есть ли смысл "договариваться" с акушеркой?

задумалась.. а что это дает?
акушерка - какая-то - в любом случае будет
и она точно такой же незнакомый мне человек, как и та, телефончик которой я добуду заранее и даже может увижусь с ней 1 раз перед родами
ваше мнение? - здорово, если у кого был опыт - "договорной" и без такой договоренности
я так понимаю бизнес-процесс акушерки одинаков и по договоренности и без оной - контролировать раскрытие, заходить раз в час или по зову, если чё - позвать врача для принятия решения, дирижировать при потугах, принять ребенка, по окончании всего девушку заштопать)
что по-другому сделает акушерка, если это не "договорной" процесс?
или так - на что еще можно рассчитывать - если ты договариваешься заранее

буду благодарна за конструктив, а не за критику самого вопроса)

Ашам
акушерка - какая-то - в любом случае будет
и она точно такой же незнакомый мне человек, как и та, телефончик которой я добуду заранее и даже может увижусь с ней 1 раз перед родами

+++ поэтому не договаривалась
в первый раз с акушеркой не повезло, уж больно молчаливая попалась
во второй раз она мне практически и не нужна оказалась: роды быстрые были, в родовой меньше 5 минут провела, лялька сама ей в руки выпала, зашивать не надо было

Ашам
контролировать раскрытие

оба раза этим врач занималась

Ашам
заходить раз в час или по зову

фиг дозовёшься кого-либо

У меня тоже до недавних пор была такая диллема, я просто слышать не желала, что буду рожать без договоренности абы у кого. Потом после консультации в роддоме, общения с акушерками, экспресс курсов в школе и мужней поддержки я поняла, что не буду ни с кем договариваться) для себя поняла, буду слушаться акушерку, без необходимых процедур меня не оставят, для сюсюканий муж рядом будет) все равно я никого не знаю лично... А отзывы разные бывают, все от человека зависит. Так что.... Скоро мне сдаваться уже и надеюсь только на лучшее))

Катенькa
буду слушаться акушерку, без необходимых процедур меня не оставят, для сюсюканий муж рядом будет) все равно я никого не знаю лично... А отзывы разные бывают, все от человека зависит. Так что....

вот прям мои мысли))

и мне тоже >Катенькa

Скоро мне сдаваться уже

интересно, а будут отзывы - "за" то чтоб договариваться непременно?

Ашам

Я не то что против стала, если бы точно знала что будет именно она, знала ее лично, знакома была и тп то думаю я с удовольствием с ней бы рожала.
На более раннем сроке мне все надо было и палату и врача и акушерку и так далее. Щас 39-ая мне уже ничо не надо)))) только бы родить и выписаться)

не договаривалась и не жалею . акушерка хорошая мне досталась , но там где я рожала все хорошие были ))) только она трындела много ..... зато отвлекалась раскрытие врач проверял и зашивал тоже он.

я договаривалась через знакомую по телефону. Толку особого не было - поехала рожать, когда эта акушерка была на выходном за городом. Выходить не в свою смену они не имеют права. Ну вроде как позвонила она дежурным акушеркам, просила "присмотреть" за мной. Особого присмотра не почувствовала. Сама она пришла уже утром в свою смену как раз к потугам, морально поддержала, зашила хорошо. Вроде все. Не думаю, что без "договоренности" что-то изменилось бы.

пасибо!

мама
Не думаю, что без "договоренности" что-то изменилось бы.

также так думаю

первые роды - договаривалась, не поняла в чем участие заключалось
разве что >мама зашила хорошо.

• это да

Катенькa
если бы точно знала что будет именно она, знала ее лично, знакома была и тп то думаю я с удовольствием с ней бы рожала

такая же фигня, а так я ее и так и так первый (ну второй, если договариваться)) раз увижу
она ниче про меня не знает, я не знаю как мы друг дургу подойдем,
еще и

Ашам
Выходить не в свою смену они не имеют права.

-и о чем договариваться вообще)

договаривайтесь лучше с врачем. он принимать будет решения важные для вашего здоровья и малыша. Если бы не моя договоренность с врачем меня бы вообще с отошедшими водами увезли бы на скорой не понятно в какой роддом, не смотря но то что я по прописке относилась к 40 роддому, у меня было туда направление и муж меня туда привез сам!. мне попалась очень хорошая акушерка, второй раз хотела бы рожать только с ней. Конечно никто вам никаких гарантий не даст, что именно именно этот врач или эта акушерка будет в тот день когда вы будете рожать, да и вообще никто ни на что никаких гарантий не дает, но лично мне так было спокойнее, да и деньги платить до родов вас никто не заставляет.

Я договаривалась оба раза. По отзывам искала. Договоривалась с одной и той же.
Первый раз т.к. спокойнее на душе когда знаешь что кто то 'твой' рядом.
Второй раз, по привычке видимо.
Ну мне реально так было спокойно. Хотя роды без осложнений, врачи хвалили меня оба раза, что молодец, все правильно делаю / начитанная была в этом вопросе/
Если б муж со мной шел, то акушерка не нужна была б наверное, х.з.
Хотя нет... мне не все равно кто стоит между ног моих

РозоваяФея Конечно никто вам никаких гарантий не даст, что именно именно этот врач или эта акушерка будет в тот день когда вы будете рожать,

Контракт все решает.
Исключения бывают. Но это редкость.
Контракты и на акушерок есть, если память не изменят то ли 40 тр, то ли больше.... в 7-ке точно есть

Ашам
я так понимаю бизнес-процесс акушерки одинаков и по договоренности и без оной - контролировать раскрытие, заходить раз в час или по зову, если чё - позвать врача для принятия решения, дирижировать при потугах, принять ребенка, по окончании всего девушку заштопать)

ага по договоренности да, а без нафиг ты кому не нужен! не да зовешься не докричишься, а идти искать когда тя складывает пополам каждые 30 сек на 10 или начались потуги не реально,

Ашам
первые роды - договаривалась,

родила в смену акушерки, в полном восторге от нее, жаль второго с ней не получится родить я так расстроилась... чуть не ревела... спасибо только ей что ребенок без родовых травм,

Алисинья
по договоренности да, а без нафиг ты кому не нужен! не да зовешься не докричишься, а идти искать когда тя складывает пополам каждые 30 сек на 10 или начались потуги не реально,

вот я из этих соображиний оба раза с врачом договаривалась.
первый раз реально боялась рожать, а еще боялась некомпетентности, грубости и хамства, и неизвестно чего больше хотя у меня по здоровью проблем не было, ну просто я жуткая трусиха, вообще не переношу медицинских манипуляций, до обморока... поэтому мне было спокойнее, чтоб ко мне заходили почаще, не бросали меня и вообще вникали в мою ситуацию (мало ли что как пойдет) не дежурно ,а с искренним финансовым интересом.

в принципе не скажу что "договоренность" - это уж прям такая необходимость... ну были у нас финансовые возможности, я себе создала психологический комфорт. не настаиваю, что всем это прям обязательно нужно. ;)

R'n'cha
не да зовешься не докричишься

муж рядом для этого

Договаривалась с врачом,а с акушеркой уже в самой палате(когда поняла которая моя)начала ей сувать деньги,она отскочила от меня как ошпаренная,сказала,что если посчитаю нужным отблагодарю после родов,а то что от нее требуется она и так обязана мне предоставить и это ее работа...в общем прошло все нормально,выразила благодарность после))))))

Договаривалась оба раза только не с акушеркой,а с врачом,осталась довольна,ложилась заранее ;)Сообщение было изменено пользователем 04-10-2012 в 15:45

ни с кем не договпривалась, и даже не собиралась. Просто приехала и родила. Всё прошло хорошо.
Моё мнение , что деньги и договоры в родах вообше ничего не решают. Единствнный случай ,когда можно договориться, это если хочешь сто б к тебе пришел конкретный врач, но мне было без разницы кто будет.

Я бы взяла с собой в роддом знакомую акушерку, которой доверяю, которая уже принимала у меня роды, тк токо ей доверю, а так ... Ну кто знает, ты с той роддомовской может и обсудишь заранее че те надо а че нет, а там все равно врач рулит, и тут имхо все зависеть будет только от тебя, если не хочешь прокол пузыря - лежишь и вопишь чтоб ниче туда не совали, чтоб всякие дурацкие капельницы не ставили, а лучше приносили пишь и есть, ели охота и ребзя сразу на живот а не черти куда мерять и взвешивать
Вот

с акушеркой нет, а с врачом-да. При этом лучше когда не просто пришел и договорился, а по чьей нибудь рекомендации и тд (договаривалась с врачом, у которой до меня родили несколько знакомых, ну и моя гинеколог ей звонила), все прошло отлично, так как она зав отделения, то проблем ее смена или не ее смена не было.
Оплачивать или нет, это как лететь бизнес классом или экономом, пока самолет летит комфорт разный, но если упадет, то вообщем то пофик:))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы