Простуда во время беременности.Чего делать?

Девочки,посоветуйте что-нибудь полезное.Простыла,заложен нос и болт горло.Чем ускорить процесс выздоровления?Сил нет,голова болит жутко.Переживаю за малыша :(

Срок-то какой?

малявки еще.8 неделек всего нам :)

Сама сейчас пью: оцилококцинум, мукалтин, капаю в нос гриппферон и полощу горло содой. Сегодня была у лора сказали что все правильно делаю, продолжать в том же духе. У меня срок 19-20 нед. Выздоравливайте скорее!

спасибо большое,а то совсем уже измучилась с этой простудой)))

я лечилась та же как и сейчас при ГВ.
тантум верде спрей, парацетамол при необходимости, аквамасис, отривин на ночь, питье тепло сон.

морской водичкой (аква марис, долфин) полоскать горло, нос. деринат говорят можно. из таблеток для горла-лизобакт. сироп доктор мом вроде тоже можно.
если темпер-мед, малина, обтирания. на край-парацетамол.
поправляйтесь!

а препараты эти никак не сказываются на ребенке?

Витамин с, аквамарис для носа и горла (либо соленой водичкой полоскать), грипферон капли в нос, лизобакт если горло болит. От кашля вчера мне терапевт в консультации посоветовала стодаль (не попробовала еще). Обильное питье. Если температура выше 37.5 обязательно сбивать не дожидаясь врача (парацетомол, панадол), иначе кровообращение нарушается!

Катерина87
а препараты эти никак не сказываются на ребенке?

От соленой водички точно ничего не будет, она помогает очистить нос и горло.

Не болейте!Сообщение было изменено пользователем 28-09-2012 в 19:37

спасибо огромное вам!

у меня гайморит. уже 4 недели мучаюсь хожу. сначала терапевт лечила, не вылечила, выписала. Теперь лор лечит. говорит лучше не становится, предлагает сделать прокол, тк беременна и надо срочно пролечиться :=-O: , боюсь стоит ли делать прокол. а с другой стороны малышу вредно что у меня такой запущенный гайморит %) %) %) что делать???????????

недополучать кислород, из-за того что мама меньше дышит вреднее крошке... я думаю так. прокалывай. ляльке нужно дышать маминым носиком

Ах,девочки, а я вообще из простуд не вылезаю.
уже 2 раза переболела по полной программе,сейчас постоянно мажу нос вифероном и пью дикое количество лимонного сока, но все равно 1 раз в неделю - причем у пятницу-субботу начинаю чихать, кашлять, озноб. Денек отлеживаюсь - проходит.
когда это кончится???? у меня всего 9 недель!

Недавно ангину за 3 дня отвром липы вылечила. Просто горло полоскала.

Я хочу для профилактики начать нос промывать Долфином, беременным можно им пользоваться! А то я по осени чаще всего болею простудой тоже, а в прошлый раз промывала нос долфином, мне понравилось, нос дышал и им даже можно при гайморите пользоваться, почитайте в инете.

ptitsa
оцилококцинум, мукалтин, капаю в нос гриппферон и полощу горло содой.

Milada-Milada
тантум верде спрей,

Asya88
морской водичкой (аква марис, долфин) полоскать горло, нос.

+++
вот именно так и лечилась (тоже) ;) поправляйтесь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы