Если в первый раз были "разрывы"

то обязательно,что и во второй раз так же будет? У меня был серьезный разрыв - швы неснимаемые остались. Боюсь.

нет, совсем необязательно :)

первый раз много разрывов
второй раз ни одного.

првый раз эпизио, второй ни одного

kvetek
это что значит?

разрыв промежности был.

mamooka
второй раз ни одного.

+1

mamooka
второй раз ни одного.

У меня так же. Во второй раз очень хорошая акушерка попалась (в 10 рд). А в первый раз практикантка какая-то неопытная была ,когда врач принял решение об эпизиотомии-среди инструментов на лотке не оказалось ножниц, пока бегали за ними, я родила со множеством разрывов.

kvetek
"неснимаемые"? У меня все 14 были саморассасывающимися нитками - неснимаемые? Мне не снимали...

Ну, может, саморассасывающиеся - мне когда их накладывали, как-то не до внимательности было.

Спасибо. девушки. Успокоили.

В первый раз были (и внутренние, и внешние), во второй - нет, несмотря на быстрые роды :) .

Olesya_87
В первый раз были (и внутренние, и внешние)

во второй - только один разрыв - по старому шву. :(

первый раз были разрывы, второй-ни одного

maVy
первый раз были разрывы, второй-ни одного

маленькую трещинку не считаю за разрыв :)

Оба раза принимала роды одна акушерка, совпадение. В первый раз эпизиотомия, 7 швов. Долго заживало. Второй раз, через 3 года почти, роды тоже с ней. Я попросила помочь мне, чтобы без разрезов и разрыво. Вот и рожали, медленно, через схватку тужилась. Аккуратно. Получилось все хорошо)))
Я с 36 недели делала массаж промежности со специальным маслом, ну их настрой был, что даже из-за боли не буду торопиться и дергаться, истерить, как в первый раз.

Сообщение было изменено пользователем 29-09-2012 в 16:02Сообщение было изменено пользователем 29-09-2012 в 16:04

во второй раз разрывчик по старой спайке, мне акушерка сказала, что он был бы в любом случае, но у меня разница между родами два года всего, может если бы дольше, ничего бы и не было

В 1 раз сильно порвалась, потом выяснилось, что швы наложены нерассасывающимися нитками. В 12 местах пришлось снимать, в 4 приема.
Сейчас пошла к перинатологу, она говорит- сильно разорвана шейка, надо смотреть в 16 недель или даже ранее и возможно даже накладывать швы.

первый раз небольшой разрез, второй разрез и 3 разрыва

Арсенья
Вот и рожали, медленно, через схватку тужилась. Аккуратно. Получилось все хорошо)))

от этого зависит да?

В моем случае-да! Без напора лишнего, чтобы прохождение головки могла акушерка видеть и видеть, как ткани промежности тянутся и не рвутся, простите уж за подробности. Кончено, тяжело было, тк боль растягивалась. Оно того стоит, потому что уже через 2 часа я на ногах стояла хорошо, а через 4 сидеть могла. а после первых родов месяц нельзя было сидеть. По половой жизни никак не отразилось, муж всем доволен.

Капучино
от этого зависит да?

Ну не всегда... Мне вообще тужиться запретили, потому что им нужно было стерильные перчатки натянуть . Дочка сама им в руки выпала. Считаю, что первостепенное значение имеет готовность родовых путей, профессионализм акушерки и умение роженицы слушать и воспринимать - второстепенное, про размер головы малыша тоже забывать не стОит. А если уж и шейка не готова, и акушерка никудышная, и роженице лишь бы отвязаться, то без разрывов не обойтись (у меня в первые роды так было: шейка по высказванию врача была "поганая", акушерка молчала, а я настолько устала, что стремилась только к тому, чтобы всё это наконец закончилось!!!, кстати, и тужилась я мимо схваток, потому что от бессилия уже боли не чувствовала).

Настасья Kolyada
во второй раз разрывчик по старой спайке, мне акушерка сказала, что он был бы в любом случае, но у меня разница между родами два года всего, может если бы дольше, ничего бы и не было

У меня 3 года. Первый раз криво зашили, шейка осталась надорванной, грозили, что придётся заново шить при вторых родах. Ан нет, не пришлось :) .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы