Предлежание плаценты (область внутреннего зева)

Что делать? Как себя вести? Как доходить до срока с таким диагнозом?
Срок 13 недель, по первому скринингу "расположение хориона область внутреннего зева"
:(
Может к хорошему врач на консультацию сходить? Посоветуйте специалиста?

Простите, если это стопятисотая тема, но лишними ваши советы точно не будут

у меня в 13 недель на 35 мм перекрывала внутренний зев, в 20 недель уже была высоко. не переживайте! поднимется еще. в случаях когда в течение всей беременности низкая плацентария, часто на сохранении девочки лежат. ну и кесарево. тут от вас и врача ничего не зависит. так вот заложено, надейтесь что она поднимется. меньше нервов. ну и вам наверное врачи скажут про половой и физический покой. удачи вам!

Olyazel
поднимется еще.

у меня со второй Б так было

TincaTinca
Что делать? Как себя вести?

Не переживать, не напрягаться, не делать резких движений, следить за давлением. Как вариант могут зашить шейку с 18 недель.

Olyazel
поднимется еще

Скорее всего после 20 недель начнет подниматься. Если нет то будет кесарево.

ну про в 18 недель зашивать, я не думаю. зашивают когда цирв. недостаточностьнаблюдается, если шейка короткая. а если предлежание то сохранение, сохранение, сохранение в случае если не будет подниматься. правильно советуют вам покой и физический и эмоциональный и половой.

Olyazel
зашивают когда цирв. недостаточностьнаблюдается, если шейка короткая

Неее, сейчас по новым правилам если плацента доходит до зева и перекрывает его, зашивают, как мне объяснили на всякий случай, правда мне не успели зашить, пока анализы ждали плацента ушло отползла аж на 2 см и от меня отстали

у меня так было, в 18 недель смотрел - все в норме ;) зев сомкнут?

ааа, а я только вот так от врачей слышала, не знала даже что шьют если низко. ну может и лучше так.

Да все в порядке вроде, все анализы в норме, зев сомкнут, врач (Борисова на Северном) даже ничего не сказала, что хорион в районе вн.зева, просто врач мне на УЗИ отметил, что плацента низковата закладывается, но отслоек и гематом нет.
Поясницу потягивает к вечеру иногда. Вот я теперь вообще не знаю что думать.
Буду бдить и лежать чаще.
Спасибо за советы :)

TincaTinca
Срок 13 недель,

Срок то маленкий, поднимется еще.

Мне на скрининге в 20-21 неделю поставили низкую плаценту, не доходит на 13 мм до зева. Чем это грозит и ест ли шанс что поднимется?

matyu
Чем это грозит и ест ли шанс что поднимется?

Есть конечно, особенно если плацента по передней стенке, говорят по передней лучше чем по задней поднимается.

Ну и конечно

IFNI
Не переживать, не напрягаться, не делать резких движений, следить за давлением

Все будет хорошо, верьте, слушайте врачей, и следите за своим состоянием

matyu
Чем это грозит

Если не поднимется (5 см минимум выше должна быть) то кесарево. Ну возможно на сохранении полежите

matyu
Чем это грозит

Отслойкой, плохим питанием плода, там сосудов меньше.

matyu
и ест ли шанс что поднимется?

Скорее всего поднимется.

Olyazel
особенно если плацента по передней стенке, говорят по передней лучше чем по задней поднимается.

:dada:

Автор, вам рано переживать, у вас еще даже речь не идет о плацентации...На всякий случай рекомендации: не поднимать тяжелого, физический и половой покой, следить за гемоглобином (если все таки плацента низко окажется-это очень важно), не нервничать, больше отдыхать. У меня было центральное предлежание плаценты, определили на втором скрининге в 21 неделю, плацента была по задней стенке, та и не поднялась, два раза было кровотечение, в итоге КС в 36 недель, с ребенком все в порядке. Оперировали в ОПЦ. Без показаний таких как раскрытие шм/угроза, не зашивают, ну и при центральном предлежании планово оперируют на 37 неделе, больше ходить не дают.

У меня первые роды были КС.
Я пока не паникую сильно, но похоже мечты порожать самой тают.

А еще такой вопрос. Что ваши перинатологи говорят о причинах такой закладки плаценты?

TincaTinca
о причинах такой закладки плаценты?

Точных причин нет, возможные "предпосылки":
осложненные роды (послеродовое кровотечение, ручное отделение плаценты, послеродовый эндометрит);
аборты и диагностические выскабливания полости матки;
миома матки, эндометриоз матки;
хронический эндометрит;
кесарево сечение или удаление миоматозных узлов;
многоплодная беременность;
курение;
возраст женщины (старше 35 лет);
предлежание плаценты в предыдущих родах;
паритет (большое количество родов).

У меня по передней стенке прикрепление. Просто до этого на первом скрининге все было в норме, а тут такое. Хотя было предчувствие, потому что живот вниз немного съехал. Покой понятно, дома отдыхаю, не напрягаюсь. Сохранение не хотелось бы - муж со старшим с голоду помрут и квартиру уделают Кесарево тоже не хотелось бы. Буду надеяться на лучшее ;)

Olyazel
Если не поднимется (5 см минимум выше должна быть) то кесарево. Ну возможно на сохранении полежите

Сейчас выше 3 см достаточно. В ОПЦ лежала на сохранении после 37 недель поднялясь, рожала сама (высота была 3,2)

Olyazel
5 см минимум выше должна быть)

meshaa
выше 3 см достаточно

Сколько врачей столько и мнений мне в ОММ сказали не меньше 7 см

каждый случай индивидуален и. уникален:) :) :) кому как наверно! нам тут только угадывать да обсуждать кому что. врач сказал:) :) :) а они или вообще ничего не говорят, или много чего:) :) :) хотя, может я и не права. я не знаю на сколь у меня щас поднялась, у меня 38 недель, но на последнем узи в 32 просто написано высоко от внутреннего зева.

В первую беременность на первом узи написали, что частично перекрывает внутренний зев. Впрочем, что узистка, что врач, сказали, что беспокоиться рано. На втором плацента поднялась повыше, а вот какую высоту писали, уже не помню. На третьем просто указали "выше 5 см". Никто не сохранял, ничего на эту тему не делали. Роды были самостоятельные. Правда уже с самого начала схваток начало подкровливать. Мне потом объясняли все очень обрывочно, но в целом картину составила для себя такую: плацента все-таки была низковато и когда началось раскрытие шейки, краешек плаценты отошел... Но, слава богу, в остальном роды прошли нормально, гипоксию ребенку не ставили и т.д. и т.п.

поднимется, только осторожность надо соблюдать. У меня в 23 недели была на 3 см. выше вн.зева, сказали нужно выше 6 см., поставили низкую плацентацию и сказали: никакой половой жизни, не таскать тяжести, вообщем не напрягаться...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы