Устроится на работу для получения декретных?

Ситуация сложная, беременный мозг соображать отказывается . Официально устроена в бюджете (строится дом от бюджета и обязана там отработать 5 лет) когда устраивалась то с директором договаривались что на деньги претендовать не буду главное что бы числилась. И сейчас беременна как поступить с декретными не знаю, деньги терять не хочется, да и пособие до 1,5 лет в соц. защите не дадут. А директор настроена воинственно типа у нее сейчас одна мертвая душа числится а с моим декретным уже две будет, вся она на изжоге не нравится ей мой декретный. Сама понимаю что не красиво но не делать же аборт, тем более муж в восторге от беременности. Вот мысль пришла может на работу устроится для получения декретных и пособия, как думаете реально?

опоздала
Сама понимаю что не красиво но не делать же аборт

А вариантов не делать аборт и не устраиваться никуда нету? Вы же до этого как то жили

опоздала
как думаете реально?

реально, но соцстрах может и отказать

опоздала
А директор настроена воинственно типа у нее сейчас одна мертвая душа числится а с моим декретным уже две будет, вся она на изжоге не нравится ей мой декретный

странные какие-то нервы...если у нее есть уже декретница, добавит в 4 форму еще Вас и вперед. Какие проблемы-то?
Ну и какой должен быть правда что мозг, чтобы право жить или не жить определять по тому, дадут за декрет денег или нет...чего я в женщинах не понимаю?

Декретные и пособие ФСС возмещает. Да неудобно, что деньги на какое-то время на вас отвлекаются, да и буху доп. работа. Но не смертельно же это. Тем более вряд ли вы на великие деньги устроены. Так что и выплаты будут не такие уж большие.

Или это найм липовый? То есть просто лежит трудовая без отчислений?

Татьяна Вакалюк
Или это найм липовый? То есть просто лежит трудовая без отчислений?

Устроенна официально, с отчислениями. До июня у них работала 2 года и з.п была 25000, а сейчас минималка. Думаю пол.года на минималке на дикретные не повлияет

Т.е Вы только числитесь, а на работу вообще не ходите и трудовая книжка у Вас лежит в бюджетной организации?

Zemlyanichka
Т.е Вы только числитесь, а на работу вообще не ходите и трудовая книжка у Вас лежит в бюджетной организации?

Да я на работу вообще не хожу.

опоздала
Устроенна официально, с отчислениями

тогда ну вот поясните мне, вот Вы говорите - устроиться на работу. Как? У Вас трудовая будет там лежать до постройки дома. Вы вторую собрались заводить или что?

опоздала
Да я на работу вообще не хожу.

и зарплату не получаете?

Татьяна Вакалюк
У Вас трудовая будет там лежать до постройки дома. Вы вторую собрались заводить или что?

по совместительству, больничный же может оплатить и работодатель у которого по совместительству

Татьяна Вакалюк
и зарплату не получаете?

Нет, она идет на мою зарплатную карту , а карта у директора

А что есть варианты куда устроиться?

опоздала
больничный же может оплатить и работодатель у которого по совместительству

в 2013 году Вы минимум хотите получить? Если не минимум, Вам к совместителю 4н придется нести. То есть Ваш работодатель узнает о Вашем совместительстве, Фонд узнает.

Zemlyanichka
А что есть варианты куда устроиться?

Вот и думаю реально ли....

опоздала
Нет, она идет на мою зарплатную карту , а карта у директора

а ясно, директор мошенница и боится, что с фондом мошенничество всплывет. Ну да, есть такой вариант, что всплывет...

Татьяна Вакалюк
Вам к совместителю 4н придется нести. То есть Ваш работодатель узнает о Вашем совместительстве, Фонд узнает.

Это справка о заработке с других мест работы? Пусть знают, это чем-то грозит?Сообщение было изменено пользователем 23-09-2012 в 19:44

я в свое время уступилась на кафедру лаборантом. сразу сказала что вот через столько в декрет. но на кафедре то заведующему на это пофиг, хоть сколько то времени сотрудник будет, а то вечно нет никого.

опоздала
Это справка о заработке с других мест работы? Пусть знают.

соответственно возникнет вопрос почему Вы не по основному месту работы получаете, а по совместительству. Соответственно, возможна проверка Фондом Вашего работодателя. Да, директор правильно боится...имхо.

мне кажется не очень реально получается и опыта никого нет и стажа тоже нет:(
вариант один - получать по официальному месту работы

Автор, простите, а директору жаль Вам деньги будет отдать, да? Она их если возместит, то тоже себе заберет?

:t_0022: "прям два горошка на ложку", у меня лично ощущение такое, и квартиру хочется и денег хочется :t_0025:
тут уж явно придется выбрать что-то одно!

Директор теряет я так понимаю, в дальнейшем одну зарплату, ведь автор потом будет получать пособие

Татьяна Вакалюк
Автор, простите, а директору жаль Вам деньги будет отдать, да? Она их если возместит, то тоже себе заберет?

раз ЗП карта у директора лежит, то и на эти деньги она себе уже планы построила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы