очень полезно. Ну и стараюсь дома проветривать, но аккуратно, чтобы самой еще сильнее не замерзнуть, а то так можно еще сильнее разболеться, и дома воздух увлажнять, ну и одеваться по погоде все-таки! Не лето уже!

Всем спасибо.

Мурлик
мукалтин разрешен при беременности

на ранних сроках подобные муколитические средства вообще не стоит применять.даже с травками опасно экспериментировать.ни душицы.ни ромашки.ко врачу дуйте и пусть назначает по Вашим симптомам и с учетом Вашего срока.сама мучаюсь сухим кашлем,но вот как-то не рискую принимать все,что советуют.это Ваш ребенок,берегите его от необдуманного приема лекарств

Токио
грудной сбор еще хорошо заваривать и пить

тоже на состав смотреть надо.в первом есть душица,которая самопроизвольный аборт может вызвать.в 4 корень солодки,который тоже не рекомендуется

Практически все будущие мамочки переносят простудное заболевание на ранних сроках беременности и связано это с физиологическим снижением иммунитета во время прикрепления плодного яйца к стенке матки. Не смотря на всю банальность этой ситуации Вашим лечением должен заниматься врач, он и осмотрит Вас, и послушает легкие, нет ли там хрипов. А народная медицина - это, конечно, хорошо, но далеко не единственное, чем можно лечить будущую маму. Большинство сиропов нельзя, но врач может порекомендовать стодаль или проспан, виферон для иммунитета, если горло воспалено - то тантум верде прекрасно справляется с этой проблемой. если нет температуры, то можно смело делать ингаляции с ромашкой, минеральной водой или физраствором (при наличии небулайзера). Также Вам показан постельный режим и обильное витаминизированное питье, а еще следите за тем, чтобы воздух в комнате был увлажнен, это способствует более легкому отхождению мокроты и снижению частоты и интенсивности кашлевых приступов. При отсутствии прибора - увлажнителя можно воспользоваться альтернативой - развешиванием влажных полотенец. Но это все сопутствующие советы, главное, что Вы сейчас должны сделать - это обратиться к своему терапевту за лечением. Выздоравливайте!

Сама создавала такую же тему не так давно. Но потом осенило!!!
Помогла мне простая черная редька с медом. (Если конечно аллергии нет на мед).
Отрезаете хвостик, вычищаете мякоть, чтобы получился стаканчик, сантиметр с каждой стороны, примерно. И намазываете стенки медом. Закрываете хвостиком-крышечкой.
Даст сок, по столовой ложечке пейте. Полощите шалфеем, мне помогло. И как можно чаще.

Моя врач гинеколог одобрила и то и другое. Никакие лекарства и сиропы не помогали.
Выздоравливайте!!! :rose:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы