очень плохое самочувствие и работа

очень плохо себя чувствую, сильный токсикоз, начала ходить в дневной стационар, в предыдущую беременность такое состояние было 5 месяцев, но тогда я работала сама на себя, поэтому вопроса не возникало КАК РАБОТАТЬ. Подскажите, пожалуйста, если будет продолжительное плохое самочувствие, то больничный лист может быть неограничен или как?

аноним
больничный лист может быть неограничен

аноним
больничный лист может быть неограничен

больничный лист всегда ограничен! И с какого-то момента его дальнейшее продление решается на комиссии.
Диагноз-то Вам ставит доктор какой-то или нет?
просто если Ваше состояние в принципе не позволяет работать в условиях Вашего труда, Вам не больничный нужен, а медзаключение об освобождении от определенных условий. И если других условий нет, то Вы сядете дома на среднем заработке.

аноним
то больничный лист может быть неограничен или как?

вы на дневном стационаре? Т.е. Больничный у гинеколога? Потом попробуйте у терапевта взять и так по кругу.
Мне, в силу ряда обстоятельств, больничный гинекологи не давали ни разу. Во вторую беременность поэтому брала больничный со старшим ребенком при любой возможности и сидела дома.

больничный сейчас дали, пока лечусь, но постоянно рвет, отсюда слабость невероятная. хочется надеяться, что в этот раз побыстрее все это закончится, но вдруг также - одним месяцем не отделаюсь. Плюсом работа такова (менеджер по продажам), что важен результат, есть планы, которые правда в трудовом договоре не прописаны. Понимаю, что физически вряд ли получится соответствовать темпу. Надо много ездить, с людьми встречаться, а меня рвет каждый час, если не чаще.

меня тошнило постоянно и рвало каждый час на протяжении 4 месяцев и моя г...не могу по другому ее назвать ,сказала что по этому поводу больничный не дают

траляля

а в прошлую беременность два раза по этому поводу лежала в больнице, и в эту хотели отправить, но в итоге в дневной стационар определили по моей просьбе

Я думаю, что ваше состояние все равно скоро пройдет, вы прокапайтесь, а там легче будет однозначно. Если не пройдет, то берите следующий больничный и все.

Если больничный больше не дают а токсикоз продолжается, вызываете скорую и вас везут лечиться. На всякий случай говорите что у вас еще и живот болит. Дней 10 вам обеспечено. Больничный в стационаре оформят. Потом если не пройдет то же самое повторите. Если больничный более 21 дня собирается комиссия, поэтому скорее всего у вас он будет дробный.

Я слышала что можно уйти в отпуск по состоянию здоровья вроде даже оплачиваемый. Я когда второго ждала- у меня всю беременность был жуткий токсикоз :(

BiznesLedi
отпуск по состоянию здоровья

не бывает такого отпуска.
Бывает освобождение от работы с сохранеием среднего заработка в случае невозможности беременной выполнять работу в установленных для нее условиях труда.
Длинно, да :)

мне тоже ваще сейчас не айс, хоть и не рвет, но тошнит и слабость невероятная. А у меня тоже разъезды, планы и тп.
Плюнула - всех денег не заработаешь, -написала заявление на работу на полставки, работаю 2,5 дня в неделю, день еду, день лежу.
вроде полегче...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы