укол от резус-конфликта

Не знаю, как сформулировать поточнее.... Сестре сказали в ЖК, что после родов ей нужен укол, т.к. к нее первая отр. Иначе может больше не забеременнеть((( Кто ставил, а кто не ставил? Укол дорогой.... и вообще поможет ли?????

:=-O: у меня 1 отр, ребенок 1 +, ничего не предлагали, ничего, соответственно, не ставлила

нужно ставить только если первый ребенок положительный, и если хочет рожать еще детей.

Антирезусный иммуноглобуллин называется-закажите в аптеке. Но ставят его только если Ляль положительный, что узнается в первый день после родов

А если не было конфликта, ну титры не поднимались, плацента хорошо сработала, то может и не надо? а то я еще детей планирую иметь :)

МаmaLina
у меня 1 отр, ребенок 1 +, ничего не предлагали, ничего, соответственно, не ставлила

он обязателен? :=-O:

МаmaLina
А если не было конфликта, ну титры не поднимались, плацента хорошо сработала, то может и не надо? а то я еще детей планирую иметь

у меня при первой беременности титров не было, когда родила - не ставила. Ребенок первый - положительный.
После второго ребенка - поставила, при бер титров тоже не было. Надо по этому вопросу Вам проконсультироваться у спеца

У меня 2"-". сын родился 2"+". Ничего не предлагали, сейчас беременна.

foxjulia81
а если потом не понадобится?

как родите, узнаете резус ребенка и у вас будет 72 часа чтобы купить вакцину и поставить ее. Некоторые роддома предлагают поставить ее бесплатно.

пусть идет рожать в ОММ, там бесплатно поставят в случае необходимости. У меня 1-, оба ребенка положительные, оба раза ставили вакцину бесплатно

foxjulia81
Иначе может больше не забеременнеть(((

либо врач полный кретин, либо сестра ваша не так поняла. С каждой беременностью возможность резус-конфликта возрастает (что может привести к выкидышу, проблемам со здоровьем малыша и даже к его гибели). Т.е. беременность-то наступит, а вот как она будет протекать и чем закончится - за этим надо внимательно следить и в качестве профилактики после первых родов ввести антирезусный иммуноглобулин.
[a url=pregnancy.org.ua/pregnant/article88000.html]вот[/a] почитайте

Znayka
в случае необходимости.

в 10ке тоже ставят

Znayka
либо врач полный кретин, либо сестра ваша не так поняла.

скорее второе

foxjulia81
Кто ставил, а кто не ставил? Укол дорогой.... и вообще поможет ли?????

Мне с первой беременностью ничего не ставили и даже отговаривали, хотя я уже в курсе была, зачем и почему. Слава Богу пронесло, и вторая беременность без титра опять. После родов воткнули укол совершенно бесплатно, проверив что ребенок +, и спросив, хочу ли я еще детей.
Сам укол от 8000 стоит, если его в аптеке покупать.
А вот на счет поможет.

Znayka
С каждой беременностью возможность резус-конфликта возрастает (что может привести к выкидышу, проблемам со здоровьем малыша и даже к его гибели). Т.е. беременность-то наступит, а вот как она будет протекать и чем закончится

...

valinor
Сам укол от 8000 стоит, если его в аптеке покупать.

а мне в ОММ оба раза сестричка приходила и говорила: Вот, смотрите, мамочка, какой препарат, 13 тыщ стоит (там Гипер-Роу ставят)

Znayka
пусть идет рожать в ОММ, там бесплатно поставят в случае необходимости.

++++++ там и мне ставили тоже

Znayka
Вот, смотрите, мамочка, какой препарат, 13 тыщ стоит (там Гипер-Роу ставят)

а мне не сказали, какой поставили, и цену тоже, воткнули и слава Богу (в Среднеуральске, в родненьком). А цена, да, слышала я что и за 13 есть. :)
Только когда я спросила, а почему 2,5 года назад меня дурочкой выставили, когда я про этот укол узнавала? Мне ответили, так то какие времена были, все же поменялось уже, сейчас ставят если есть, а если нет, предлагают купить. Мне повезло - был ))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы