Коричневые выделения в 37-38 недель

Девочки, стоит ли паниковать или нет. Вчера вечером у меня немного вышло слизи ( ну совсем чуточек, можно сказать пол сантиметра слизи) и капелька алой крови. А сегодня было немного коричневых выделений, уже без слизи. Что это может быть ? Мне кажется, если бы это отходила пробка, то слизи должно было быть много. Что делать в такой ситуации ?

Может у кого нибудь всё таки пробка так отходила ?

Пробка отходила 3 дня, сначало мазнуло, потом кусок, потом тишина....и так три дня, но цвет был коричневый

Svetlana_xi
Что делать в такой ситуации ?

к врачу сходить, если сильно страшно.
А пробка может отходить кусочками небольшими в течение 2 недель до родов. Так что судя по описанию - все в пределах нормы.
Плюс - не забывайте, что в конце беременности особенно слизистая влагалища и шейки увеличена, там повышен кровоток, поэтому любое неосторожное движение,вплоть до обычной гигиены после туалета , может вызвать небольшое выделение крови... сосудик банально лопнул.
Ориентируйтесь еще на свои ощущения - тянет живот и спину или нет...

Спасибо девочки, успокоили. :) Понаблюдаю за своим состоянием, а так чувствую себя хорошо, только аппетит сегодня пропал, кушать совсем не хочется. В четверг планово на прием к врачу, постараюсь подождать приема.

Ирбиc
к врачу сходить, если сильно страшно.

+++++

Svetlana_xi
немного коричневых выделений

у меня в эту беременность так же, только еще живот потягивает периодически, видимо треники, а в первую беременность такого не было, много про это прочитала, сделала вывод что это пробка

Галинка

У меня тоже иногда живот потягивает, но это редко и меня это как то не напрягает. Я даже и не пойму, это тренники такие или нет Единственное связки болят.

пробка это. я б к врачу сходила, хотя....

Ирбиc
пробка может отходить кусочками небольшими в течение 2 недель до родов

У меня с дочкой также было ,в 38 недель вечером 20 октября отошла пробка,а на следующий день я родила.Удачи!

Svetlana_xi
Может у кого нибудь всё таки пробка так отходила

Так же, выделения и довольно обильные коричневого цвета дня 2-3. Если нет боли и ребенок шевелиться - то спокойно! ;)
Я через неделю родила... :)

у меня пробка тоже коричневая была

Victorya
пробка это. я б к врачу сходила, хотя....

не надо ходить,я к своей пошла,она сказала в течении 2х недель родишь,я на след. день родила :)

Asutka

А выделения обильные были ? У меня сегодня уже белые стали, коричневых больше нет.

У меня с первым ребенком пробка отошла в больнице т.к. я легла заранее.Как будто коричневые сгустки.Но схватки так и не начались,вызывали потом проколом пузыря.У кого то вообще не знает что это такое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы