запуталась со сроками...

Всем доброго утра!! По месячным у меня сейчас 31 неделя, по первому и второму узи срок скорректировали так, что сейчас 32 неделя, пдр - 4.12.... А вчера была на 3 узи и поставили уже 33 неделю и пдр 26.11 плюс минус 1 неделя...когда срок то всё-таки? и ещё, была ли у кого-нибудь 2 степень зрелости плаценты на этом сроке и влияет ли это как-то на сроки родов?

в первую беременность тож сроки все говорили разные-по месячным одна ПДР, по осмотрам и ощущениям врача другая (почему-то 8 лет назад на кресле часто любили смотреть), а узи третью дату ставили. вы не заморачивайтесь, мое мнение, что надо просто сознавать, что после. например, 25 ноября могу захотеть родить.

Как время придет, так и родите. Главное заранее соберите сумки в роддом и ждите встречи с вашим малышом....

Н@ст@ся
Как время придет, так и родите. Главное заранее соберите сумки в роддом и ждите встречи с вашим малышом....

вот это точно!!!!
Срок считайте по последнему узи.

Aleksandra540

а мне узи никога правду не говорило, в 2 недели разницу всегда писали

По месячным самый точный срок. У меня оба раза роды по месячным начались - день в день (к первому дню последней М прибавить 6 дней и отнять 3 месяца). А по УЗИ мне срок в первую Б ставили меньше на 2 недели, во вторую - на 3 недели %) Мелкие мы потому что. :)

Мама Мышка
По месячным самый точный срок. У меня оба раза роды по месячным начались - день в день

++++
Роды были одни,но начались четко в ПДР по месячным

имхо ПДР вообще ни о чем не говорит. у меня пдр ставили и 6.07, и 20.07, а родила 29.07
а вот степень зрелости стоит отслеживать

по моим подсчетам 26 недель, по узи - 28 недель, а живот вырос на все 30недель! 40 недель буду отсчитывать от собственных подсчетовСообщение было изменено пользователем 05-10-2012 в 12:23

Aleksandra540

Нееет, это самый не точный срок.Малышики на больших сроках у всех разные, у кого то больше, у кого то меньше. Самый точный-это по месячным (если цикл регулярный) и по УЗИ в 12 недель которое.

Самый точный срок по УЗИ в 12-13 недель, на последние УЗИ вообще не стоит ориентироваться, там тупо по размерам срок ставят, а на ранних сроках эмбрион очень быстро меняется и поэтому срок более точно устанавливают. По задержке тоже бывают большие расхождения с реальным сроком. Только смысл вам заморачиваться если у вас будут ЕР? Ведь нормальные роды в срок это с 38 до 42 недели, так что тут уж как сам ляль решит когда ему пора.

ну слушайте, а вам всем по УЗИ срок корректируют? Мне в 32 недели на Узи ребетенка на 34-35 недель по размеру намерили. да и вес 2885 сказали. Но срок не поменяли - просто написали - крупный плод, да врач сказала, что не хочет чтобы я до 40 недель ходила с такими показаниями (а первую я вообще в 41 родила), но на это был мой ответ, что я тоже не хочу на 38 неделях ложиться стимулироваться...

tanyu

так не чего не знаю, жду лялика в своё день рождение 4.12 :) :) :) :) :) :) А так то, уж когда захочет тогда и родите!!!Удачи вам!!!

у меня по первому узи пдр от месячных на 1-1,5 недели отличался, родила по узи:-)
Но на самом деле лучше просто быть готовой что после такого то числа в любой момент можете родить.
Согласна с тем что на поздних сроках у всех малыши разные, чем больше ляль тем больше срок ставят.
Плацента у меня тоже была старовата. Поэтому делала доплер примерно раз в 2 недели, проверяли кровоток. Сказали что возможно это из-за того что простывала в первом триместре.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы