послеродовый бандаж

После первых родов бандаж не носила, живот уходил долго, больше года, но ушел полностью, лишней кожи нет.
Сейчас беременна, хотелось бы прийти в форму быстрее, решила купить бандаж, но знакомая сказала, что при более быстром уходе живота при ношении бандажа возможно появления "мешка" из лишней кожи
Девочки, скажите правда это?

аноним

Мои родившие подружайки говорят только обратное утягивались сразу - выписывались без живота и все отлично) я уже его положила в сумку себе на выписку Сообщение было изменено пользователем 04-10-2012 в 16:17

я носила бандаж и животик ушел вместе с лишним весом месяца за 3-4, "мешков" тоже не осталось)))

У меня даже после кс живот не висит, носила правда послеоперационный он от груди до лобка

А если послеодовой, то мне гинеколг говорила, что лучше трусиками брать и одевать лежаСообщение было изменено пользователем 04-10-2012 в 17:28

А вот разные мнения есть по поводу бандажа после родов. Матка и пресс-это же мышцы. Если надеваете бандаж-то мышцы перестают работать. А самый верный способ убрать живот и подтянуть растянутые мышцы-это заставить их сокращаться, то есть, напрягать. Бандаж лишает такой возможности. Я бандаж не носила, а начала утягивать именно мышечным усилием живот с первых суток после родов. Домой пришла из роддома с добеременным животом.

Я носила бандаж - никаких мешков нет, все ушло месяцев за 6. Ну а когда жрать начала после года - тут и мешок сразу какой-то появился, и кожа и все что складывается в кожу...

Бормотуха
Домой пришла из роддома с добеременным животом.

я тоже, как родила так живота не стало. ничего не делала, бандаж не носила

Бормотуха
самый верный способ убрать живот и подтянуть растянутые мышцы-это заставить их сокращаться, то есть, напрягать. Бандаж лишает такой возможности

Бормотуха
Домой пришла из роддома с добеременным животом

Бормотуха
Домой пришла из роддома с добеременным животом.

вы меня простите, но все-таки: а какой у Вас до бер. был рост и вес и объем талии? Что-то я слабо представляю как можно за несколько дней после родов стать снова тонкой :( , ну вот никак не представлю. Может живот и был-то не плоский? не хочу никого обидеть, только уточняю.

Женский пол
а какой у Вас до бер. был рост и вес и объем талии?

До беременности 175 рост, вес 54, талия 60. Из роддома пришла почти в добеременном весе. Но! Я располнела в период ГВ до 72 кг :=-O: Потом вернулась обратно к добеременнму состоянию, при ГВ похудеть не могла, видимо это гормональное было.

Женский пол
Может живот и был-то не плоский?

Очень плоский, 3 пары кубиков
Надеюсь, после вторых родов останусь в форме.

Бормотуха
Очень плоский, 3 пары кубиков

:=-O: Т.е вы вернулись из роддома с кубиками и 60 см талией? Чудеса!!! Короче, это могут еденицы, увы :)

Женский пол
Т.е вы вернулись из роддома с кубиками и 60 см талией?

Нет конечно, без кубиков, но с обычным не висящим твердым животом. Кожа как бы обратно к мышцам прилипла.

Бормотуха

на самом деле это ваша добеременная работа с животом привела к таким результатам, живот не был дряблым, был хороший пресс, поэтому мышцы быстро вернули все на место. ну и кожа ваша достаточно эластична.
все индивидуально, носить бандаж после родов или не носить - тоже индивидуально. порой врач смотрит на живот после родов и сразу говорит - бандаж обязательно, особо если кс было, потому что мышцы разошлись совсем. а бывает наоборот - никакого бандажа.
Опрашивая общественное мнение можно получить противоположные ответы (что и происходит в теме). все индивидуально. но совершенно однозначно, что подготовленный, грубо говоря, живот, с хорошим прессом, подтянутый, спортивный - до беременности - уйдет быстрее.Сообщение было изменено пользователем 06-10-2012 в 12:48

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы