как определить срок бер-ти. Помогите!

Девочки, как мне определить срок беременности, если я не знаю в каком месяце были последние месячные (июль юыли, август-не помню)? По данным УЗИ ds= 21,5(6,5), crr= 13,3 (7,4), d=5,8 мм. Свободной жидкости в заднем своде нет. Спасибо

Так а вам на узи срок разве не озвучили? Хотя узи тоже гонит. А дата зачатия хотя б примерная имеется? Ну если подумать?

если автор не помнит (не знает)

fly_mama
я не знаю в каком месяце были последние месячные (июль юыли, август-не помню)

о каком зачатии тут может быть речь.ей видимо и надо узнать кто папа
у узиста надо было спросить
может у вас вообще беременности то нет

девочки, папа самый хороший (муж). Просто первого ребенка долго не получалось забеременеть. Несколько врачей: "Вам так трудно забеременеть..."+Предохранялись (прерв.пол.акт). Ну я и не заморачивалась. А тут раз и ....

Bosya2
5,8 мм

судя по интернету примерно 5 недель...

Bosya2

а ну и ПОЗДРАВЛЯЮЮЮЮ :y_0019: :y_0019:

сметана
Bosya2
5,8 мм

судя по интернету примерно 5 недель...

у меня был размером 2,5мм, мне ставили 3-4 недели

меня волнует, чтобы не пропустить по срокам скрининг (он делается в 1 триместре). Или его можно позже сделать?

Я также не знаю последние месячные свои, вспомнила интервал в две недели, когда они были, а точнее не могу сказать, хоть тресни. Зачатие помню с интервалом дня 4. Поэтому срок по узи ставят. При этом сначала был меньше срок, совпадал с зачатием. в 11 недель по примерным месячным, по УЗИ было 10.5 недель. В скрининг 12.1 недель малыш был ровно на 13 недель. На осмотре врач матку на 14–15 оценивает.
Я ориентируюсь по УЗИ.
Какая разница какой срок, главное чтобы малыш вырос, а когда родится это не так важно. Может и в 37 недель на 3500 родиться, а может и в 40 недель 2500 быть с гипоксией.
Главное чтобы он рос и развивался, с плацентой было все в порядке, а +–недели это ерунда.
Термин недоношенный это ведь не по сроку применяют, а по весу малыша- менее 2500 недоношенные младенцы.

Календарики всем в помощь:)
Отмечайте да и все дела. Не надо держать в голове, не надо мучительно вспоминать. Оооочень удобно.
У меня в айфоне суперпрограммка на эту тему, всех подруг на неё подсаживаю:)

Вот я обычно и отмечаю в календаре, а летом расслабилась и забила, а мы взяли и забеременели )

11-13 недель скрининг первого триместра удачи!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы