Утрожестан

Девочки!!! Начала ставить утрожестан по предписанию доктора (типа была угроза, но по УЗИ ни отслойки ни гематомы), на прогик на этом сроке уже не сдавала. начала делать вчера по 200 мг два раза в день. У меня 19 недель. лежу соображаю, нафига мне его назначили тогда на таком сроке. Схему она не сказала. Теперь никак резко же не отменить, если я уже вчера вечером сделала и сегодня утром.

Сейчас многим его выписывают для подстраховки. Я две упаковки с начала беременности ставила, постепенно снижала норму

Tanya_Anya

А у меня странно, что уже 19 недель и назначили. Как быть то? А как снижали?

я ставила, но в первом триместре, и к 16ти неделям постепенно сокращала... постепенно, т.е. если вы по 2 раза в день ставили, то, отменяя, нужно 10 дней по 1 разу проставить, а потом перестать. Говорят, прогестерон прописывают вплоть до 30ти с лишним недель, если есть угроза, он действительно помогает продлить беременность и выносить ребенка подольше... В вашем случае не берусь судить, зачем он вам.

Мне его тоже назначили срок сейчас 12-13 недель,но у меня отслойка, гематома.Назначила на 4 недели,2 я уже проставила,что-то больше не хочу,и тоже мне не сказала как и что снижать,то есть если я сейчас хочу закруглится мне нужно 1 ставить в день,10 дней,ага?

Дарютка
А у меня странно, что уже 19 недель и назначили.

Ну да, странно.
Может все-таки спросит у врача заем его назначили? Ну а снижают постепенно, каждые пару дней уменьшайте по 100 (если врач одобрит).

Дарютка

Вообще его назначают до 34 недель, у меня 23 недели и из-за повышенного тонуса мне врач его тоже назначила, хотя изначально я его принимала в первом триместре.

TinyDoll
Вообще его назначают до 34 недель,

да ну? вообще так не назначают. Только в каких то уникальных случаях
Вообще назначают до 16 недель
Так что да, автор, странно вам назначили

Хрюша и Степашка
да ну? вообще так не назначают. Только в каких то уникальных случаях
Вообще назначают до 16 недель
Так что да, автор, странно вам назначили

вот так смешно такое слушать, вы может врач?

TinyDoll
вот так смешно такое слушать, вы может врач?

врачи тож дуры бывают ;) моя до сих пор в карте его пишет, а я не ставлю утрожестан уже 6 недель. Время показало, что по спорным вопросам надо собирать мнения нескольких врачей и делать выводы самой.. бывает и на уровне интуиции

М а р и к
врачи тож дуры бывают моя до сих пор в карте его пишет, а я не ставлю утрожестан уже 6 недель. Время показало, что по спорным вопросам надо собирать мнения нескольких врачей и делать выводы самой.. бывает и на уровне интуиции

вот с этим я полностью согласна, сама все на сто раз проверяю и много читаю, просто удивила такая категоричность по поводу утрожестана, повторюсь что при необходимости (как и любой мед препарат) его назначают аж до 34 недель, а вот есть ли необходимость у автора это другой вопросСообщение было изменено пользователем 27-09-2012 в 15:58

TinyDoll
а вот есть ли необходимость

я писала в похожей теме автора что всех подряд пичкают утрожестаном или дюфастоном, а бы как на всякий случай. Реально похоже на национальный проект, как с арбидолом
Я рожала первого 12 лет назад, не было такой фишки. Утрожестан при гипотериозе допустим нежелателен, но никто ж не спрашивает, прописывают и все тут

Мне врач его при тонусе назначала, причем у меня на тот момент уже срок 23 недели был.

сейчас назначила врач, ну у меня выделения почему-то начались, потом закончились, но сказали ставить до 34 недель, сейчас срок 27-28 недель.

oksi
сказали ставить до 34 недель, сейчас срок 27-28 недель.

о чем я и говорю, его назначают до 34 недель естесственно по показаниям а не просто так

всю беременность ставила. гипертонус угроза была. как забывала поставить так живот болел.

а не...наврала. с 37 недели был гинепрал.
кстати все осталось если надо кому.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы