выплаты неработающим

Добрый день!Столкнулась с таким вопросом,а что вообще должна получить неработающая беременная,какие пособия?Так получилось,что с работы уволилась и узнала о беременности,на новую работу не пошла устраиваться,лежала с угрозой.В центр занятости тоже не вставала.Девочки знающие подскажите,что я вообще получу? :)

В соц защиту идите. Там вам всё расскажут. Какие документы и справки надо принести. когда родится ребенок. Они деньги платят не работающим.
Лучше на разведку сходить до рождения, там бывает народу много на консультацию.
Пособие платят до 1,5 лет

kseniaZ

ничего не должна получать неработающая беременная.
После рождения ребенка что-то будете получать, да.
До рождения - только пособия региона, а Вы свердловчанка?

я в центре занятости стояла беременная первым, мне платили минималку до 7 месяцев, потом в соц защиту отправили.
3мес ничего не получала, потом сделали перерасчет. и дали денег за рождение
за первого не помню сколько. а вот за вторую в 2011 государство выплатило где то 18000 и каждый месяц платья около 5000
Но имейте в виду - за первого платят гораздо меньше :-)

Татьяна Вакалюк

да,свердловчанка

Спасибо всем за ответы! ;)

kseniaZ
да,свердловчанка

тогда, к сожалению, если до 12 недель Вы на учет в ЦЗ не встали, пособия особого для беременных, которое у нас в регионе с 22 недели платится, у Вас не будет. Только после рождения, в фиксированных размерах. Размер на 2013 год еще неизвестен. Получать в собесе. Если у ребенка будет работающий папа, единовременное получит только он.

А по срокам подскажите! Подруга пошла сегодня, а ее завернули. Ребенку 5 мес. Сказали до 3 мес справки надо принести было. Они правы? Единовременн муж ее получил уже.

Aлиca
Подруга пошла сегодня, а ее завернули. Ребенку 5 мес. Сказали до 3 мес справки надо принести было

какие справки? на что? на пособие до 1,5 лет? Нет, неправы, его вообще до 2 лет можно запрашивать.

А я вот точно про сроки не знаю.
одно могу сказать как получили документы на ребенка так сразу и поехали все справки отдавать. брали справку в центре занятости она мало действует да попались праздники с выходными пришлось снова идти брать.
И грудничка с собой таскать.
В соц защите с грудничками без очереди

Все справки действуют до исполнения ребенку 6 месяцев. А неработающая беременная может получить пособие за постановку на учет в ЖК до 12 недель, после рождения соц защита почему то отказывается его выплачивать. Это чуть больше 500 рублей.

SashaB
А неработающая беременная может получить пособие за постановку на учет в ЖК до 12 недель

ну с чего это вдруг? Незастрахвоанные не получают этого пособия, за одним исключением - уволенная по ликвидации и имеющая право на отпуск по беременности и родам в течение 12 месяцев после увольнения.

Папа военнослужащий,мама не работает,ожидается 2-ой ребенок.Папа получит тоже только за рождения около 12 тыщ,да?

М а р и ш к а
апа получит тоже только за рождения около 12 тыщ,да?

а регион? И когда родится?
Пособие до 1.5 лет папа не сможет оформить, только мама.

Как не работающая вы не получите декретные. Если папа работает то через него получите единовременное пособие примерно 14000 в 2012, в следующем году будет больше. До 1,5 лет будете получать пособие по уходу за ребенком (минимальное за 1 ребенка на 2012 примерно 2600 в месяц). Подробнее можно уточнить на сайте фонда социального страхования. r66.fss.ru/55265/55267/index.shtml
Если у вас была хорошая белая зарплата за предыдущие 2 календарных года, возможно имеет смысл устроиться на работу и получить декретные за 140 дней в размере 100% заработка и пособие по уходу за ребенком до полутора лет выше минимального.Сообщение было изменено пользователем 24-09-2012 в 20:24

Татьяна Вакалюк
а регион? И когда родится?

екатеринбург,родится в марте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы