Дневной стационар на Антона Валека

Девочки, кто ходил, посещал. Сколько это часов занимает и в какое время нужно приходить? Меня записали на завтра, время указали 10-30, но там уже был народ в 9 часов. У каждого свое время? Опаздывать можно? Какая вообще система? Спасибо

Я там была. Лучше приходить в сове время, как указали. Это в первый день. Там вам пропишут лечение, поговорите с врачом.
А уже на процедуры я ходила в разное время, но старалась все таки утром все сделать. Мне так было удобно. Я к 08-00 приезжала. Кто то к 10 приезжал на капельницы. Капельницы по времени по разному, мне капали гинипрал, его медленно нужно капать. Я около 3,5-4 часов лежала. Кто то по пол часика там лежит. Все зависит что будут вам капать.Сообщение было изменено пользователем 24-09-2012 в 12:16

В@рвара

а в первый день только лечение расписывают? наволочка и простыня нужны?

Mysha
а в первый день только лечение расписывают? наволочка и простыня нужны?

Мне в этот же день капельницу поставили.
С собой я брала наволочку, 2 простыни (чтоб еще укрыться, но не обязательно)

Обычно там очередь на капельницы, поэтому приходится подождать. В общем на капельницу, которую полчаса капать у меня уходило полтора-два часа.

В@рвара

а по времени сколько все процедуры занимают? То есть вы приходили к 8, а уходили?

в первый день желательно не опаздывать, потомучто в первый день приходишь на консультацию к врачу( только вот я не помню нужжен л гинекологический набор или у них есть, пелленка точно нужна) он смотрит и расписывает лечение. Наволочка и простынь нужны, также нужна сменная обувь. я ходила в разное время, но старалась с утра. Когда приходишь нужно взвешаться, давление померить и отметиться на капельницу к медсестре и на укол(если их пропишет врач). а потом занимаешь свободную кушетку и тебе ставят капельницу, капельница прокапает и можно домой, но капельницы тоже зависят от лечения, у когото и за 15 мин прокапает, а у когото и 4 часа капает. :) Удачи!!!!

Колыбель-ка
В общем на капельницу, которую полчаса капать у меня уходило полтора-два часа

ох, это сидеть и ждать более часа свою очередь? весело

marisha19
в первый день приходишь на консультацию к врачу( только вот я не помню нужжен л гинекологический набор или у них есть, пелленка точно нужна)

вот прямо так? еще и на кресле смотрят?:(

Mysha
а по времени сколько все процедуры занимают? То есть вы приходили к 8, а уходили?

По разному. Я приходила к 08-00 всегда, уходила через часа 4, это когда капали гинипрал. А когда капали панангин, то это занимало час-полтора времени.
Мне еще назначали физ.кабинет. Но там я тоже быстро проходила. У меня электрофорез был на стуле, т.к. срок был 25 недель (не лежа, лежать на спине я не могла). А на стуле если, то очереди почти нет. Все идут в основном лежа. Бывало я сначала в физ кабинет схожу к 08-00 (по времени процедура длилась 15 минут), и я уже в 08-20 на капельницу бегу. С самого утра народу как то меньше, потом уже очередь.

Mysha
еще и на кресле смотрят?

ага, меня смотрели. Гинекологический набор у них свой, нужна только пеленка.

я ни разу не сидела и не ждала очередь на капельницу. Если есть возможность то приезжайте на процедуры к 08-00

В@рвара

пытаюсь построить график, как все с утра успевать. у меня получилось так все плотненько эту неделю, а меня возьми и отправь отеки лечить. Буду тоже к утру бегать.

В@рвара
ага, меня смотрели. Гинекологический набор у них свой, нужна только пеленка.

вот радость то...:(

Mysha
вот радость то...

Там аккуратненько посмотрят. Не переживайте ;)

Mysha

Смотрит завотделением один раз при поступлении на дневной стационар. Назначит лечение и анализы. Моча сдается там внизу, на входе, а кровь у них в стационаре берут на анализ. Я лежала летом, была одна медсестра которая занималась и кровь брала и потом с капельницами бегала, так как другие были в отпуске. По этому и ждать приходилось.запишитесь у нее на капельницу и ложитесь себе на кроватку если других нет процедур, она все принесет поставит и отдыхайте......

Слонотоп

В@рвара

marisha19

а вы лечили отеки, девочки?

Mysha
а вы лечили отеки, девочки?

у меня угроза была. Живот каменел постоянно (матка в тонусе была). Отправили капаться.

В@рвара

да, вы же писали про гинипрал

Сегодня туда поступала: народу было много (на оформление), на капельницы еще больше, даже кроватей не хватало, девочки в коридоре сидели ждали. На кресле смотрят обязательно - мазок берут. В этот же день, чаще всего. назначают капельницы. Если вы придете к 8:00 не факт, что вам капельницу сразу поставят: медсестра с 8 до 9 забор крови осуществляет, а потом уже уколы/ капельницы ставит.

В первый день назначат лечение и возьмут мазок, приходите вовремя или чуть раньше, чтобы успеть на процедуры. С собой возьмите простынь и наволочку, на всякий случай пеленку ( а вобще мне выдали список что взять с собой в 1 раз, там нужны копия узи, доплела, Ктг). Вам назначат сдачу анализов так что во второй день тоже ориентируйтесь придти в 8 - 8.30. Если будет физ лечение, нужно его назначить до 13.00, а приходить будете в любое время.
Что касается длительности капельниц - зависит от лекарства. Но я например гинипрал добавляла ( иначе от долгого лежания изжога начиналась) и за 2.5 ч он прокапывался, некоторые по 4-5 ч лежат. Но все равно раньше 14.30 не освобождалась, даже если приезжала к 8.00.

загрустила я.. долго то как.. у мну у ребенка забито два утра, обследования и врач, записывались за месяц.. как-то выкручиваться придется.
спасибо. а я то думала, пару часов, и свободна..

Попроситесь кровь сдать в другой день это ничего страшного. А поступление на 10.30 это значит вам капельницу только ближе к 12 поставят.

Maringo
Попроситесь кровь сдать в другой день это ничего страшного

не поняла..

В@рвара
А на стуле если, то очереди почти нет.

Я в августе там 10 дней отеки "лечила". Честно - мне не понравилось, не эффективно получилось, только при выписке врач сказал брусничный лист пить - он мне помог. вот и результат лечения. В первый день врач меня не смотрел на кресле, ни на кушетке. завели карту, дали направления на сдачу мочи, крови, мазка. Могут капельницу сразу же поставить, могут на след день. Мне вообще через день назначали капаться, но в физ кабинет ездила каждый день + вес, давление каждый день нужно отмечать у них.

Mysha
а я то думала, пару часов, и свободна..

Успеете Вы с ребенком, не переживайте, Вам скорее всего магнезию будут капать - часов в 12 освободитесь, я кстати к 9 приезжала.

military
Я в августе там 10 дней отеки "лечила". Честно - мне не понравилось, не эффективно получилось, только при выписке врач сказал брусничный лист пить - он мне помог. вот и результат лечения. В первый день врач меня не смотрел на кресле,

Мне помогло лечение :) Ну у нас с вами разные причины. У меня угроза преждевременных родов была (25 недель). Поэтому меня то точно смотреть должны были на кресле, какое состояние шейки. Может с отеками и не смотрят на кресле. Да и врач (заведующий) поговорил со мной так хорошо, как психолог, чтоб я не волновалась, вбил в мою голову что все будет хорошо, что бы я по меньше думала что у меня каменеет живот, что я плохо хожу. Сказал, что у меня все, все, все хорошо, и чтоб я о животе вспомнила только в 40 недель, когда доча постучится, типо пора)))). У меня сейчас 41-я неделя пошла. А доча все сидит :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы