Упал гемоглобин

За месяц гемоглобин упал со 130 до 90, срок 25 недель. В самочувствии изменений никаких не почувствовала.
Посмотрела в и-нете: кто-то говорит, что это норма для беременных, кто-то - что нижний предел нормы - 110.
На прием к гинекологу пойду только 05.10, стоит ли вообще что-то предпринимать до этого времени?
Просто терапевт никак не хотела мне больничный закрывать с ОРЗ (еле упросила - не могу дома сидеть) и такими круглыми глазами на меня смотрела.

я ферум лек жую,низкий тоже гемоглобин.

а терапевт вам железо не порекомендовала пить?ешьте побольше мяса вареного, сок гранатовый. в прошлую беременность я пила ферретаб, сейчас сорбифер, гинеколог выписывала

Аноним
За месяц гемоглобин упал со 130 до 90, срок 25 недель

самое время с гемоглобином веселиться, недостаток железа негативно влияет на развитие малыша. У меня 26нед., тож упал.. пью мальтофер.. вкууссный коффейный :)

Сорбифер пила - не помог. Затем Мальтофер - за две недели помог отлично.

LaskaEL
Мальтофер

++++++++++++

М а р и к
пью мальтофер.. вкууссный коффейный

валяется дома упаковка, попробовала сегодня после приема у терапевта. только мне он почему-то кажется противным, хотя на упаковке так зазывно написано - "шоколадный вкус".
А меня на больничный не отправят?
У меня вот коллега на 12 неделях с низким гемоглобином уже месяц на больничном.
Если что - я не хочу!

Аноним

терапевты правильно делают, что затягивают с выпиской, сейчас волна вирусов всяких. Из-за гемоглабина низкого на больничный не отправят.. только по желанию ;) Он мож и упал из-за простуды (ослабленный иммунитет)

Аноним
упал до 90

Это уже очень мало. Когда была беременна двойней, гемоглобин был 102-105. Жевала всю беременность мальтофер.

Щас наверно меня начнут ругать за такие советы, но когда у меня стал падать, выписали мне железо пить. Сменила 3 препарата, в том числе и

LaskaEL
Мальтофер

Но меня сразу же от них начинало тошнить и рвало. И посоветовали мне ... вино красное сухое, по полбокала раза 2 в неделю, только хорошее. И вот, гемоглобин 130 :) Комплексные витамины тоже не пью, сразу от них.

Бормотуха

А кто посоветовал?

Катенькa
А кто посоветовал?

свекровь

Аноним
У меня вот коллега на 12 неделях с низким гемоглобином уже месяц на больничном.
Если что - я не хочу!

Только из-за гемоглобина на больничный не отправят.... до поры до времени.

Бормотуха
И вот, гемоглобин 130 :)

Здорово! Но вряд ли это от вина :) Вам повезло, а так, считается, что при 90 не поднимется только от питания. Надо таблетки.
К тому же от алкоголя тоже беременных зачастую тошнит.
Надо подбирать препарат, я только на третьем остановилась - от первых двух не было эффекта и было плохо.

Автор - вам все равно назначат пить железо, до конца беременности минимум.

just_married
при 90 не поднимется только от питания. Надо таблетки.

У меня и при таблетках целый месяц не поднимался, 95 и всё тут (срок 30-34 недели), потом начал по чуть-чуть, железо до родов пила, выписали из роддома с гемоглобином 123 :) . Самый эффективный препарат - Ферлатум (но подходит не всем), ещё пила ФеррумЛек и Сорбифер.

А в прошлую беременность мне помогла Тотема

собифер, ферлатум самые лучшие препараты, мне в жк говоприли. вам явно поднимать надо, у вас нет изменений в самочуствии, а ребенку каково?

Asutka
у вас нет изменений в самочуствии, а ребенку каково?

Со старшим гемоглобин 108 был, не могла по утрам продрать глаза, с кровати еле вставала. Буквально за пару недель гемоглобин подняли до нормы, итог - преждевременное старение плаценты, кальцинаты, внутриутробная гипкосия :( , теперь расхлёбываем последствия.
С младшей - 95, бегала как заведённая, чувствовала себя замечательно (знакомая врач объяснила, что организм просто приспособился), долго не могли поднять, итог - преждевременное старение плаценты, кальцинаты, но гипоксии не было :) , неврологии нет.
Так что не всегда ребёнок страдает, компенсаторные возможности у всех разные, но лучше перестраховаться, особенно если девочку ждёте (есть теория, что функционирование системы крови закладывается внутриутробно, для девочек это особенно важно из-за регулярных кровопотерь в будущем и предстоящих когда-то беременностях и родах). Тем более, 25 недель - срок относительно небольшой, гемоглобин обычно падает до минимума к 30.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы