Гемобанк - миф или реальность???

Девочки, начиталась про гемобанк - прием стволовых клеток из пуповинной крови на пожизненное хранение - защита ребеночка от 80 болезней. Кто-то уже пользовался этой услугой? Реально ли это работает на практике в Екатеринбурге? Врач в ЖК считает, что у нас это развито на уровне теории. На сайте гемобанка пишут, что с ними отдельно нужно заключить договор, они выдают специальный контейнер для сбора пуповинной крови. На родах акушер собирает кровь и в течении 36 часов они должны отправить её в Москву в хранилище. Там проводят вычленение стволовых клеток и через месяц тебе присылают сертификат с персональным номером ханения. Это реально работает?

alonaalona Врач в ЖК считает, что у нас это развито на уровне теории.

Ваша врач в ЖК давно на родах присутствовала?
Мой доктор, который помог мне беременность сохранять и потом роды принимал, рекомендовал воспользоваться этой услугой. ( Но у нас, к сожалению, случились преждевременные роды, а кровь берут если ребеночек не менее 2кг.)

А это в каком роддоме?

Все реально) у меня в НИИ ОММ брали кровь из пуповины в 2009 г. Из гемобанка прислали письмо, что было выделено достаточно стволовых клеток для хранения. Стоимость хранения 4000 р./годСообщение было изменено пользователем 01-10-2012 в 15:26

буквально недавно обсуждали это на школе в ОММ. врач сказала, что если есть финансовая возможность, лучше воспользоваться этой услугой. они в омм такое делают не впервой, как я поняла. но удовольствие не дешевое. а вдруг действительно пригодится в будущем, такая страховка. да и наука на месте не стоит.

Extremka
если есть финансовая возможность, лучше воспользоваться этой услугой.

+1

Колыбель-ка
Мой доктор, который помог мне беременность сохранять и потом роды принимал, рекомендовал воспользоваться этой услугой.

Видимо у нас в екб это слабо развито!!! Зашла на офиц.сайт гемобанка, позвонила представителю, прошло три недели ни ответа ни привета. Офиса нет в городе, менеджер работает на дому, обещала выслать договор с тарифами на почту и пропала.Сообщение было изменено пользователем 12-11-2012 в 10:08

Девочки, до смешного!!! Перешла ради интереса на сайт Гемобанка со страницы форума и оставила там отзыв свой о их "работе" в Екатеринбурге, которая описана выше. И что вы думаете? Моего отзыва там нет! Только штук пять каких то старых позитивненьких, что мол всё у нас хорошо работает. ППЦ, дурят нашего Ивана.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы