Кашель. Что делать?

Тема актуальная для сегодняшней погоды. Прочла кучу тем, о простудах. Но, там ничего о кашле нет.
Лекарства пью, которые назначил врач: Амоксиклав 3 р/день, лазолван 3 р/день, аскорбинку 2х3 раза в день, горло полощу каждый час солью с содой, аквамарисом нос и горло промываю, молоко теплое с маслом пью.

Горло дерет, вернее чешется. Кашель сухой. После ночи отходит мокрота немного, но кашель очень сильный. Так и хочется чего-то такого смякчающего. Чтобы не драло горло, и не кашлять. А когда кашляю, живот сильно напрягается, аж в кулак сжимается. Малышу там наверное, не очень комфортно? Срок 32 недели.

Девочки, может кто-то что-то посоветует? Может масло облепиховое можно для смягчения пить? Я уже не знаю, что делать, скоро неделя моих мучений. :boom:

Молоко-масло-сода-мед.

Тоже сильно болела и очень долго не могла выздороветь. А у подруги примерно на вашем сроке тоже начался кашель, прошел только после родов.

Мадива

ой, ой, ой. Успокоили, спасибо))))

в 35 недель начался кашель, пила :- луковый сок с медом, настой трав от кашля и геделикс, с кашлем то я на долго попала перешло в бронхит, а на востановление чего -то там как сказал врач от двух недель :(

Чем кашель опасен для малыша?

avaler
каждый час солью с содой

сода еще больше горло сушит, шалфей заварите

Бормотуха

врачи посоветовали. Я до этого календулу заваривала.
Спасибо, заварю шалфей.

лизобакт от горла рассасывала и тантум-верде брызгала, когда совсем плохо было- биопарокс

Попробуйте сиропчик проспан, он безвредный для беременных.

avaler
Чем кашель опасен для малыша?

яндекс пишет:
Понятно, что ничего хорошего это заболевание беременной женщине не принесет.

Хотя течение беременности продолжается нормально, но возможно внутриутробное инфицирование ребенка, которое может быть определено только после его рождения: у новорожденного на коже будут пузырьки (везикулез), также возможны нарушения иммунного характера, возможна даже врожденная пневмония. К тому же из-за приступов удушливого кашля, происходит недостаточное обеспечение кислородом плода. Даже возможно, что ребенок будет испытывать кислородное голодание (внутриутробная гипоксия). Возникает угроза прерывания беременности или преждевременных родов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы