Комплексные витамины. Вред или польза?

Собственно в этом и весь вопрос :y_0016_1:
В первую беременность пила Элевит курсами, МД Мил Маму и особо даже не задумывалась.
Сейчас 15 недель, купила Элевит, начала пить и начиталась ужасов в интернете о том, как вредны комплексные витамины :y_0012:

Тоже интересно

я пила витрум пренатан курсами все ок!

ну ужасы не ужасы, просто у каждого врача свое мнение. перинатальный центр и омм не назначают. оммщики говрят, что нашим печеням только хуже от них, усваиваются плохо. мне наоборот запретили

Чаще побочка проявляется, если пить витамины без перерыва. Если соблюдать интервал приема- все будет ок

Я как витамины пить начинаю, наоборот, болею реже, волосы, ногти лучше становятся. Даже не беременная пью зимой, весной - курсами. йод так вообще нам, уральцам, надо пожизненно пить...

мне врач говорила, что в Германии к примеру считается, что витамины нужны только тем, кто живет в условиях гетто - в бедности, не получает полноценного питания.
Подруга перестала пить витамины из-за тошноты, родилась девочка с каким-то небольшим умственным отклонением, врачи сказали, что из-за того, что витамины не пила. Но, думаю, они так сказали, чтобы с себя ответственность снять.
После 30 недель мне отменили витамины из-за того, что на таком сроке они плохо на печень влияют.

Витамины принимала постоянно, никаких простуд не знала. Теперь вот отменили из-за угрозы для печенки, так хожу с соплями :(
Вот и непонятно что лучше... Лекарства от простуд тоже могут быть не безвредными :(

MissZUM
Я как витамины пить начинаю, наоборот, болею реже, волосы, ногти лучше становятся.

и у меня так же
и все же , завтра пойду к врачу и буду его пытать насчет витаминов %)
аа и у меня еще вопрос, кто пил/пьет Магне В6, он на вас действует успокаивающе?
В первую беременность мне так нравилось его пить хочу и сейчас начать

Магний, да, хорошо тонус снимает. Имеет смысл курсом от 7-10 дней. Можно и постоянно до конца, только доооорого!Сообщение было изменено пользователем 28-09-2012 в 09:58

Мурлик
Подруга перестала пить витамины из-за тошноты, родилась девочка с каким-то небольшим умственным отклонением, врачи сказали, что из-за того, что витамины не пила

вот полный бред! когда кроме ревита ничег не было что ж все дети не рождались с УО?

Maringo

мне его в омм назначили на месяцы

МоднаяМодама
Магне В6

еще он отеки провоцирует.
Со старшим витамины пила курсами до 30 нед, с младшим не пила витамины вообще.
И да, печень витамины может не простить. Мой врач так говорит :)

Я на Антона Валека наблюдалась, мне отменили поливитамины, хотя я уже начала принимать самостоятельно Витрум пренатал форте, врач мой аргументировала отмену тем, что якобы на поливитаминах детки сильно вес набирают :) в итоге пила попеременно Магне В6 и кальцемин чуть ли не до самых родов ;)

всю берем пила витрум пренатал форте, нет проблем с зубами-волосами-ногтями ни у меня ни у ребенка. Сейчас после 14 недель тоже планирую пить. мой родился 3500. нормальный вес я считаю

мне только в 33 нед. гинеколог назначила витамины - фемибион. а в ОММ сказали, что достаточно йодомарина, поливитамины не нужны. если честно, пропила поливитамины 1 мес. - никакой разницы не почувствовала

Mysha
вот полный бред! когда кроме ревита ничег не было что ж все дети не рождались с УО?

это наследственность нехорошая и пилюли даж самые дорогие не помогут

я в прошлую беременность пила, у меня склонность к полноте, в итоге набрала большой вес и ребенок крупный, сейчас зав. консультацией сказала не пить витамины "Нечего себя витаминами раскармливать" не пью, срок 24 недели чувствую себя нормально и без них, пью только кальций и йод.

мне одно время назначали Элевит (нед в 20), потом врач отменила, сказала кушать больше фруктов, овощей, пить свежевыжатые соки и т.п....

кстати разницы после приема Элевита не почувствовала)Сообщение было изменено пользователем 28-09-2012 в 14:34

А мне витамины в эту беременность просто не лезут. Прямо отвращение какое то. Не могу заставить себя их пить. Раз в неделю запихну одну и ладно.

Замена Магния В6- Магнелис В6. Цена дешевле.

Silverfox
у меня склонность к полноте, в итоге набрала большой вес и ребенок крупный, сейчас зав. консультацией сказала не пить витамины "Нечего себя витаминами раскармливать"

зачет :=-O: и где такие "умные" врачи работают??? вы скажите. ну чтоб случайно не попасть

пила до начала и всю беременность, лечебные дозы курсами пила отдельно.
элевит+йодомарин.

s_v
кстати разницы после приема Элевита не почувствовала)

а должны были? ;)

Бормотуха
А мне витамины в эту беременность просто не лезут. Прямо отвращение какое то. Не могу заставить себя их пить. Раз в неделю запихну одну и ладно.

тоже самое
сегодня была у врача, витамины убрали пока, Магне В6 добавили)

Silverfox
я в прошлую беременность пила, у меня склонность к полноте, в итоге набрала большой вес и ребенок крупный

неужели витамины виноваты?
я в первую беременность пила Элевит курсами и МД МИЛ Маму ребенок родился 3.540

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы