Болели ли вы в 1 триместре?

Девочки, всем привет! :) я тут так загналась в своих переживаниях, что решила у вас спросить, может есть истории с позитивным концом? А дело вот в чем: у меня сейчас 7,5 неделек, судя по узи, и до 7 недели все ок было. А тут понеслась: сначала с ОРВИ слегла, температура до 37,5, сопли, горло, квадратная голова...в общем все по полной. Лечилась клюквенным морсом, лимонами и пиносолом. И в самый разгар болезни ночью у меня прихватывает зуб. С виду здоровый, но боль была такая, что всю ночь по потолку пробегала. Утром в полуневменяемом от боли состоянии приехала к хирургу. Та посмотрела, вздохнула, собрала консилиум, потом грустно вколола септанест и вскрыла десну, а процесс воспаления там был уже полным ходом :( Говорит, скорее всего из-за гормональной перестройки десны вот так фигово отреагировали. И вот сижу я дома, с орви, которое так и не прошло, с распухшей пульсирующей десной с дренажом, с температурой, вся как разбитое корыто...и мыслями, как это все на малявке может отразиться.. Вроде не паникерша, но при мысли о последствиях становится не по себе( Болели ли вы в первом триместре? Все ли в порядке с лялечкой после этого было? Заранее всем ответившим огромное спасибо :)

И в первую и во вторую беременность болела в самом начале, потом еще и в середине беременности болела. Лечилась морсиками, лимоном, медом, если болит горло кипяченое молоко с маслом и оцилококцинум пила. Во вторую беременности тоже зуб болел, обезболивала детским нурофеном, хотя стоматолог сказала можно и для взрослых. С первым ребенком все хорошо, скоро родится второй, надеюсь тоже все хорошо :)

я лечила зуб в 3 недели (еще не знала, что беременная) - делала рентген.
в 4 недели уже знала по тесту, но попала в больницу на сохранение из-за кровотечения.
с 6 по 8 неделю перенесла орви (с фаринго-трахеитом), и еще герпес вылез на губе, и потом он еще вылез в 13 недель, в 24 недели и в 36. %)

но в целов все закончилось благополучно ;)

Kyzьka
тоже зуб болел, обезболивала детским нурофеном

за нурофен - это Вам спасибо, тоже куплю! Думала, вообще никакие обезбаливающие нельзя, да и врач промолчала...

MaryJane
но в целов все закончилось благополучно

прочитав про Ваши приключения, аж плечи расправила) спасибочки за позитив!)

Еще не зная, что беременна, лечила фолликулярную ангину антибиотиками. 7 дней. Потом конечно очень переживала из за этого. Но все было в порядке. Сынульке 6 лет. :)

вишневое_варенье
как это все на малявке может отразиться..

на таком сроке малявка еще автономна от вас, природа все предусмотрела, иначе люди даввно б вымерли :) поэтому не переживайте ;) за 40 недель вероятность приболеть очень большая! Сейчас Вам главное не нервничать :) Здоровья вам и ляльке!

не перживайте все хорошо будет! я три раза ОРВИ перебалела за беременность, родила тьфутьфутьфу здоровенькую доченьку на 3900!

eko
Потом конечно очень переживала

да, антибиотики - дело такое, тут наверное каждый распереживается о последствиях( рада, что все у Вас в итоге отлично!)))

да, в 11 недель простудой. После этого заболели зубы, лечила 2 зуба с анестезией. Вылечила - но они всё равно болели, оказалось гайморит, сделали прокол, назначили антибиотики и пришлось еще 2 лекарства применять, которые при беременности не рекомендуют. Всё ОК.

adelishа
Здоровья вам и ляльке!

miss_mamulya
не перживайте все хорошо будет!

девочки, милые, спасибо вам за поддержку! Почитала ваши истории и стало легче и понятнее. А то в инете такие кошмарики в статьях пишут - мол воспаление в организме будущей матери - это чуть ли не приговор и неминуемо отразится на ребенке. А врача пока спросить не могу - на учет только через неделю пойду сдаваться. Здоровья вашим ребятишкам!

Я болела ОРВИ тоже недель в 7, температура до 39 поднималась, всё хорошо (ттт). И циститом болела вообще в самом начале! Всё будет ок, не думайте о плохом)

Болела ОРВИ, в первом триместре.
Не волнуйтесь, все будет хорошо.

вишневое_варенье
Болели ли вы в 1 триместре?

да, за 3 дня о задержки заболела, потом в конце первого триместра болела.
все ок. не переживайте

я до 8-9 недель гастрит лечила такими препаратами, которые при Б противопоказаны. очень переживала что на дочке отразится. ттт все ок
а так всю Б сопли и заложенный нос. 19-20 недель больничный из за орви, 28-29 жуткое отравление, орви лечила морсы, травки, оцилококцинум, в нос аквамарис/квикс промывание физраствор и если совсем плохо то виброцил

болела в 7-8 недель орз,герпес обострялся.Все ОК было с ребенком

болела тоже в 1 триместре и пила таблетки (от температуры) даже не знаю тогда что УЖЕ беременна..слава богу все обошлось ;)
хотя дикие рези были с неделю в животе потом после этого...жутко переживала...но все нормализовалось ;)

Девочки, спасибо вам всем за истории, есть над чем поразмыслить :) если бы не вы, так я наверное совсем бы сникла. Сегодня пришлось выйти на работу, больничный у нас взять почти нереально. А все болячки так и остались и темпа не спадает, еще и кашель дикий подключился... Ну да ладно. Выходит, судя по рассказам, родить здорового ребенка, это дело случая и судьбы. Кто то бережет себя, не болеет, Б планирует тщательно, а в итоге все срывается. И, напротив, огромное количество девочек (судя по отзывам) всяко болеют, пьют запрещенные лекарства, рентгены делают и все отлично в итоге. Что-то меня на философию пробило всем легкой беременности и хорошего дня! :)

Ой, я всю беременность тоже проболела %) в первом триместре постоянно с простудой и температурой 38 лежала, в 3 триместре- с пищевыми отравлениями, 2 раза в инфекционку на скорой увозили. Но все слава Богу обошлось, главное будьте уверены, что все идет как надо, что все в порядке и Вашему малышу будет спокойнее в такое непростое для него время, когда мама болеет. :)

На 3-4 акушерской неделе отравилась, принимала антибиотики, противопоказанные во время беременности пока не увидела 2 полоски на тесте. А на 8 неделе - простуда - насморк, ТТ 37,5.

в 1 трим. болела орви. При рождении у дочки был не оч хороший анализ крови, поэтому поставили антибиотик, однократно. сказали из за простуды.
Когда начали вылазить зубки педиатр сказала, что из-за орви в 1 трим. могут зубы расти криво, но слава Богу-ровненькие.

malinka06088
Когда начали вылазить зубки педиатр сказала, что из-за орви в 1 трим. могут зубы расти криво, но слава Богу-ровненькие.

Могут. У меня свекровь переболела ангиной тяжело, так у мужа зубы оочень плохие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы