И снова про Утрожестан

Назначили его мне вагинально на 15 дней. 5 дней 400мг в день (утро 200 и вечер 200), 10 дней 200мг (один раз либо утром либо вечером) и всё. Не резко ли?

а диагноз-то у вас какой?

Диагноза как такового нет, на той неделе были выделения светло-коричневые единоразово, прошли сами. 5 дней в стационаре: 3 капельницы магнезии и 4 укола папаверина. Потом доктор назначила магнеБ6, вит Е, йодомарин, папаверин в свечах и их. По УЗИ ни отслойки ни гематомы нет. 19 недель.

Я бы еще с одним доктором проконсультировалась. не самый безобидный препарат для профилактического применения. Да еще и по такой схеме. ИМХО!

adelishа

Дак да...и что делать. К третьему идти, тоже саоме скажет и что потом.

имхо, на 15 дней его не назначают, да еще большая достаточно доза. Чета я бы еще проконсультировалась. Ну и отмена должна быть по 100ед в неделю

блин, его после 20 недель ваще не принимают. Что за врач %) %) %) %)

Znayka

Два врача...странно

Дарютка
По УЗИ ни отслойки ни гематомы нет. 19 недель.

по сути угрозы у вас нет (если ничего не беспокоит), да и срок 19 недель для Утрожестана слишком большой ;) вам его по идее уже отменять надо было бы (если бы вам его назначили при выделениях). А резкая отмена такого препарата - ниче хорошего. В стационаре Вам все профилактическое уже сделали. Сейчас врач просто перестраховывается, ИМХО. Но решение принимать должны Вы, ибо за своего ребенка нечете ответственность только вы :) Смотрите по своему состоянию. Здоровья Вам и малышу!

я бы посоветовалась относительно дюфастона, который можно принимать после 20 недель и который содержит прогестерон, как и утрожестан. Действующее вещество одно и то же

adelishа

Спасибо. Я просто уже сделала его 4 раза и щаз парюсь что делать...Сообщение было изменено пользователем 28-09-2012 в 17:27

adelishа
препарат для профилактического применения Это не профилактический препарат. Вам его назначили для сохранения беременности.

Znayka
дюфастона, Как мне объясняла мой доктор, утрожестан(своими словами скажу, не помню дословно) более натуральный препарат,не наносит вреда печени, т.к вводится вагинально.
Я его применяла до 24 недели, причем резко бросать нельзя- угроза выкидыша. Постепенно снижая дозу.

Дарютка
Спасибо. Я просто уже сделала его 4 раза и щаз парюсь что делать...

по себе скажу (опыт в приеме и утрожестана и дюфастона одновременно, только я их рано начала), сначала назначили плавную отмену дюфастона (месяц примерно отменяли по снижающей), после каждого этапа снижения дозы думала, что рожу-загибалась со схваткообразными болями. а утрожестан уменьшила дозу. 2 недели поставила, а потом отмена. у меня изначально было 3 табл дюфастона в день и 200мг утрожестан на ночь.

Znayka
имхо, на 15 дней его не назначают, да еще большая достаточно доза. Чета я бы еще проконсультировалась. Ну и отмена должна быть по 100ед в неделю

че то да

ElenaH

все верно

Дарютка
щаз парюсь что делать...

я бы проставила 5 дней по 400, потом 5 дней по 300 (200 утром и 100 вечером), потом 5 дней по 200, потом 5 по 100 и все :) Ну и папаверин принимают только если есть симптомы, просто так не надо тоже

ElenaH
утрожестан(своими словами скажу, не помню дословно) более натуральный препарат,не наносит вреда печени, т.к вводится вагинально.

Утрожестан - натуральный прогестерон, а дюфастон - синтетический ;)

ElenaH
Это не профилактический препарат. Вам его назначили для сохранения беременности.

причем здесь я? автору его походу для профилактики назначили ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы