крайнее предлежание плаценты на 22 недельке...кто сталкивался?

приветик всем!на 21 неделе на узи поставили низкую плацентацию и плохую проходимость маточной артерии. положили в больничку с таким диагнозом,в итоге через 2 недели кровообращение восстановилось,а вот плацента еще опустилась до крайнего предлежания...очень переживаю...хотела ЕР,но при таком диагнозе пророчат КС...в коленно-локтевом положении стою,соблюдаю покой...поделитесь,если кто сталкивался, часто ли плацента поднимается с ростом матки?

koshka13
поделитесь,если кто сталкивался, часто ли плацента поднимается с ростом матки?

Было такое, причем по задней стенке плацента (по передней чаще поднимается), в 34 недельки уже подняласьнемного, в 36 сняли диагноз.

Бормотуха
Было такое, причем по задней стенке плацента (по передней чаще поднимается), в 34 недельки уже подняласьнемного, в 36 сняли диагноз.

дай БОГ :y_0018: у меня тоже по задней...а что вы для этого делали? или сама поднялась?

koshka13
...а что вы для этого делали? или сама поднялась?

А ничего не поделаешь, это не зависит от нас, сама поднялась

у меня вот тоже она опустилась ниже, была 37мм а сейчас 28мм, хотя на передней стенке расположена. :(

koshka13
а что вы для этого делали?

вообще говорят что ничего с этим не сделаешь, она сама мигрирует с ростом матки, хотя и не всегда...

У меня тоже низко было, Судаков грозил зашить, если к 25 не поднимется, поднялся!

koshka13
часто ли плацента поднимается с ростом матки?

у меня почти не поднялась.. из полного, стала неподным предлежанием ... 1.5 мм срок уже 36. 37 неделя.. уже вряд ли поднимется....
но у меня рубец на матке.. видимо еще этим осложняется...

думаю у Вас есть время и шанс что поднимется ;)

Бормотуха
Было такое, причем по задней стенке плацента (по передней чаще поднимается)

так же было, до 27 недель было меньше 20мм, сейчас поднялась до полоенного уровня

Eva_docha
вообще говорят что ничего с этим не сделаешь, она сама мигрирует с ростом матки, хотя и не всегда...

+100000
в моем случае не поднялась.. но я так понимаю чаще поднимается

у меня вначале перекрывала, в 22 недели впритык к шейке, перед родами 5 см по задней стенке. Родила сама.

Кстати, из за низкой планцетации очень часто бывает тазовое предлежание ребенка. Мой вот только в 38 недель повернулся головкой вниз.

koshka13
,а вот плацента еще опустилась до крайнего предлежания...

наверное до краевого?
плацента доходит до внутреннего зева матки?
у меня атк было.
в 32 недели все было высоко.
но с кровотоком было все гуд.

Бормотуха
Кстати, из за низкой планцетации очень часто бывает тазовое предлежание ребенка.

да что вы и как это связано?

jane air
да что вы и как это связано?

Причины тазовых предлежаний плода:
Препятствия к установлению головки плода во входе в малый таз при:

•миоме матки (особенно в нижнем сегменте);
•анатомическом сужении и аномальных формах таза;
•опухоли яичников и других органов таза;
•гидроцефалии, цефалоцеле и т. д.;
•предлежаний плаценты и ее низком расположении.

Бормотуха
Кстати, из за низкой планцетации очень часто бывает тазовое предлежание ребенка. Мой вот только в 38 недель повернулся головкой вниз.

+10000

Eva_docha
она сама мигрирует с ростом матки, хотя и не всегда..

Бормотуха
это не зависит от нас, сама поднялась

сегодня на приеме у своей Г была(она у нас в городе специалист по сложным случаям Б).она мне сказала,что в 90% случаев поднимается, и что коленно-локтевая позиция в этом не помогает,только от отеков спасает...обнадежила прям

ToffY
думаю у Вас есть время и шанс что поднимется

:y_0018: оч надеюсь!

Бормотуха
Мой вот только в 38 недель повернулся головкой вниз.

сколько я слышала,ни у кого не было и того и другого...либо предлежание,либо сидит малыш на попе)))буду надеяться,что это не взаимосвязано...мой вот уже головкой вниз лежит...)) проконтролируем еще его положение 5 ноября)))

jane air
в 32 недели все было высоко.
но с кровотоком было все гуд.

у меня с кровотоком теперь тож все отлично,ТТТ,надеюсь,что и поднимется все вскоре!очень за вас рада!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы