Когда ставят ПДР?

Стою на учёте, 18 недель, было уже 4 УЗИ. Ни один врач ни разу не озвучил, не написал ПДР. Еще рано?
Может его после второго скрининга ставят? У меня его еще не было....

Lagorda
Еще рано?

ога, могут менятся сроки)

Lagorda
Ни один врач ни разу не озвучил, не написал ПДР

А самой посчитать? Мне его ближе к родам на обложке обменки написали, потому что я очень попросила.

Lagorda
Еще рано?

Нет, срок по 1-ому скрининговому УЗИ ставят, потом могут корректировать.

я в декрете уже месяц, сейчас специально посмотрела карту-тоже ничего не написано
ну вы ж сами знаете примерный срок да и по узи говорят сколько неделек, так что не расстраивайтесь. Или думаете напишут конкретное число и в него и родите? ;)

мне написали когда отравили в декретный отпуск

Юнона
Или думаете напишут конкретное число и в него и родите?

Нет конечно, просто хочется мнение врача услышать.

Считать я умею и про всякие он-лайн калькуляторы знаю. Тут вопрос любопытства.
По моим подсчетам рожать мне в первую неделю марта, а ждем мы сына, вот и мучает меня вопрос....Сообщение было изменено пользователем 28-09-2012 в 10:50

Ulashka
мне написали когда отравили в декретный отпуск

+++
Отсчитали ровно 10 недель от выхода в декрет и вписали. Но у меня и по УЗИ точное соответствие сроку идет.

Lagorda
Тут вопрос любопытства.

Вам - любопытно, врачу - нет, не ей же рожать. И считать она тоже будет по календарику.

Olesya_87
не ей же рожать

Всё несколько хуже. Врач - мужчина... Вообще некоторые вопросы и задать-то неудобно...

а по старинке посчитать к первому дню последних месячных прибавить семь и отсчитать три месяца назад не вариант? у меня стоит в обменной карте пдр именно таким образом расчитанный,а не по узи

Julia_19
к первому дню последних месячных прибавить семь и отсчитать три месяца назад

Я ж не кошка 4 месяца беременной ходить...

Lagorda
Я ж не кошка 4 месяца беременной ходить...

в смысле?

Исходя из Вашего же сообщения 7 месяцев минус 3 месяца = 4 месяца беременности!
Ну я конечно поняла, что Вы имели ввиду год-3 месяца!

у нас ставят тогда, когда рассчитывают дату начала декретного отпуска. У меня в 22 недели (после 2-го УЗИ)

у меня написано

Lagorda
к первому дню последних месячных прибавить семь !!!! так считают акушеры. это будет число когда примерно вы должны родить,а чтоб узнать месяц надо отсчитать назад 3 мес. с месяца последних ПМС вот

Lagorda
Исходя из Вашего же сообщения 7 месяцев минус 3 месяца = 4 месяца беременности!
Ну я конечно поняла, что Вы имели ввиду год-3 месяца!

Вы не поняли к примеру ваши последние месячные были 21 мая прибавляем 7 дней (28 мая) вычитаем 3 месяца = получается 28 февраля 2013 года

имели ввиду

Julia_19
а по старинке посчитать к первому дню последних месячных прибавить семь и отсчитать три месяца назад не вариант?

прибавить 7 дней и минус 3 месяца
по узи поставили 14, по формуле 21, а родила 25 - получается не так уж и много переходила

так вот редкий врач ориентируется на узи,считают по этой формуле. у меня в первую Б ставили ПДР 11 августа схватки ,а родила 13.

Про кошку рассмешили))))))))))))))))) Кстати, мне тоже так считала гиня ПДР с сыном) По УЗИ ПДР уже на 9 неделе написали, эта дата на маленьком сроке оказалась самой верной, все остальные УЗИ то уменьшали, то увеличивали срок на пару дней.
В эту Б ПДР поставили на 11 неделе и врач на это ориентируется. На 22 ставят срок чуть меньше, но она говорит, что чем меньше срок, тем показательнее поставленный срок.
А так - то да, врачи чисто по календарю считают. Так что Я за УЗИ, там же до дня пишут срок.Можно самой посчитать.

Julia_19
так вот редкий врач ориентируется на узи

не факт, мне как раз по узи в 12 недель ставят

Julia_19
считают по этой формуле

если цикл регулярный был, а если нет...

мне сказали, что подсчитают перед декретным отпуском, а дату когда в декрет только в 27 недель

Julia_19
а по старинке посчитать к первому дню последних месячных прибавить семь и отсчитать три месяца назад не вариант?

это примерный срок, лучше по календарику ровно 40 недель.

Silverfox
мне сказали, что подсчитают перед декретным отпуском, а дату когда в декрет только в 27 недель

т.е. сначала подсчитают, когда будет 27 недель, потом - 30, а потом - 40... А сразу никак?

Мне сразу посчитали, потом по УЗИ корректировали. Спросите врача сами, раз не говорят.

мне от первого узи отсчитывали, но у меня отклонения с мес были в 2 недели по узи срок меньше был

Можете сами прикинуть по формуле:
дата последних месячных + 7 дней - 3 месяца
пример: 19 декабря+7 дней - 3 месяца = 26 сентября

По всем формулам и по всем методам подсчёта получается, что рожать мне 3 марта...
(эх, только бы не 8 марта!...)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы