+100500 тема, но успокойте

Нам 35 полных недель, середина 36.
Была на приеме у врача, сказал что живот опустился и голова ребенка у самого выхода.
Часто ноит и болит живот с низу ( я думала что это связки)
Роды будут вторые, но первые стимулировали.

Боюсь пропустить роды))) начало, надо вызвонить папу, бабушку что б за старшей присмотрела...
А еще ребенок активный, у всех перед родами так было недели за две???
просто интересно рожу в ближайшие недели или все таки паникую и роды будут в срок?

Алисинья
Боюсь пропустить роды)))

Алисинья
сказал что живот опустился и голова ребенка у самого выхода.

ну это еще ничего не значит.шейка как?
роды не пропустите не переживайте
но подстраховаться на случай экстренной ситуации надо.ибо роды не несколько дней идут

Даже если пару раз дернете папу и бабушку впустую, думаю, они не расстроятся и в нужный момент будут готовы помочь. Недавно знакомая родила в срок. Акушерка тоже говорила, что ребенок низко и очень просила доходить хотя бы до 37 недель. Все будет хорошо, прислушивайтесь к себе :)

Алисинья
Боюсь пропустить роды)))

не пропустите даже начало.

Алисинья
интересно рожу в ближайшие недели или все таки паникую и роды будут в срок?

здесь уж как ваша ляля решит.
Не переживайте, всех успеете вызвонить или бабушке далеко ехать?

Алисинья
бабушку что б за старшей присмотрела...

продумайте еще варианты, чем больше вариантов, тем Вам спокойней будет

пропустить роды - это сильно

бабушке далеко ехать?
в будни и бабушке и папе 1-2 добираться, в зависимости от пробок

MaryJane
пропустить роды - это сильно

Девы, вот вы хохочете, а вторые роды могут быстро пройти. Я со вторым хотела ехать в другой город рожать, а до своего роддома только добралась,примерно через час родила. Так что, автор, Вы не паникуйте, но при первых сомнениях будьте наготове. Может с соседями договориться - старшего оставить, пока папа или бабушка едут к вам, а самой на скорой если что. ;)

я проспала начало родов:) проснулась, уже интервал 3 минуты:)

Мои вторые роды были в 37,5 недель. Живот, также как у вас, в 36 примерно опустился, но ничего не болело. Все прошло быстро... часа в 3 ночи схватки начались сразу с промежутком в 7 минут, потом быстро 5 (хотя низ живота потягивало с вечера), в 5.30 часов поехали в роддом, в 6.30 была в родовой палате, в 7.20 сын родился! Так что роды, думаю точно не пропустите... и 1-2 часа на приезд бабушки-папы точно будет! А вообще, чтобы вам спокойнее было,может бабушка до родов с вами может пожить? тоесть будет рядом в любой момент!
Кроме того... в самом крайнем случае, не дай бог конечно, если что то пойдет не так, вызывайте скорую - старшую берите с собой в роддом, а папа или бабушка могут её из роддома забрать! там если что, в приемной посидите, подождета их - хоть рядом со врачами будете - вам самой спокойнее будет!

У меня тоже 2е роды. Живот опустился в 38 недель, уже 2 недели жду родов))) Завтра 40 недель. Ситуация один в один Ваша. Решила, что сегодня папа отвезет старшую дочку к бабушке. Пойду завтра в роддом сдаваться. Не переживайте все будет хорошо. ;)

KsushaK
не пропустите даже начало

Всяко бывает... Я врачам говорила, что рожаю, они сказали "нет, и в ближайшее время не соберёшься", а я взяла и родила меньше, чем через 3 часа

Алисинья
роды будут в срок?

а то и чуть позже ;)

Алисинья
в будни и бабушке и папе 1-2 добираться, в зависимости от пробок

рожайте ночью!

Mysha
проснулась, уже интервал 3 минуты

вот этого и боюсь, а с нашими скорыми и пробками... тем более что первые роды за 8 часов от начало и до конца, но что такое схватки я поняла за 2-3 до рождения ребенка.
поэтому не представляю как кто-то мучается по 12-18 часов

Olesya_87
Всяко бывает... Я врачам говорила, что рожаю, они сказали "нет, и в ближайшее время не соберёшься", а я взяла и родила меньше, чем через 3 часа

один в один, только родила через 5 часов.
А вообще, если на скорой поедете, папа с бабушкой вдруг не успеют, возьмете ребенка с собой, а потом его из РД заберут. По крайней мере я так готовилась, если вдруг сын решит рано и быстро появиться на свет))

Mаманя
возьмете ребенка с собой, а потом его из РД заберут

малыше 1,3 года, да она там все разнесет и такой порядок наведет

Алисинья
малыше 1,3 года, да она там все разнесет и такой порядок наведет

Юрунда! Об этом даже не беспокойтесь... думаю там такое уже видали! Тем более папа или бабушка тут же подоспеют, не полдня же они будут ехать? ;)

Когда я была беременна первой дочкой мне тоже в недель 36 сказали, что голова низко, направили на узи и сказали, что скорее всего в течение 1-2 недель рожу, но в итоге родила только в 41 неделю)))

Mysha

Везет же некоторым
Проснуться бы и мне и чтоб тут же в роддом и родить сразу как по маслу

Я за 2,5 часа с первой схватки родила - тоже была дома одна с ребенком - еще не сразу поехала - сомневалась роды или нет... Но успела ребенка бабушке, сама в роддом - там не очень долго в итоге была ... ну а что там долго тоже делать то?

ага, мне в 36 тоже говорили что ребенок низко и пробка в 38 отошла, а родила на 42 неделе и то пузырь в рд прокалывали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы